【看護の学習をサポート】コピペOKなアセスメント・看護計画・関連図などを配信

埋め込み

■このコミュニティでできること①コピペ可能!アセスメント・看護計画・関連図・レポート・行動計画書など、すぐに使える見本を公開中!②看護課題のサポート!メンバーは月1回、看護課題の見本作成を依頼できます!

1件

michael_nurse

北海道

看護師免許あり
現場経験 約15年

メンバー特典について

¥1,480/月
    『全記事読み放題 & 看護課題サポート』プラン

このコミュニティについて

このコミュニティで何ができるか

①コピペ可能な見本が使い放題
     アセスメント・看護計画・関連図などの見本を定期的に投稿します!

②あなたの看護課題をサポート
     あなたが困っている、アセスメント・看護計画・関連図・レポート・行動計画書などの見本を作成できます!

※いずれか一つ月1回まで→相談内容により対応範囲は変動

こんな人におすすめ

・課題や実習記録の書き方に悩んでいる方
    ・アセスメント/看護計画/関連図の具体例が欲しい方
    ・実践的な記録の表現を学びたい方
    ・効率的に記録を書きたい方
    ・睡眠時間を確保しながら課題や実習を乗り切りたい方

なぜこのコミュニティをはじめたか

私は看護学生時代、実習記録や課題に追われ、夜遅くまで時間がかかることもありました。今、看護師として10年以上働いてから振り返ると、もっと効率的な学習方法があると思います。

特に重要だと感じるのは、プロの記録を見本として学ぶことです。教科書には基本的な事例は載っていますが、実際の現場では多種多様なケースに遭遇します。より多くの実践的な見本があれば、アセスメントの視点や記録の書き方が具体的に理解でき、学習効率が上がると考えています。

また、実際に困っている課題に対する解決例を共有することで、より実践的な知識が身につくと考えています。例えば、バイタルサインの解釈や日常生活援助の観察ポイント、患者さんとのコミュニケーションの取り方など、現場で直面する具体的な課題について、プロの視点から解説することができます。

これらの学びを通じて、看護過程の展開がスムーズになり、より質の高い看護実践につながっていくと確信しています。そして何より、効率的な学習方法を身につけることで、生活の質も向上するはずです。

このような考えから、看護を学ぶ人たちをサポートするコミュニティを作ることにしました。私の経験と現場での気づきを共有することで、困っている方をサポートしていきたいと思います。

課題の依頼について

■依頼方法
    ①コミュニティに登録

②LINEでコミュニティでの名前を送信
    <LINEはこちら→”https://works.do/xPggmcb”>

③課題の内容について送信

■依頼にあたっての注意点

1. 依頼について
    ・依頼内容と納期は具体的にお書きください。
    ・不明点がある場合は、こちらから確認させていただきます。

2. 個人情報の保護
    ・患者さんなどの個人情報は、必ず匿名化してください。例:「Aさん」「A」「患者さん」など

3. 連絡が途絶えた場合
    ・依頼途中で連絡が途絶えた場合、7日間経過後に対応を終了することがあります。継続的なコミュニケーションにご協力ください。

4. 個人での学習利用に限定して利用してください。
    ・複製・転売・再配布は禁止です。

5. 課題は見本ですので、その内容について保証するものではありません。本サービスによって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。また、対応内容については、予告なく変更する場合があります。

6.対応までの時間について
    ・基本的に1~3営業日以内(土日祝日は休み)に内容を確認します。
    ・納期は相談して決定します。時期によってはすぐに対応することができないことがありますが、なるべく1週間以内には納品できるように対応します。難しい場合は事前に調整させていただきます。

よくある質問

Q:記事の更新頻度は?
    A:月に4~10程度、新しい記事を追加しています。

Q:記事はコピペして使っても良いですか?
    A:はい、ご自身の学習用としてご活用いただけます。

Q:どんな記事が読めますか?
    A:アセスメント、看護計画、関連図などの見本を提供しています。

Q:記事のリクエストはできますか?
    A:はい、コミュニティメンバーは優先的に記事のリクエストができます。リクエストを受けた内容は、早めに記事を作成したいと思います。

注意事項

■ 記事の取り扱いについて
    ・記事の内容は、ご自身の学習用としてコピー&ペーストしていただけます
    ・ただし、SNSやメッセージアプリ等での共有や転載は固くお断りいたします
    ・コミュニティ外への記事の転送や内容の流出は禁止とさせていただきます
    ・退会後も記事内容の保持・共有・流出は禁止です

■ 記事の活用について
    ・記事の内容はあくまで参考例です
    ・実際の記録作成は、ご自身の責任のもと行ってください
    ・各施設や学校のルールに従って、適切に記録を作成してください
    ・記事の内容に誤りがある可能性もございます
    ・最新の教科書や文献と照らし合わせてご活用ください

■ 退会時の注意点
    ・退会後は記事の内容を使用できません
    ・保存した内容は速やかに破棄をお願いいたします
    ・退会後も記事内容の流出や共有は禁止です

■ルールや注意事項
    ・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
    ・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
    ・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
    CAMPFIRE利用規約
    ・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
    CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
    キャリア決済
    電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
    ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

『全記事読み放題 & 看護課題サポート』プラン
    1,480円/月
    【メンバー特典】
    ①全記事読み放題
    ・アセスメント、看護計画、関連図などの作成例が閲覧可能
    ・コピペして使用可能
    ・毎月4~10記事程度を追加
    ・記事のリクエストが可能
    ※記事内容は予告なく変更することがあります。
    ※リクエストいただいた記事は、できる限り対応いたしますが、内容や時期によってご要望に添えない場合もございます。

②あなたの看護課題をサポート
    ・あなたが困っている、アセスメント・看護計画・関連図・レポート・行動計画書などの見本を作成します。
    ・いずれか一つ、月1回まで→相談内容により対応範囲は変動することあり。
    ・納期は約1週間以内、調整して進めます。急ぎの場合はその旨を教えてください。
    限定アクティビティ
    この特典: 12件
    メンバーすべて: 0件

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

michael_nurse

北海道

看護師免許あり
    現場経験 約15年

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
      このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら