このコミュニティについて

▼本スクールについて

約12年の投資人生において学んだ人生の鉄則!
それは「感情的になったらうまくいかない」ということ

・億り人になりたい!
・この株は上がる気がする!
・損を取り戻したい!

無謀な夢を見て、根拠のない投資を繰り返し、損失を取り戻すために損失を繰り返す。
資金的にも、感情的にボロボロで、自分を追い詰めてばかりいました。

でも、これは投資だけの話ではなく、
仕事や人間関係、趣味にしても同じであることに気がつき始めました。

その時に出会った本が「反応しない練習(KADOKAWA)」という本でした。

自分自身が感じ始めていたことを「反応」というワードで解説し、
その悩みを解決する方法のヒントを「ブッタの考え方」の中に見出したのです。

その日以降私は、
感情的になりそうな自分を一歩引いた目線で客観的に観察し、
合理的な判断とは何か?をさまざまな場面で追求し始めてから、
あらゆることが少しずつ良い方向へ回り始めたのです。

それを私は「合理的なシステム」と呼んでおり、
意識し始めてから約5年後の2020年に早期退職を決意、
サイドFIREを達成することができました。

本コースの目的は、
サイドFIREを達成するための最も重要であった
合理的なシステム構築を目的にしています。

安心してください!
頭を丸める必要はありませんから!

FIREは「意思」でするものではなく「仕組み(システム)」でするものだと思います。
「我慢」ではなく「人生を前進させる」ためのわくわくするシステム作りを、
短期集中型少人数並走型のオンラインコミュニティーという環境で作ります。

・締め切りがあるという強制力
・ノウハウがあるという安心感
・仲間がいるという信頼感

適切な環境で合理的なシステムの作り方を学び、
動かして、修正して、
成果を実感し始めるまでがこのコースの目的になります。

卒業後には、きっと合理的なシステム自体が
半自動的に回り始めていることでしょう!

そのためには「感情的にならないための規律」が重要となります。
「規律」をイメージしたときに「出家」という言葉が思いついたので、
「出家コース」という名前にしました。

規律ある合理的なシステム作りが、
無理をしないで継続して習慣化する最大のポイントであり、
「投資」「副業」「家計管理」など
様々な要素に取り入れることで、

「複利」と「レバレッジ」を最大限に活かして、
ガチ速でお金からの不安を減らしていきます。

無理なく継続して複利効果とレバレッジ効果を出していきましょう! 

▼講座の進め方(予定) 

全4回のZoom講義(各月1回)と
LINEオープンチャット内の交流と
必要に応じての個別面談を予定しています。

第1土曜日をZoomの集合日として3ヶ月行動し、
4回目の第1土曜日を最終講義にしたいと考えています。

ガチ速FIREのシステムをより深く解説して実践、
自分に合った形に修正し、
より精度の高いシステムを目指します。

1期スタート:9月7日(土)10:00〜14:00(途中休憩あり) 

第1回講義内容:マインドセット、早起き、食事、運動のシステム設定

第2回講義内容:家計のシステム設定、投資のシステム設定        

第3回講義内容:システムの確認と修正、副業のシステム設定        

第4回講義内容:システムの修正と成果の確認、これからの展望        

※講義内容は、参加者のご感想等を聞きながら変更する可能性があります。

※8月中は事前募集期間となります。9月分の参加費はかからず、9月から参加費がかかります。本プロジェクトの活動自体も9月からの3ヶ月間を予定しております。活動開始まで入会手続きを済ませてお待ちください!

▼こんな人におすすめ

・将来のお金に不安を感じている方
・何事もよい習慣化ができずに悩んでいる方
・いずれサイドFIREをしたいと思っている方
・お金のことを誰に相談していいかわからない方
・一緒にサイドFIREを目指す仲間が欲しい方
・サイドFIREに向けてやることをなんとなくわかっているが、踏み出せない、続けられない方   

▼出家コースゼロ期生の声(4月開始5名受講)

Q、あなたが感じるこのコースの価値はお聞かせください

・宣言効果による強制力 実際に行って成果を出している人が目の前にいる。

・投資や家計はもちろん、これからの人生を大きく変える転換点になるところ。

・とにかく自分と向き合うことができることだと思います。なりたい自分が見えてくる。そして近づく努力ができる。仲間に支えられたのもすごくありがたかったです。

・少人数制で、セミナー外ても講師のアドバイスをいつでも受けられたこと。

・自分が幸せになるのに必要な基本を理解でき、また、同じ目的に向かう仲間と出会えることは最高の価値になります。

フォームの回答のグラフ。質問のタイトル: 全体を通して、コースの内容はいかがでしたか。回答数: 5 件の回答。

フォームの回答のグラフ。質問のタイトル: コミュニティの期間についてはいかがでしたか?。回答数: 5 件の回答。

Q、その理由を聞かせてください

・もう少し一緒にやりたかったと思えているから

・終わりが見えるから頑張れる、思い切れるところ。これで終わりではなく始まりになるところ。

・継続する威力を感じれるのに最低3ヶ月は必要だと感じました。また3ヶ月という期限があるからこそ、いろいろと課題もできたと思います。私には全てがちょうどよく感じました。

・長過ぎても緊張感が保てないし、1〜2回では効果を実感できないため。

・3か月間が緊張感を持ちながら、取り組める

フォームの回答のグラフ。質問のタイトル: 今回のコミュニティのメンバーの人数はどうでしたか。今後の参考にさせてください。回答数: 5 件の回答。

Q、その理由を聞かせてください

・みなさんの話をゆっくりと聞ける。自分も話せるから

・濃密にやりとりができる人数としてはちょうど良かったです

・贅沢だと感じていましたが、アウトプットのお時間をたくさん頂けて、たいへん勉強になりました。

・受講生同士が対話できる関係が築ける

・5人以上になると、今回みたいに深い話は出来ない

▼よくある質問

Q:誰でも参加できますか?

A:誰でも参加可能ですが、ガチ速FIRE をご覧いただいた方だと、学びがスムーズです!
読んでいない方は、ご参加と同時に読んでみてください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?

A:主にZoomとLINEを使って活動しています。
LINEはオープンチャット機能を利用するので、
個人アカウントで繋がることは無いので、ご安心ください。

▼注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

メンバー特典を選ぶ

1期メンバー特別受講料
15,000円/月
・3ヶ月間限定(合計4万5千円)
・月1のZoom特別講義
・限定LINEオープンチャットで常時コミュニケーションが可能
・疑問点が出た時すぐに質問し放題(すぐに回答できない場合もあります)

※8月中は事前募集期間となります。8月分の参加費はかからず、9月から参加費がかかります。本プロジェクトの活動自体も9月からの3ヶ月間を予定しております。活動開始まで入会手続きを済ませてお待ちください!

人数制限あり:あと5人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。