このコミュニティについて
・ある程度お金がかかる趣味などの情報を通じてワイワイ交流できる(時計、ポーカー、美容、アンチエイジング、旅行、ハイブランド、個室サウナ、シーシャなど)
・「収益を増やすことが楽しい」という価値観の人たちで集まるため、新たなビジネスのきっかけが生まれる
また、働くモチベーションも上がる
・ヒマな時、気軽に複数人でボイスチャットで雑談ができる(個人的にはコレが楽しみ)
・YouTubeチャンネル運営などで収益が増えて、より生活を充実させたい人
・まだ収益は低いが、今後稼ぎを増やすモチベーションを上げたい人
・外注化が上手くいき時間もお金もあるが、虚無って人生があまり楽しくない人
・ちょっとした贅沢が好きな人
・従来の会社や友人など、リアルコミュニティの人間関係に疲れてきた人
・贅沢に全く興味のない人
・金銭的な余裕がなく、生活に支障をきたす可能性のある人
・入会すれば稼げると期待している人
・熱血すぎる人
月額1980円(税込)
※人数が増えてきたら更に値上げ予定
※システム上、月の途中からの入会でも1ヶ月分の料金が発生します。ご了承ください。
結論から言うと「僕がちょうどいい距離感のコミュニティが欲しかったから」です。
2~4年ぐらい前まではTwitter(現X)が好きでした。
当時の僕の周りでは「フォローフォロワー関係なく、みんなでYouTubeを攻略しようぜ!」みたいな一体感がありました。
今みたいにギスギスした雰囲気がなかったんですよね。
でも今のXは治安が悪くなりすぎました。もうあまりXで積極的に他人とコミュニケーションを取ろうという気にはなれないです。
じゃあ既存の他のオンラインサロンはどうなのかというと、めちゃくちゃいいと思います。
僕もいくつか入っていますし、そこで知り合った人とボイスチャットで話したりオフ会したり旅行したりしています。
でも、他の人がオーナーのサロンなので、どうしても気を使ってしまうところがあるんですよね。
もっと気を使わず情報を発信したり、好きな時にボイスチャットを開催したりしたい。
そんな思いからこのオンラインサロンを開設しました。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
・コミュニティ内で投資助言等の投資顧問業にあたる行為は決して行いません。メンバーの皆様も行わないようお願いいたします。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。