このコミュニティについて
このコミュニティについて
「パリー耐震プロジェクト」は、創業100年以上の歴史を誇るパリー食堂の耐震工事費用を支援するためのコミュニティです。
昭和レトロな雰囲気と、登録有形文化財に指定された建物を守りながら、未来に繋げる活動を目指しています。支援者の皆さまとのつながりを通じて、地域文化を残し、より多くの人に愛される場所へと成長していきます。
こんな人におすすめ
なぜこのコミュニティをはじめたか
パリー食堂は、昭和2年に建てられた歴史ある建物で、これまで多くの地元住民や観光客に愛されてきました。
しかし、近年の耐震診断では建物の老朽化が進み、倒壊の危険性が指摘されています。
このままでは、大切な文化遺産を失ってしまう可能性があります。
そこで、地域の皆さまや観光客の皆さまと一緒に、パリー食堂の未来を守るための活動を始めました。
このコミュニティを通じて、歴史を守る大切さを共有し、耐震工事費用の支援を募りたいと考えています。
よくある質問
Q: 誰でも参加できますか?
A: 地元の方、観光客、遠方からの支援者など、どなたでも参加可能です!
Q: 支援はどのように使われますか?
A: 耐震工事費用として全額を建物の補修に充てます。進捗状況はコミュニティ内で随時報告します。
Q: 支援すると何か特典がありますか?
A: 一定額以上の支援をいただいた方には、特別なお礼として「感謝状」「限定商品」「完成後の招待イベント参加」などをご用意しています。
注意事項
「パリー耐震プロジェクト」は、未来の世代へ大切な文化遺産を受け継ぐための取り組みです。
ご協力いただける皆さまと一緒に、パリー食堂の灯を守っていきたいと思います。
ぜひ、プロジェクトの一員になってください!
コミュニティ内のルールや注意事項を記載しましょう。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。