このコミュニティについて
わたしは元々、リアル世界でカメラ友達が少なくてしょんぼりしていた一般人です。でもカメラ趣味の楽しさを誰かに伝えたくてネットの海でお喋りYouTubeを始めました。あれから数年が経ち、おかげさまでchも大きくなり、しょんぼり要素はどこかへ消えました。今だったら自分と似たような同志たちの力になれるかもしれない…!!
カメラが好きで、写真を撮ることが好きで、だけど身の回りに共通の趣味を持った友達が少ない…そんなしょんぼり難民のためのオンラインサロン isofss shonboreine(イソフス・ションボリーヌ) 秘密のコミュニティ。年齢・経験・メーカーの垣根なんて超えちゃいましょう!ただのカメラ好き・写真好きという1つの共通言語だけでいいじゃない。このコミュニティをあなたの写活環境にお役立て下さい。あと、シンプルにisofssが何を考えているかもっと知りたい人にもおすすめです。
目下写真系オンラインサロンは戦国時代!当コミュニティの特色はそんなにキラキラしてないところにあると思っています。シネマチックは苦手です。でもカメラが好きなんだよ!…そんな人にはおすすめかも。私も参加するメンバー限定のチャットルームや、限定公開の本音系コンテンツの配信、isofssフォトウォークの開催、ゆくゆくはオリジナルグッヅの先行販売などにも取り組みたいと考えております。また、長年顔出しせず発信活動してきた再現性の高いノウハウ(運要素以外)をメリット・デメリット含めて開示しますので、ご自身でアウトプットのチャンネルを持っていらっしゃる方の駆け込み寺としてもご活用下さい。もちろん見る専の方も歓迎です!
おかげさまでYouTubeのchが大きくなってきました。単に登録者や視聴者が増えていくことだけがYouTubeの醍醐味ではないと最近考えるようになり、勝手にファンみーてぃんぐでリアル視聴者さんと直にお会いしてそれは確信に変わりました。熱い情熱を持った同志たちと写真活動ができたら、こんなに嬉しいことはない!一重にここに尽きます。
現実的な話、私1人の時間も限られているためYouTube活動だけを薄く広く行なっていくよりも、正直なところよりコアな視聴者さんを大事にしたいと思ってコミュニティ化に踏み切ります!
Q:使っているカメラメーカーはどこでも大丈夫ですか?A:もちろんです!スマホカメラだけでももちろんOK。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:Discordというアプリを使います。決済後の画面にアプリのダウンロードリンクが出てくるので画面に沿ってアプリをスマートフォンやタブレット等にインストールしてください。当方のYouTubeチャンネル内でもDiscordの初期設定動画を公開していますのでご参照下さい。
▪︎他の利用者の方への誹謗中傷・荒らし行為・マウントなどに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。▪︎決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。▪︎その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約▪︎CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
3月4月を振り返って、5月のお題。
今季の鮨詰鮨詰photograph・レギュレーション
3月のお題「意図的な平面構成をサイレントで」
福岡県
カメラを買って財布がゲシュタルト崩壊した世界で、ググってる人の背中を押したい機材ブログ主&おしゃべりYouTuberになりました。毎日写真を撮り続ける生活から抜け出せなくなった一般人です。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする