Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/790938
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
プロフィールは未設定です。
このコミュニティについて
※重要※【料金に関しての注意事項】このアウトプットクラブは、キャンプファイヤーさんのシステムの都合上、月初に入会しても月末に入会しても月額料金が全額発生します!そして、その月のいつの日に入会しても、初月の利用期間は月末までとなります!つまり入会した初月は、月初付近で入会しようが月末付近で入会しようが、月額料金は全額発生して利用期間は月末までとなります!ご理解、ご了承、よろしくお願いします!
アウトプットクラブは、誰でも気軽に参加できるオンラインサロンで、日々の気づきや考え、感じたことをアウトプットすることを通じて、記憶の定着や考えの整理だけでなく、身近な幸せや本当に大切なものの発見に繋がるオススメ行動だと考えています!現代社会では、多くの情報があふれ、私たちは日々さまざまなことを感じ、考えていますが、その多くは頭の中に留まったまま、消えてしまうことが多いのも現実ではないでしょうか?アウトプットクラブは、そうした気づきや考えをアウトプットを継続することで、自分自身の思考・理解を深め、自己成長や幸福度向上に繋げることを目的としたコミュニティです!アウトプットのテーマも自由であり、日常生活で感じたことや仕事の中での気づき、趣味や興味に関する考えなど、何でも構いません!自分のペースで、自分の興味のある内容をアウトプットすることで、参加者一人ひとりが自分らしい成長を遂げることができると考えています♪アウトプットする頻度を月初に自分で設定出来るので、毎日でも、週に一度でも、自分のペースで続けられ、忙しい日々の中でも無理なくアウトプットを習慣化することが可能だと思います!継続的にアウトプットを行うことで、日々の成長を実感しやすくなり、自信を持って自分の考えを発信できるようになると思います!*ご自身で設定した頻度でアウトプット出来ていない場合は、こちらから「出来てないですよ~」みたいに フィードバックしますアウトプットは、音声でもテキストでも、イラストや動画でもアウトプット可能です!文章を書くのが得意な方はテキストで、自分の声で伝えたいという方は音声で、と自分に合った方法でアウトプットを楽しんでもらえたら嬉しいです!音声によるアウトプットは、話し言葉を使って自分の考えを自然に表現できるため、より感情やニュアンスが伝わりやすくなります。一方、テキストによるアウトプットは、言葉を選び、整理しながら考えを伝えることで、論理的な思考を鍛えることができると考えています!*個人的にはstand.fmなど音声配信をお勧めしております(無料で誰でも簡単に始めることができます)stand.fm:https://stand.fm/
アウトプットクラブは、参加者と共にアウトプットを続けることで、習慣化をサポートできるのではないかと考えています!他のメンバーのアウトプットを見たり、聞いたりすることで刺激を受け、自分も頑張ろうという気持ちになると思います♪
・思考を整理したい方
・学んだことの記憶を定着させたい方
・自己成長を目指す方
・新しい考えやアイデアを発見したい方
・ストレス発散したい方
自分自身がアウトプット(特に音声配信のアウトプット)を始めて自身でも気付いていなかった考えに気付けたり、思考や考えを整理出来るだけでなく、理想の将来像や目標、本当に大切なものが明確になったりと、アウトプットの良い効果を実感しています!誰でもいつでも始められることではありますが習慣化することが一人ではなかなか難しいと感じる人もいるのではないかと考えこのコミュニティを始めました!アウトプットの効果を実感しているが故に、アウトプットが習慣化することであなたの幸福度が少しでも上がったり、目標達成に近づくことが出来れば嬉しいなと思っています♪
Q:誰でも参加できますか?A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:非公開のディスコードグループを使って活動しています!参加後、ディスコードにご招待します!Q:設定した投稿頻度を守れなかった場合は罰則ありますか?A:特にないです! *こちらから「アウトプット出来てないですよ~」のような、フィードバックはします!
Q:投稿したアウトプットについてフィードバックしてもらえますか?A:申し訳ないんですが、必ずフィードバックをすることはお約束できません!笑
/*コミュニティ内のルールや注意事項を記載しましょう。*/
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする