このコミュニティについて

はじめまして!大阪出身のフォトグラファー(YOSHITAKE)です!
僕は日本、大阪を拠点にフォトグラファーとWEB制作会社の経営をしています。

コミュニティを始めたキッカケ。

僕が写真を撮り始めたのは4年前仕事で使うかも?と思ってカメラを購入しました。最初はただのサービスで撮影を行っていましたが、もっと上手くなりたい!と思い、気づけば本をたくさん買い、有料動画をたくさん見まくり、ネットで撮影について調べまくっていました。そう、なんでものめり込みすぎるタイプですw

ですが、写真撮影を始めて僕の人生は大きく変化しました。
サービスで始めた写真は次第に評価され、紹介が増え、撮影のお仕事もどんどん多くなりました。
更には海外での撮影依頼もあり、2023年はドバイ、ベトナム、パリ、ミラノと一年で4カ国、イベントやファッションショー、モデルさんの撮影などで、それまでパスポートも持っていなかった僕がいきなり世界を飛び回ることになりました。

今はスマホのカメラも進化し、どんな人でもいつでも写真を撮れる時代です。
いつでも何かを撮れるカメラを誰でも持ってるんです!
写真は楽しい!

沢山の人に写真で日常がもっと楽しくなるようなコミュニティを作ろうと始めました☺

このコミュニティについて

カメラ初心者やスマホでの撮影も楽しみたいあなたに向けた、オンラインサロン「楽しいカメラサロン」をオープン!仕事や日常で忙しい毎日でも、気軽にスマホやカメラを使って“写真のある暮らし”を楽しんでみませんか?

本サロンでは、写真の基礎から、日常をもっとおしゃれに撮るための簡単テクニックまで、自分のペースで楽しく学べるコンテンツが充実。構図や光の使い方、スマホならではの撮影コツもたくさんお届けします。さらに、毎月テーマに沿った課題に取り組みながら、他のメンバーと写真をシェアしたり、講師からフィードバックがもらえるから、成長を実感できるのも嬉しいポイントです。

ポイント1:初心者向けだから安心!短い動画と実践課題で、無理なくステップアップ。

ポイント2:スマホ撮影OK!手軽に実践できるから、忙しくても続けやすい。

ポイント3:月1回のzoomライブQ&Aや交流イベントで、メンバー同士のつながりも楽しめる。

カメラはスマホでもOK!カメラ購入検討中の方は相談もお聞きします!

写真を通して日常の素敵な瞬間を見つけ、あなたの「好き」をもっと増やしましょう。スマホでも一眼でも、楽しみながら学べるカメラサロンで、わたしだけのフォトライフをスタート!

スマホで

カメラを持ってお出かけ

プリントして飾りたくなるような

こんな人におすすめ

スマホでも写真を楽しみたい人!
カメラを始めたばかりの人!
撮影のレベルアップしたい人!
写真はぼちぼちで、経営のことを聞きたい人!
みんなでワイワイしたい!
YOSHITAKEが好きな人!w

よくある質問

え?まだないな。。。これから。

注意事項

撮影同行は極力同行できるように努力しますが、定期的に必ずあるものではございませんのでご了承ください。
メンバーの誹謗中傷、悪口、喧嘩、嫌がらせ、暴言、セクハラ、荒らし行為など発覚した場合は僕のさじ加減で退会・SNS等フルブロックさせていただきます。内容によっては法的措置も。。。そんなことさせないでね(T_T)

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。