Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/831429
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
神奈川県
年齢:27歳 職業:会社員 高校を卒業後、人のためになる仕事がしたいと就職し社会人として働いていた。理想と現実は違い、忙しさと疲れで休みはぼんやり過ごす不毛な日々を送っていた。そんな中、出会いに恵まれ、安定した給料を貰って挑戦もせず、人生が終わるのは後悔すると感じ、自己実現のため副業を開始する。開始後半年で会社員の給料を超えることができ、昨年ついに純利益が月/100万円に到達。安定と挑戦を両立を成し遂げた。現在は資産形成、自己実現のためのコーチング、コンサルティングを学習中。現状の把握、資産形成コーチング、明確な目標設定やマインドチェンジを行い、認知科学に基づいたコーチングでサポートする会社を設立予定。設立時期は2026年5月を予定。
このコミュニティについて
目標に向かって突き進む全ての人のための会員制コミュニティ
資格試験や副業、スキルの向上など目標へのプロセスの多くは継続が難しく挫折を経験してきた方が多いのではないでしょうか?
RESTARTはそんな目標半ばで挫折し心折れそうな人たちを繋げ、ポジティブなパワー、熱量を共有し伝染させる場所です。
『今日はやる気がでない』『疲れたし寝よう』
そんな時の支えになってくれるのは志を高く持った仲間たちであると私は考えます。
今日という最初で最後の一日をRESTARTできるようにします!
①オンラインワークスペース
24時間入室可能なオンラインワークスペース。ZOOM上で画面共有し、個人の自己研鑽の場として活用してもらいます。
リアルタイムで学習や作業に打ち込んでいるメンバーの姿が刺激となり、スイッチが入りずらい自宅でも集中することができます。
24時間365日稼働しているため、スキマ時間やカフェ、出張先など、ネット環境があればどこからでも参加可能。
画面は手元を写していただき、作業画面を共有させていただきます。(カメラOFFでの参加可能!)
②目標達成シート
自作したタスク管理シートを配布いたします。
自身の自己研鑽を記録し、日々の行動を可視化することで自己実現に向けた達成度を確認できます。
また、セッションによる客観的フィードバックを受け、最速でPDCAサイクルを生み出します。
③オンラインセッション
月/1回、ZOOMで自己実現のための月間目標の設定、振り返りを行います。
セッションを受けることで、進捗度が明確になり、自己実現に向けた行動が加速します。
目標がわからない、本当の自分をみつけたい、自己実現のために協力いたします!
④その他の企画
オンライン飲み会、不定期開催のオフ会、スポーツイベントの挑戦をメンバーを募ってやりたいと考えています。
『挑戦することは素晴らしい』新たな挑戦や発見に繋がる企画を設けたいです。
『社会人が学べるコミュニティを作りたい』
社会人の平均学習時間は7分と言われています。仕事や家庭、育児、プライベートで社会人は日々多忙なため、なかなか自己研鑽の時間をとるのは難しいと思います。
僕も社会人になってなんとなく過ぎていく日々を送っていました。そんな日々に煩悶していた最中出会いに恵まれ、自分の本当にやりたいことに向き合い、自己実現のため勉強や副業を継続することを決意しました。
朝活や夜間子供を寝かしつけた後、スキマ時間を活用してスキル習得やビジネス企画を行い、成功を収めてきました。
活動していく中で、『継続力』『行動力』が最も大事だと実感しました。
何度も諦めそうになり、もうやめて寝ようかなと考えたこともありました。
でも継続して活動してきたからこそ、今、成功と自信を手に入れ、充実した生活が送れています。
『一人よりみんなで継続を共有できないか』『挫折しそうなときに心の支えになれるようなコンテンツはないか』
こんな思いから本プロジェクトを立ち上げました。
\\こんな人におすすめ//
・副業にチャレンジしたけど、続かない人
・資格取得のため勉強しているがいまいちモチベーションが上がらない
・なんとなく過ぎていく日々に悩んでいる人
・自分の夢に向かって継続して突き進みたい人
・継続力を養いたい人
今日が一番若い日です!
僕と一緒に継続力を養い、自己実現(GOAL)に向かって突き進みましょう!
Q:誰でも参加できますか?A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:ZOOMでの参加になります!
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする