【ワクワクFIRE道】FIRE億り人と歩む!自由な人生を手に入れるコミュニティ

埋め込み

ワクワクFIRE道は、FIRE(経済的自立と早期退職)によって自由な人生を目指す人達が気軽に交流できるコミュニティです! 「FIREしたいけど誰にも相談できない!」「FIREを目指す仲間を作りたい!」「FIREをしてる人の生の声を聞きたい!」 もう大丈夫!ここに来れば自由な人生がグッと近づきます!

53人

まいど!ワクワクFIREのまるです!
私は30歳で資産6000万円でサイドFIREし、現在はサイドFIRE4年目の億り人としてYouTubeやX(旧Twitter)で活動しています。
怪しくありません。
ただひたすら誠実に生きてます。

53が参加中

メンバー特典について

¥980/月
第4期価格
参加:4名

残り6名

¥500/月
早期限定!第1期価格!
参加:9名
詳細を見る
人数制限により募集停止

¥780/月
第2期価格
参加:20名
詳細を見る
人数制限により募集停止

¥880/月
第3期価格
参加:20名
詳細を見る
人数制限により募集停止

¥500/月
制限により募集停止

¥780/月
制限により募集停止

¥880/月
制限により募集停止

このコミュニティについて

私は30歳で資産6000万円でサイドFIREしました。

※サイドFIREとは、お金に困らないように資産を築いて会社を辞めた後、自由かつ好きに仕事をするスタイルです。

現在はサイドFIRE4年目の億り人として、YouTubeで活動しています。

動画でコミュニティを知りたい方はこちら!ワクワクFIREコミュニティの治安、めっっっっっちゃ良いです!

思いやりを持った優しくもユニークな大人が集まっています!

現在100名以上メンバーがいますが、奇跡です。たぶん。きっと。

こんな人は、ぜひワクワクFIRE道を共に歩みましょう!

サイドFIREを含むFIREという自由な生き方の知名度は上がってきてはいます。

しかしまだまだFIREを目指す人は、世間では珍獣扱いです。

そのため、普通の日常では資産形成をガチっている人や、FIREを達成している人は、あなたの身近にはいないと思います。

要するに、あなたがFIREについて誰かに相談したくても、なかなか難しいというのが現実です。

ううむ、嘆かわしい!!!

私まるは、FIREという生き方は素晴らしいものだと考えています。

なので、FIREを目指す人の助けになりたいと考えております。

そこでサイドFIRE4年目の経験、そして明るくポップな性格を活かして、誰もが楽しくワクワクしながらFIREを目指せたり、FIRE仲間を作れる場所があればいいなと思い、本コミュニティ:ワクワクFIRE道を立ち上げました。

端的に言うと『お金と自由とワクワクを総取り』してやろうという強欲スタイルFIREコミュニティです。

FIREするための資産形成は辛く、道中も長い。

だからこそ、楽しくワクワク取り組まなければ継続できない。

しかし私まるは、億り人になるまで資産を減らすこともありましたが、どんな状況でも明るく楽しくそして強かに生きてきました。

だからこそ、みなさんのことも明るく楽しくワクワクさせながらFIREの道を共に歩める自信が有ります。

ここに共感してくれるメンバーが集まれば、最強に楽しく自由な人生を掴めるワクワク集団ができると考えます。

まとめると、ワクワクFIRE道コミュニティは、「楽しくワクワクと資産形成に取り組むメンタルや思考方法」が手に入ります。

そして「明るくFIRE道を楽しめるメンバーと交流できる場所」でもあります。

↓お金や人生観以外にも、ご飯の話ばっかりする部屋もありますw

コミュニケーションが苦手という方も居心地が良くなるように、最大限配慮していきます!

ただし、メンバー間のコミュニティ内での営業活動は絶対禁止で、クリーンな環境を心がけてもいきます。

違反行為や犯罪行為には厳しくいきます。

人に優しく、そしてクリーンに。

誰もが安心安全に過ごせるコミュニティ作りを心がけていきます!

✖:年収○○億円のようなビジネスで大成している人と出会いたい!

✖:ゴリゴリとお金を稼ぐノウハウを習得したい!

肩書きが凄い人がいたり、本気でお金を稼ぐために必死に勉強するコミュニティは他にたくさんありますので、そちらをご検討ください。

本コミュニティはあくまで楽しむことと、誰もが気軽にコミュニケーションを取れる心理的安全性の高い優しい世界を目指します。

背伸びせずマイペースに、しかしできる範囲でお金を増やしながら自由とワクワクを手に入れるコミュニティです。

完全無料では、民度が保てないのは明白です。(他のオープンなSNSの通り)

ただし類似のコミュニティよりも安く設定させて頂きました。

会費なんて余裕でペイできる情報と体制作りに注力していきます!

もちろん退会も自由なので、まずはお気軽に体験しに来てくださいな!

コミュニティに入ろうか悩んでいる時間がもったいない!!

ぜひ勇気を出して飛び込んできてください!!

・メンバー間のチャットによる情報共有(毎日)

・月1回の通話による勉強会(聞く専門でもOK)

・週1回のオンライン飲み会(もちろんジュースで参加や聞く専門もOK)

※提供期間は、入会直後から退会まで

↓コミュニティのお部屋を一部だけチラ見せ。

部屋がめちゃくちゃあります。多様性の時代だなぁ。

↓FIREや投資に関する研究データや記事を引っ張ってきて、あれこれ議論したりもしてます。(もちろん気楽に)

↓クレジットカード有識者がたくさんいるので、クレカ相談会も開かれています(わしも相談しよかな)。

こんな感じで、メンバー間のチャットによる情報共有は頻繁に行われており

ふざけてゲームの話をしたり、

真面目にFIREや投資について語ったり、

クレカやポイ活、副業などの分野でマネーリテラシーを高めたり、

読書やマンガの話でやっぱりふざけたりしてます。

楽しいよ!!

他にも、メンバーでゲームを作ったり、ラジオ配信をしたり、FIREコーチングしたりしています。

アクティブにやりたいことをやっています!

↑ワクワクFIREゲーム制作部で、ゲームを制作中!まさか僕がチームを組んでゲームを作る側になるとは…!!

勉強会の内容としては、FIRE全般、資産形成、ポイ活、副業、起業などの知識共有や相談会など多岐に渡ります。

月によっては、毎週末オンライン飲み会を開催してワイワイ喋ってます。(ラジオのように聞き専門の人もたくさんいます。)

楽しくワクワクしながら学んでいきましょう!

動画でコミュニティを知りたい方はこちら!

ここまで読んでくれたあなただけに言いたい!

行動しなきゃ何も変わらないので、ぜひコミュニティに参加してください!

待ってます!

Q:顔出しや名前は公表しなくても大丈夫ですか?

A:個人情報は必要ないです!個人が特定できないアイコンとニックネームでOK!

Q:発言する勇気が無いので見るだけでも良いですか?

A:もちろんOKだブラザー!気が向いたり、発言して見たくなった時に発言してくれたら良いです。勇気が出ないけど発言してみたいという人は、僕にコッソリ言ってくれたら上手い具合に話を振ります。

Q:FIREしていませんし、その予定がまだ全くありませんが、それでも入って大丈夫ですか?

A:もちろんOKだブラザー!FIREなんて全くしたくない!というのは困るけど、FIRE目指してみたいという志があればオールOK!

Q:投資初心者で右も左も分からないですが、入っても大丈夫ですか?

A:もちろんOKだブラザー!誰でも最初は投資初心者なので、何の気兼ねもする必要は無いです。ゆっくりマイペースに学んでいきましょう。

Q:コミュニケーションを取るツールは何を使うのでしょうか?

A:Discordというアプリを使って、チャットや通話でコミュニケーションを取ります。本コミュニティに参加後、グループにご招待します。

Q:Discordが全く分からないのですが、大丈夫ですか?

A:LINEが使えればすぐに慣れると思います!今やメジャーなコミュニケーションツールで、世界中で使われているので安心安全に使えます。使い方も調べればすぐに分かります。ちなみに僕もすぐに操作に慣れました。

Q:ブラザーと呼んで良いですか?

A:もちろんOKだブラザー!

①当ページの「この特典を選ぶ」ボタンからプランを購入してください。

②購入後、CAMPFIREから自動送信されるメール内のメッセージにて、【ワクワクFIRE道】のdiscordへの参加手順をご連絡します。

(【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定しておいてください。)

『Discord』のインストールは↓↓↓

※無料でインストール可能

【iPhone】

https://apps.apple.com/jp/app/discord/id985746746

【Android】

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.discord&hl=ja

【PC】

https://discord.com/

『心構え』

・人に優しくすべし!主義主張が違っても相手を批判しない!

・価値観は人それぞれ!お互いに尊重しよう!

・マウンティングしない!自分より知識や資産額が劣っているからと、相手を軽んじない!

・個人情報は出さない!相手の個人情報も聞き出さない!

『禁止事項』

・当コミュニティで得た情報を、転載や引用したり、他のメディアに掲載すること。

・本コミュニティやメンバーの著作権その他の権利を侵害する(侵害するおそれのある)こと。

・私まるに許可なく、商品やサービスの宣伝及び勧誘すること。

・私まるに許可なく、他のコミュニティやサロン、セミナー、イベントへの勧誘行為

・性別、人種や宗教などに関する差別的な発言全般。

・公序良俗、法令違反、犯罪に結びつく行為、またはこれらの行為を助長、幇助すること。

・投資に関する宣伝や勧誘、全般

・本コミュニティに危害を加える行為全般

『投資にあたるコミュニティの内容について』

コミュニティ内では情報公開のみ行ない、投資助言等の投資顧問業にあたる行為はしません。

・あくまでトレード手法の研究を目的とし、コミュニティ内での投資助言は一切行わないこと

・有価証券又は有価証券に関連するデリバティブ取引に関する助言は行わないこと

・金融商品の原資産となる通貨等の分析に基づく投資判断に関する助言は行わないこと

『その他注意事項』

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

第4期価格
980円/月
メンバー4
ワクワクFIRE道は、FIRE(経済的自立と早期退職)によって自由な人生を目指す人達が気軽に交流できるコミュニティです! 「FIREしたいけど誰にも相談できない!」
「FIREを目指す仲間を作りたい!」
「FIREをしてる人の生の声を聞きたい!」
もう大丈夫!ここに来れば自由な人生がグッと近づきます!

【こんな人にオススメ】
「FIREを目指す仲間作りをしたい!」
「FIREしたいけど誰にも相談できない!」
「資産形成のモチベが維持できず、辛い!」
「お金を増やすために何からすればいいのか分からない!」

【特典内容(活動内容)】
・メンバー間のチャットによる情報共有
・月2回の通話による勉強会(聞く専門でもOK)
・月1回のオンライン飲み会(もちろんジュースで参加や、聞く専門もOK)
・その他色んなアクションを検討中。
※入会当日から退会までずっと
※自己紹介は必須です。

勉強会の内容としては、FIRE全般、資産形成、ポイ活、副業、起業などの知識共有や相談会なども予定しております。

楽しくワイワイしながら学んでいきましょう!

もっと読む

人数制限あり:あと6人まで

人数制限により募集を停止しています。

早期限定!第1期価格!
500円/月
メンバー9
ワクワクFIRE道は、FIRE(経済的自立と早期退職)によって自由な人生を目指す人達が気軽に交流できるコミュニティです! 「FIREしたいけど誰にも相談できない!」

【こんな人にオススメ】

・オンライン飲み会(もちろんジュースで参加や、聞く専門もOK)

・(ゲーム大会)

勉強会の内容としては、FIRE全般、資産形成、ポイ活、副業、起業などの知識共有や相談会なども予定しております。

もっと読む

第2期価格
780円/月
メンバー20

【こんな人にオススメ】

・オンライン飲み会(もちろんジュースで参加や、聞く専門もOK)

・(ゲーム大会)

もっと読む

第3期価格
880円/月
メンバー20

【こんな人にオススメ】

・月1回のオンライン飲み会(もちろんジュースで参加や、聞く専門もOK)
※入会当日から退会までずっと

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

私は30歳で資産6000万円でサイドFIREし、現在はサイドFIRE4年目の億り人としてYouTubeやX(旧Twitter)で活動しています。
怪しくありません。
ただひたすら誠実に生きてます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら