このコミュニティについて

このコミュニティについて

私たちのコミュニティは、定住や従来の働き方に縛られず、自由で柔軟なライフスタイルを追求する仲間たちの集いです。バンライフやオンラインを活用した「ミニマリストの稼ぎ方」を実践し、成果や価値を重視する新しい働き方を模索しています。自分の考えやノウハウを発信し、共有することで、互いに刺激しあいながら豊かな人生を実現するための場となっています。

こんな人におすすめ
  • ・定住に縛られたくない方
    ・固定された生活から解放され、バンライフや自由な移動生活に興味がある方
  • ・自分の考えを発信したい方
    ・オンラインで自分の価値観やノウハウを発信し、結果重視の働き方を実現したい方
  • ・成果を重視する働き方に共感する方
    ・働いた時間ではなく、成果や顧客満足を基に評価される新しい働き方に挑戦したい方
  • ・同じ志を持つ仲間と切磋琢磨したい方
    ・互いにフィードバックしあい、成長し合える環境を求めている方。

なぜこのコミュニティをはじめたか

私自身、従来の「定住」や「働いた時間=評価」という価値観に疑問を感じ始め好きなこと、やりたいことを追い求めるにはどうすると良いのかについて焦点を当てて生きてきました。

これからはこれまで以上にもっとゆったりのんびりと生きてやろうと考えています。

一人での挑戦だけではなく、同じ志を持つ仲間との交流が、より大きな成果と豊かな人生をもたらすと信じ、このコミュニティを立ち上げました。

何がしたいのか、どう生きてゆきたいのかを考えている方、悩まれている方の後押しになると嬉しいです。

よくある質問

Q:どのような働き方が実践されていますか?

A:定住に縛られず、オンラインでの情報発信やスキル販売、成果に基づく働き方を実践しています。時間ではなく、結果や顧客満足を重視するスタイルです。

Q:参加に特別なスキルは必要ですか?

A:いいえ。自分の考えやアイデアを発信したいという意欲があれば、どなたでも大歓迎です。

文章、映像、マネジメントなど、各自の得意分野を持ち寄ることで、互いに補完し合える環境を目指しています。

Q:主なコミュニケーションツールは何ですか?

A:主にDiscordを活用して、リアルタイムでの意見交換や共同プロジェクト、オンラインコーチングなどを行っています。参加後に詳細な使い方をご案内します。

注意事項

• 他の参加者への敬意を忘れずに。
    誹謗中傷や荒らし行為、運営の妨げとなる行動が認められた場合、強制退会の措置をとることがあります。
  • 個人情報の取り扱いに十分ご注意ください。
    オンライン上での情報共有は各自の責任で行ってください。
  • コミュニティ内のルールは必ず守ってください。
    参加後に配布されるガイドラインに沿って、健全な交流を心がけましょう。

このコミュニティで、定住に囚われない自由な生き方と、新たな価値を生み出す働き方を共に追求しませんか?

皆さんの参加を心よりお待ちしております!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。