Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/821370
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
プロフィールは未設定です。
このコミュニティについて
Instagramを中心に活動している 「心電図塾」 です。
現在、維持期心臓リハビリテーション の現場で勤務する傍ら、SNS発信やセミナー活動を行っています。
Instagramはこちら
「心電図が苦手」「きらい」「読めない」—— そんな方に 心電図を「好き」になってもらうことを目的としたコミュニティです。
心電図が「好き」になると、読むのが楽しくなり、自然と知識が身につきます。
そのきっかけとして、みんなで 「心電図検定合格」 を目指して勉強してみませんか?
最終目標は心電図検定合格ではなく、「日々の仕事を楽しくすること」。
心電図が得意になると、循環器領域の疾患・検査・薬・治療 への理解が深まり、臨床での自信につながります。自分の専門分野の知識が増えると、仕事に自信を持ち、より楽しめる ようになります。
これは私自身が経験したことでもあるので、ぜひこのコミュニティを通じて、「学ぶ楽しさ」 を実感していただければと思います!
⁽※内容は随時追加・変更あり)
心電図検定対策プラン
心電図検定対策プランでは、心電図がアレルギーだった私が、心電図検定1級に一発合格できた勉強法をお伝えします!
これまでに「医療知識ゼロからの2級合格者」 「現役看護学生の3級合格者」など、多くの方をサポートしてきました。
また、セミナーでは 500名以上が参加する有料長期セミナーの講師を務め、個別レクチャーも 100名ほどの方に提供 してきました。
これらの経験をもとに合格に向けてしっかりとサポートさせていただきます。
「学習の最大の障壁」は、やる気の維持です。この壁を乗り越えるために最も効果的なのが、「同じ目標を持った仲間をつくること」 だと考えています。
このコミュニティは、心電図を学びたいという意欲が強いメンバーが集まる場 です。あなたもコミュニティを盛り上げるメンバーの一人として、ぜひ参加してください!
検定取得後のスキルアッププラン(※今後開設予定)
心電図検定はあくまで学習のきっかけ。合格後は、得た知識を 「どう臨床で活かすか」 が重要になります。
しっかりスキルを磨き、「楽しく働ける」 ことを目指しましょう!
発表 / SNS発信サポート(※今後開設予定)
私は、毎年2回以上の学会発表 を行い、院内研修やセミナーでも多くの発表経験があります。
これまでの経験を活かし、学会発表や院内プレゼンのサポート をいたします!
SNSアカウント開設サポートでは、
・ 個人のSNS総フォロワー数4万人(Instagram・Threads)
・外部運営アカウント(YouTube登録者数8000人)
などの実績をもとに、SNS発信を始めたい方のサポート も行います!
・心電図が苦手な方
・心電図検定合格を目指している方
・判読力をさらに磨きたい方
・一緒に学ぶ仲間を探している方
・毎日楽しく働きたい方
私はもともと、心電図が大の苦手 でした。「嫌いなものは?」と聞かれたら、真っ先に 「心電図!!」 と答えるほどでした。
しかし、私の職場である 心臓リハビリテーション では、常にモニター監視のもとリハビリが行われます。つまり、心電図は避けて通れない ものでした。苦手な心電図に囲まれ、不安がつきまとい、仕事を楽しむ余裕もありませんでした。
そんなとき、先輩の半ば強引な勧め で 心電図検定1級 を受験することに。「ダメ元で…」と勉強を始めたところ、次第に 心電図が好きになり、気づけば 1級に一発合格!
1級を取得してからは、自信を持って働けるようになり、仕事が楽しく なりました。さらに、SNS発信を始めることで多くの人と交流し、セミナー講師としての機会も広がりました。
この 「一つのきっかけで世界が変わる体験」 を、多くの方と共有したいと思い、このコミュニティを開設しました。
私自身も、皆さんと一緒に楽しく学んでいきたいと思っています!ぜひ、一緒にこのコミュニティを盛り上げていきましょう!
Q:どんな資格の人が対象ですか?
A:医療資格保有者(看護師・臨床検査技師・臨床工学技士・理学療法士など)はもちろん、無資格(学生・医療事務・運動指導士など)の方も大歓迎です!「心電図を学びたい!」という気持ちがあればOK!
Q:まったく心電図が分からなくても大丈夫?
A:知識レベルは問いません!一から学びたい方も大歓迎です。
Q:パソコンがなくても参加できますか?
A:スマートフォンやタブレットがあれば問題ありません。
Q:必要なアプリはありますか?
A:LINE、ZOOM、YouTubeなどの無料アプリを使用します。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
25/2 心電図検定対策定期テスト(3・4級)
25/2 心電図検定対策定期テスト(1・2級)
定期テストサンプルはこちら!
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする