Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/833308
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
福岡県
プロフィールは未設定です。
このコミュニティについて
「バンソウ」へようこそ!
ここはTOEIC学習のモチベーションを保つために、日々の目標や達成度、勉強の進み具合などを記録して、互いに刺激を与え合いながら成長することを目指すコミュニティです。
TOEICを勉強する上で最も大変なこと。それは「勉強を続けること」です。
コツコツと続けなければスコアは上がらないということは分かっているのに、その続けることが難しい。そんな方も多いのではないでしょうか。特に、独学で勉強をしている方は、なおさらですよね。
英語学習の内容と同じくらい、勉強を続けることは難しいと言っても過言ではありません。私自身も1人でTOEICの勉強を続けている時に、何度やめそうになったか分かりません。これは学習のレベルを問わず、多くのTOEIC学習者に共通の悩みだと思います。
そこで、TOEIC学習のモチベーションをキープして、勉強が続く環境を提供するために、このコミュニティを作りました。コミュニティ運営者である私「よだ」が、あなたの伴走者となって声をかけ続け、学習の継続をお手伝いします。ご自身の目標や達成度、勉強の進み具合などを記録として残し、自分のモチベーション維持にお役立て下さい。
・独学でTOEICを勉強しているがモチベーションが続かない人
・一人で勉強していると、つい怠けてしまいそうになる人
・次のTOEIC受験まで自分のモチベーションを高めていきたい人
・他の学習者のエネルギーを自分のやる気に変えて勉強したい人
・自分のTOEIC学習にペースメーカーとなる環境がほしい人
基本的に毎日1つのアクティビティを投稿しますので、そこにご自身の目標や達成度、進み具合いなどをコメントしてください。そこに私から返信させていただき、お互いにコミュニケーションを取りながら、日々の勉強を進めていただきます。現時点では、学習内容の質問は承っておりません(今後、メニューの1つとして検討させていただきます。)。
Q:誰でも参加できますか?A:TOEIC勉強中であれば、どなたでも!お気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るために何か他のツールが必要ですか?A:いいえ、必要ありません。本コミュニティに投稿するアクティビティでコミュニケーションを取らせていただきます。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする