このコミュニティは閉鎖しました
兵庫県
VeryVery合同会社 代表
VISION「採算度返し!男気でみんなのやりがいをお手伝い!」
◾️国家資格キャリアコンサルタント
◾️健康運動指導士
◾️PADIスキューバダイビングインストラクター
◾️フードコーディネーター
このコミュニティについて
このオンラインサロンは、スポーツジム業界で経営や運営に関する悩みを抱える方々のための「相談・交流の場」です。競合が増え、経営課題が山積みの中、孤独に悩むジム経営者や支配人が気軽に相談し合える環境を提供します。会員募集のアイデア、コスト削減、資金繰りなど具体的な課題について、同じ経験を持つ仲間と一緒に解決策を見つけることを目指しています。
クラウドファンディングではCAMPFIREのキュレーションパートナーとして、自身のプロジェクトも含めてトータル600万円の支援額を達成した経験があります!何かを始めたい、お金がかかるからどうしようか悩んでいるということのアドバイスもできます。
融資を受ける。お金を借りる。税金を払うのがキツいけど滞納したらどうなっちゃうの?という修羅場(ピンチ)も経験し、何とか前に進めていますので、経営に関するアドバイスのネタは多岐に渡ります。
私自身が、赤字続きのジム経営に直面し、日々現場で奮闘しながら孤独に悩んでいました。そんな中、同じ境遇の支配人さんと偶然相談する機会を得て、「共有できる仲間の存在が、こんなにも心強いのか」と実感しました。業界特有の孤独感を解消し、経営者たちが支え合えるコミュニティを作ることで、悩みの負担を少しでも減らし、より早く解決策を見つけられる場を提供したいと考え、このサロンを立ち上げました。
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOKです。匿名でも問題ありません。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主にSlackを使って交流していきます。参加後、ご招待のご案内を致します。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
兵庫県
VeryVery合同会社 代表
VISION「採算度返し!男気でみんなのやりがいをお手伝い!」
◾️国家資格キャリアコンサルタント
◾️健康運動指導士
◾️PADIスキューバダイビングインストラクター
◾️フードコーディネーター
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする