Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/829521
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
\ 初月無料実施中です /
神奈川県
写真家 村田一朗です。自然とその力強さを捉えた写真を好んで撮影しています。特に海や波・山・星といった風景を長時間露光で表現するのが得意で、自然の美しさや癒しを写真を通じて伝えることに情熱を持っています。 機材はPENTAXとLUMIXを使っています。RAW現像ソフトはPhotoLab8、レタッチはPhotoShopやルミナーNeoを利用してます。 写真を通じて多くの人とつながり、自然の美しさ・写真の楽しさを共有したいです。
このコミュニティについて
このコミュニティは、星空や風景を美しく撮影するための技術を学ぶ写真表現の場です。
最初は星景写真をテーマに、比較明合成での星の軌跡の作り方や、一枚撮影での天の川の表現方法を解説していきます。順次ICMや構図、街撮り、生成AIなども取り上げていきます。
撮影の知識やスキルを身に付けたい方、一緒に写真を楽しみながら成長したい方におすすめのオンラインサロンです。
初心者の方も大歓迎!基本からじっくり解説していきますので、安心してご参加ください。
私自身、長年にわたって山岳写真や星景写真を撮影し、多くの経験を重ねてきました。特に星景写真は「光と時間を操る」ことで、幻想的な世界を表現できる魅力があります。
撮影の知識や技術を体系的にわかりやすい場を作りたいという想いから、このオンラインサロンを立ち上げました。
このコミュニティでは、基本的な撮影テクニックの解説にとどまらず、実践的な撮影ノウハウや作品作りの考え方も共有していきます。
Q:初心者でも参加できますか? A:もちろんです!カメラの基本から解説するので、初心者の方でも安心して参加できます。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:主に鍵アカウントのX(旧ツィッター)を使って活動しています。参加後、ご招待します。
Q:どんなカメラが必要ですか? A:星景撮影にはマニュアル設定ができるカメラが必須です。ICMや街撮りならシャッタースピード優先や絞り優先で参加可能です。
Q:どんな内容が学べますか? A:最初は「星景写真」をテーマに、比較明合成や天の川撮影の方法を詳しく解説します。その後、ICM(Intentional Camera Movement)や構図、街撮りの講座も予定しています。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
初月無料実施中! 今参加すると今月分の参加費が無料です。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする