このコミュニティについて

✨ イラストとLive2Dで夢を叶えよう ✨ 〜 RumiEraの小さな教室から、あなたの「好き」を「仕事」に 〜

こんにちは!イラストレーター&Live2Dクリエイターの蒼巳生姜です 🎨

私自身、趣味だった絵を仕事にするまでの道のりで様々な壁にぶつかりました。 

でも今では自治体のお仕事や、大好きなVtuber制作など、 毎日ワクワクしながらクリエイターとして活動しています!

その経験を活かして、「好き」を「お仕事」にしたいあなたを 一緒に成長しながらサポートさせていただきます 💕

✨ RumiEraでできること
  • プロの現場で使える実践テクニック(CLIP STUDIO PAINT使用)

• Live2D Cubismでの本格的なモデリング

• Discordで24時間質問できる安心環境

• 仲間との交流でモチベーションアップ

🌸 まずは基本プランからスタート! 月額たったの1,000円で始められます♪

基本プランに含まれる特典:

• 平日いつでも質問OK!(仕事帰りでも安心)
  • 月1回の作品添削(プロの視点でアドバイス)
  • 24時間いつでも使えるコミュニティスペース
  • 仲間との交流会でモチベーションアップ!
  • みんなで成長できるイラストチャレンジ企画

💝 選べる3つのスキルアップコース (基本プランと組み合わせて夢への近道に!)

🎨 イラストコース(+2,000円)

• 商業イラストの描き方
  • キャラクターデザインの実践
  • ポートフォリオの作り方

👾 Live2Dコース(+2,000円)

• モデリングの基礎から応用
  • Vtuber制作の実践テクニック
  • 現場で使える時短テクニック

💼 ビジネスコース(+2,000円)

お仕事の探し方・受け方
見積書の作り方
クライアントとの上手な付き合い方

✨ あなたのペースで叶える、お仕事デビュー ✨

最短1ヶ月:小規模案件にチャレンジ

3ヶ月コース:基礎からポートフォリオ完成

6ヶ月コース:じっくり学んで確実デビュー

💫 働きながらでも安心

平日の朝から夜まで質問対応
仕事の合間にも気軽に相談
隙間時間で効率的にスキルアップ
マイペースで続けられる学習環境

💕 こんな方にぴったり💘
  • お絵描きを仕事にしたい方
  • Live2Dを始めてみたい方
  • 副業でイラストのお仕事を始めたい方
  • Vtuberのモデリングに興味がある方

🌟 始めやすい料金プラン 
まずは月額1,000円の基本プランから! 気になるスキルは後からゆっくり追加OK♪

❓ よくある質問(FAQ)

Q. 絵の経験が浅くても大丈夫ですか?

A. はい!基礎から丁寧にサポートします。デジタルでの制作経験がない方でも、一緒に学んでいけるカリキュラムをご用意しています 💕

Q. 仕事をしながらでも続けられますか?

A. もちろんです!平日いつでも質問OKなので、お仕事の合間や帰宅後でも安心して学習できます。ご自身のペースで無理なく続けられる環境です♪

Q. Live2Dを全く触ったことがないのですが...

A. 大丈夫です!基礎の基礎から、ステップバイステップで学べるよう準備しています。まずは基本プランから始めて、興味が湧いたらLive2Dコースにチャレンジしてみましょう!

Q. 途中でコース変更はできますか? 

A. はい!月単位でコースの追加や変更が可能です。まずは基本プランから始めて、ご自身の目標に合わせてコースを追加していけます 🌟

Q. 退会はいつでもできますか?

A. はい、いつでも自由に退会していただけます。お気軽にお試しください♪

Q. どんなツールを使って学習しますか?

A. 主に以下のツールを使用します!無料体験版からスタートできるので、まずは気軽に始められます 😊

• コミュニティ:Discord(スマートフォンからも参加OK!)
  • イラスト制作:CLIP STUDIO PAINT
  • Live2D制作:Live2D Cubism Editor

Q. 実際に案件は取れるようになりますか?

A. はい!私自身の経験を活かし、案件獲得までのプロセスを具体的にお伝えします。ただし、スキルの習得には個人差があり、すぐに案件獲得を保証するものではありません。一緒に目標に向かって頑張りましょう!

私と一緒に、クリエイターとしての第一歩を踏み出しませんか? 夢への近道、ご一緒に見つけていきましょう 🌈

本プロジェクトを利用して、プロジェクトオーナーと第三者(支援者を含む)との間の雇用関係を成立させることはございません。
また、プロジェクトオーナー以外の第三者(支援者を含む)が当事者となる雇用関係の成立をあっせんすることもございません。このことは、本プロジェクトのリターンについても同様です。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。