世界ぐるっと鍋会

埋め込み

「さかなばさんの世界ぐるっと鍋会」は、日本や海外での色々な経験を共有し、繋がりを楽しむオンラインコミュニティです。テーマ別交流会や気軽なお喋り会、勉強会を通じて新たな出会いや気付きが生まれる場を目指しています。海外生活者だけでなく、日本在住の方も歓迎!皆さんで面白く楽しい瞬間を一緒に作りましょう!

1件

\ 初月無料実施中です /

メンバー特典について

¥1,000/月
初月無料
鍋びと(通常メンバー)

¥1,000/月
初月無料

このコミュニティについて

初めまして、「さかなば」と言います。

日本全国47都道府県を訪れ、空や自然を感じ、その街の美味しいものを食べて歴史を感じる旅をしてきました。

次は海外だ!という思いもあって海外に飛び出し、このコミュニティを始める時点でカナダ、アメリカを経て現在はイギリスにおり、海外生活4年目になりました!この数年間でTwitterをきっかけにオンラインでもオフラインでも色々な方々と繋がり、機会ある方とは直接お話ししたり色々なところへ遊びに行ったりと楽しく過ごしています。

(Vitoria🇨🇦にて)

海外にいると今まで出会ったことがない人たちに出会いました。世界一周している人、海外の高校、大学に通っていた人、国際結婚している人、駐在で海外で働いている人、現地就職して海外生活をしている人など、自分の周りにはいなかった人たちがたくさんいて、その人たちの話を聞いていると自分が見ていた景色とはまた別の世界があるのだと感じました。

個人的に、海外生活における大きな楽しみの一つとして、そのような方々と出会い色々お話をし、それぞれのコミュニティを作ってそれが相互作用してもっと楽しい空間が広がっていくことだと思っています。…と書いたのは大袈裟かもしれませんが笑、つまり今までいなかったタイプの友達ができてその輪が広がっていくのが楽しい!ということです。

そして海外生活をしている上で寂しいことは、海外生活を終えるとその輪がなくなっていってしまうことです。致し方がないことと一蹴してしまえばその通りですとしか言えないのですが、同時にもったいなさも感じていました。これだけ面白い、楽しい人たちと繋がったのに…、という思いは常に持っていました。

やはり問題となるのは”繋がっていられる場所”がないことかなと思いました。日本であればオフラインで繋がることも割と容易なのかもしれませんが、海外生活者にとってはそれは大きなハードルです。物理的な距離に加えて時差の問題もあります。

しかし逆に言えば、その場所があれば、その輪を維持してさらに広げていけるのではないか?、そう考えてこのコミュニティを立ち上げることに至りました。

このコミュニティで新しい友達を作ったり、海外での苦労を共感しあったりしながら、海外にいても日本にいても繋がりを感じられる場所にします。そして、個人的にはこの場を

「面白いこと、楽しいことをし続ける海外コミュニティ」

にしたいと思っています。

面白いこと、楽しいことは人それぞれで色々あると思うのですが、個人的に「面白いこと、楽しいこと」を感じるのは、「見知らぬ景色や知識、人に出会い、それらが結びついて新たな気付きが生まれる瞬間」です。旅で見た景色や学びが、ふとした会話や経験と繋がるとき、「面白い!」という感情が湧いてきます。

色々な人達や学び、そしてまだ行ったことがない日本をひっくるめた世界の街や景色の広がりができる場所にしたいと思っています。なので、海外コミュニティで仲間を作って何か挑戦するもよし、海外旅行をしに行くもよし、ゆるく暇な時におしゃべりするのも良し!みなさんが面白いと思うこと、楽しいと思うことをみんなで形にしていける場所になればと思います。それは短い間の意味でもそうですし、長い目でも徐々にメンバーみんなで作り上げれる場所でありたいと思っています!

「海外コミュニティ」と書いていますが、日本在住の方々も大歓迎です!日本にいて海外旅行や海外生活に興味ある方々をTwitterやInstagramでたくさんお見かけしてきました。また、海外在住者、特に学生ビザやワーキングホリデーのビザホルダーはいずれ日本に帰国して日本で生活される方もたくさんいらっしゃいます。なにかしら「海外」というもので繋がった輪を広げられたらと思っています。

このコミュニティでみなさんで色々お話しする機会を作るために、オンライン交流会を開催します!

・テーマ別交流会

月ごとや季節ごとにテーマを決めて交流会を開催します!

例えば「自分が住んでいる街のおいしい料理、レストランを紹介する会」「好きな場所やおすすめスポットをシェア」「最近読んだ本や見た映画を紹介する会」など、メンバーのみなさん同士で話してアイディアを出し合って交流会の内容を決めます!

・オンライン勉強会

海外生活をしていると英語を始め、色々なジャンルの勉強をしたい意欲を持っている方々に出会ってきました。だけどやはり一人頑張るのは難しい面も見てきたので、オンラインで繋がってみんなで勉強する場を設けられたらと思います。

・気楽なお喋り会

特にテーマを決めず、自由に交流できる場所を定期的に開催します。メンバーさんの住んでいるところの時差の兼ね合いも考えつつ、開催日時は決めていきます。普段の出来事や気軽な雑談する場所、ふらっと訪れることができる場所です。

交流会の開催はコミュニティの中で話して、いろいろタイミングで機会をたくさん作っていけたらと思っています。まずは気軽にオンライン交流会に参加して、みんなでお喋りしてみませんか?お会いできるのを楽しみにしています!

(NY🇺🇸にて)

(Old San Juan🇵🇷にて)

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

CAMPFIRE利用規約

・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。

CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

鍋びと(通常メンバー)
1,000円/月
交流会の参加や鍋会のDiscordにご招待いたします!

テーマ別オンライン交流会
 月ごとに異なるテーマで開催!住んでいる街のグルメやおすすめスポット、本や映画の紹介など、仲間と情報交換を楽しめます。

オンライン勉強会
 英語や興味のあるスキルを仲間と一緒に学べる場を提供。一人では難しい学びも、みんなで楽しくチャレンジできます。

気軽なお喋り会
 テーマを決めずに自由に交流できる時間を定期開催。日々の雑談や情報共有を通じて、リラックスしたつながりを感じられます。

「海外」「旅」「学び」「つながり」をキーワードに、新たな発見や友達を見つけられる場を一緒に作りましょう!

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら