このコミュニティについて

このコミュニティについて

SNSを活用して、好きなことを副業や
本業にしたい人が集まるコミュニティです。
SNS運用や映像制作についての情報を随時発信していきます。

こんな人におすすめ

・好きなことを副業や本業にしたい人
・SNS運用を始めたい人
・似た思考の仲間が欲しい
・本気になれる環境が欲しい人

なぜこのコミュニティをはじめたか

LONELYSは「趣味を仕事にしたい」「なんとなくで働く毎日を変えたい」
大多数とは違う考えを持った人、周りとのズレを感じて生きている人
僕たちと同じような、はぐれ者の居場所として立ち上げました。

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主にSlackを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。

注意事項

1.出会い目的の禁止

コミュニティはインスタ運用を通して趣味を仕事にしたいの交流を目的としています。
出会いやデート目的の投稿やメッセージは禁止です。
他のメンバーとのコミュニケーションはコミュニティに関連するトピックに限定してください。

2.他人への中傷・悪口禁止

お互いに尊重し合い、建設的なコミュニケーションを心掛けましょう。
他のメンバーへの中傷や悪口は禁止です。意見の相違があっても、敬意を持って議論しましょう。

3.著作権とプライバシー等、権利の尊重と情報の取り扱い

コミュニティ内限定のコンテンツや投稿する写真、他のメンバーと共有する情報には、
著作権やプライバシーを尊重する必要があります。
他人の作品を無断で使用することや、個人情報を不適切に公開することは禁止です。
適切な権利保護とプライバシー保護を心がけましょう。

4.迷惑行為の禁止

コミュニティでは迷惑行為を禁止しています。
スパム投稿、誹謗中傷、不適切な広告、違法行為など、他のメンバーの利益や
安全を損なう行為は固く禁止されています。公序良俗に反するような行為は厳しく取り締まります。

5.商用利用の禁止

コミュニティ内で得られた情報や写真をもとにコミュニティ外で商用利用することを禁じます。

6.運営の受け入れ

コミュニティでは、運営がコミュニティの秩序やルールの遵守を監視・維持する役割を担っています。
運営からの指示や注意には適切に従いましょう。違反行為が発見された場合は、運営へ報告してください。

7-1.途中退会について

コミュニテイへの参加、退会は自由です。退会する場合は他のメンバーへの通知や理由の説明は必要ありません。
(運営にはお伝えできそうでしたらご連絡くださると嬉しいです)

7-2.途中退会の例外

コミュニティで何かしらの役割を引き受けている場合のみ、運営への相談が必須になります。
どうするかを話し合い、それが完了した後に退会できます。
役割を引き受けた上で何の断りもなく退会する場合は、コミュニティへの再参加を禁じます。

8.主義主張の押し付け、宗教やマルチ・別コミュニティへの勧誘の禁止 

コミュニティを利用してメンバーに対し、主義主張の押し付け、
宗教およびマルチ商法・別コミュニテイへの勧誘を行うことを禁止します。

CAMPFIRE利用規約

・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。