このコミュニティについて

◻︎このコミュニティについて

古代ハワイアンは昔、タヒチからカヌーに乗り、電子機器など一切使わずに自然の力だけでハワイという場所に辿り着きました。

気がつけば今の現代はスマホ1つで全てが完結してしまう時代、電車でも病院の待合室でもみんな下を見ていて目が合いませんね。(笑)

もちろん便利な世の中になったことで得られたことも沢山あるでしょう。そしてその便利さに恩恵を受け日常を支えてもらえることはとてもありがたいこと。

でもなんだかいつも

大切なことを見失いそうな自分がいる。

決して大きくはない、だけれどどこか寂しくて冷たい、すきま風が心にふぅっと吹くように…

_______

私は以前からハワイに特別な想いがあり何度も訪れてきました。

そしてあるご縁をきっかけに、ネイティブハワイアンの知恵に基づくカードに出逢ってからは幸せに生きるヒントこそこれだ!と独学で学び続け、後にセッションや講座を開講、今も全国、また海を飛び越えた場所でセラピストさんや頼もしい講師達が活躍しています。

さらに様々な経験を経て、私も次なるステージへ向かいたい、そんな時インスピレーションで降りてきたのがこのコミュニティサロンでした。

ちなみに以前の私は人生全般うまくいかずいつも空回り、言ってみればこじらせ女子日本代表🇯🇵のようでした。笑

そんな私が今、誰かの人生に大きなきっかけを与える立場になるなんて考えもしませんでした。

人と比べたらできないことの方が多いと思います。

美人でもないし、ドジだし、

不器用だし(笑)

でも今自分に伝えてあげれるなら

Aya、めちゃくちゃ最高だよ!

世界で一番大切だよ

心から愛してる!

恥ずかしいですが

実際私は毎日、自分にこんなくさい言葉を言っています。笑

でもそう在れることって本当に至福で、満ち、感謝しかないんです。

勘違い?

勘違いだっていいじゃないですか。

盛大な勘違いをいかに

リアリティを持って言えるか。

なんじゃないかと思うんです。

しかもこの世というのはそれだけじゃ終わらない、それ(意識)に見合った形で現実が創造されていくんですね。

結局現実なんて自分が変われば変わってしまう。変わるしかなくなるのです。

実際に現在の私は、最高のパートナーと最強に可愛い子供達3人、自由きままに日本で暮らしながら、時々ハワイへ飛んでみたり、一度きりの人生を楽しんで生きています。

話はそれましたが、

私がこの道のりで掴んできたもの、練習してきたこと、それをこのコミュニティサロンのメンバーに少しでも知ってもらい、幸せに生きることが私もできてる!できた!と感じてもらえるスペースであってほしい、そう願い「PIKO AINA」という名前の船はこの度出航することとなりました。

最後に

あの時、まだ見ぬハワイがそこにあると信じ、風に押され星に導かれて

ハワイアンの人々にとっての「その時」が来たように

あなたの元にもその時が来ます。きっと。

Aya

(わたしについてはこちらでも)

◻︎こんな人におすすめ

◻︎自分を心から大切にする生き方を見つけたい方、またはしたい方 

◻︎ 現実や他者に過度に左右されず、いつも自分自身で在ることに戻り安堵したい方

◻︎感情がジェットコースターのように揺れて疲れてしまう→リラックスして心地よい生き方にシフトして生きたい方

◻︎抱える様々な悩みに対して「今まで何でこんなに悩んでたんだろう?」という感覚を味わいたい方

◻︎色々やってきたけど結局知識だけで終わってしまった方

◻︎周りと比べて落ち込んだり、つい自分を責めてしまいがちな方

◻︎段々色んなことが分かってきたけどそれを仲間と共有したり話すことでさらに落とし込んでいきたい方

◻︎なんか分かんないけど「楽しそう」「今の自分にいいかも」と思う方

◻︎なぜこのコミュニティをはじめたか

もぅ〜それはとにかくみなさんに

本気の本気で幸せになってほしいからです。

それに加え、セッションでもよく耳にする「お金の不安」に少しでも寄り添い、経済的負担を抑えた形で心に向き合うことを続けてもらいたい、そこに願いを込めました。

具体的にどんなことをやるか?

例えば

①目の前に受け入れ難いような現実が訪れた時、いつものように悲観し、他者や自分を責め、嫌〜な気分を味わう。

②やりたいことや、こうなったらいいな〜があっても結局途中で挫折するか、うやむやコース行きで気づけばいつも「私の人生こんなもん人間」になってる…

↑のような生き方が決してダメなわけではないんです。

ただおそらく「全然楽しくない」もしくは「いい気持ちはしない」ですよね笑

なのでPIKO AINAでは私の経験談に基づいた形で、生き方を根本的に変えていく様々なお話しや方法を色んな観点から分かりやすく、ユーモアたっぷりでお伝えしていくつもりです。

お楽しみに〜❤︎

◻︎よくある質問

Q:誰でも参加できますか

A.:私と面識がなくても興味があればOK!気軽にご参加ください♪

Q :コミュニティに入会したらどのようなツール、手順で進んでいきますか?

コミュニティ参加の手続き(決済含む)が完了しましたらPIKO AINAの非公開インスタグラムアカウントにご招待します。

こちらでメンバー限定のライブ配信、コラム等 配信していきます。

またメンバーの皆さんが気軽に発信、交流できる「PIKOPIKO Talk Room」のグループチャットにも随時ご招待しますのでお待ちください。

万が一48時間たっても連絡がないなどあった場合は、私(Aya)のInstagramにDMしてくださると大変助かります。

◻︎注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・退会する場合は必ずcampfireの退会手続きに従ってください。口頭で申し出る、コミュニティツールから抜けるだけでは退会になりませんのでご注意ください。

・コミュニティ内の情報は全て参加者のみの学びの場としてお使いください。情報の引用や乱用は一切禁じます。

・SNSなどにコミュニティの情報のシェアをすることは基本的にオーナー以外禁止とさせて頂きますが、どうしても載せたいという事でしたら必ずオーナーにその都度確認し、許可を得てからお願い致します。

・ルールが守れない参加者に関してはその都度オーナーの判断に基づき対処させて頂きます。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。