このコミュニティについて
・独立や転職はしたくないけど、今の仕事や生活に不満がある人に向けて窓際サラリーマンという第3の選択肢を取った運営者のリアルな生き方をお届けします。
・同じ環境や悩みを持つ人達とワイワイ交流して孤独感を和らげつつQOLを上げるサロンです。
<主なテーマ>
・窓際族の生き方、マインドセット
・お金稼ぎ、副業、投資関連
・健康、美容、アンチエイジング
※自己肯定感を上げる事が超重要なので上記は割とメインで話していきます。
不定期でゲストを呼んで雑談会なども開催予定です。
注)Discordサーバーで運営します。
・副業サラリーマン
・今の仕事や生活に不満を抱えており現状を変えたいと考えている人
・運営者(窓際族×法人経営)のライフスタイルに興味がある人
・健康、美容、アンチエイジングに興味がある人(これが一番楽しみ)
・稼ぐ情報を探している人
・マウントを取りたい人
月額1980円(税込)
※システム上、月の途中入会でも1ヶ月分の料金が発生するので入会は月初がオススメです。
結論からいうと「当時の僕と同じ不安を抱えている人の手助けがしたい」からです。
僕が7年前に会社の出世を捨て「窓際族になる」と決めたとき、本当に孤独でした。
本音を相談できる人もいない、副業で成果を出しても話せる相手もいない。
生き方に共感してくれる人はおらず、会社員として頑張ることが出来なくなった自分が
社会から脱落したような感覚になりホントに落ち込みました。
でも、本来そんな風に感じる必要はないんです。
そもそも生きてるだけで十分だし、会社の為に本気で働くことが
あなたの人生にとって100%正しいこととは限りません。
家族の為に時間を使うこと、友人と楽しい時間を過ごすこと
人生の中でやるべきことは会社員としての仕事以外に沢山ある。
さらに今はネットの力を使えば誰でもサラリーマン以上のお金を稼ぐチャンスが
ゴロゴロ転がってるので会社員だけが生きる道じゃないんです。
でもこんな意見って一般社会だとつま弾きにされて
「脱落者」として見られてしまいますよね。
そして社畜として本気で仕事をしていた人だからこそ、
こんな周囲の目線に勝手に苦しんでしまう。
だからそんな人達が気を遣わずに本音を言い合える、
過去の自分が欲しかった居場所を自分で作ることにしました。
共感された方はぜひ参加してもらえると嬉しいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
サロンであなたに会えるのを楽しみにしています。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:非公開のDiscordサーバーを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
Q:社畜でも入れますか?
A:少しでも興味があれば誰でも参加OKです!
Q:女性でも入れますか?
A:問題ないです!(むしろ美容健康系の話題では女性の意見も欲しいです!)
Q:窓際サロンに入ると稼げるようになりますか?
A:なりません!お金稼ぎが目的の方にはオススメしません。
・他の利用者の方の意見に対して、否定的な意見は書かずに心の中にとどめましょう。(価値観の押し付けはNGです)
・コミュニティ内で投資助言等の投資顧問業に当たる行為は決して行いません。メンバーの皆様も行わないようお願いします。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為、その他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合がありいます。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。