Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/777309
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
奈良県
プロフィールは未設定です。
残り30名
このコミュニティについて
コミュニティのことや、あなたの想いを書き綴ってみましょう。
以下の項目や文章に沿って、さっそくはじめましょう!
このコミュニティの主人公は保護者さんです。子育てというステージで日々、予期せぬ出来事と向き合っておられます。そんな皆さんを少しでもお支えしたいと学習塾経営の傍ら、アドラー心理学・コーチングを中心に【はぐくみメソッド】という再現性の高い理論・ワークを練り上げてきました!実践・実証してきましたので、存分に活用し、ワクワク、ドキドキする楽しい子育てを体感して頂きたいと思います!
子育てに悩んでいる、どう子供と向き合っていいかわからない、子供が勉強しないので困っている、ゲームばかりしている、
言うことを聞かない、躾はどうしたらいいの…などなど家庭で起きる様々な課題でお困りの保護者さん
(パパさん、ママさん大歓迎です!)
学習塾を作って4-5年目あたりで子育てに関する相談が増えてきました。お子さんの学力、進路にとどまらず、不登校、躾など日々現場で起きる様々な相談でした。それらを支援するため、保護者さんの協力を仰ぎ、みんなで支え合う、助け合うコミュニティが自然と出来上がりました。
■理論とワークではどんな学びをするんでしょうか?
効果的で即、再現できるコミュニケーションに関する座学と、それらをどう活用していけばいいかを共有しながら身に付けて
頂きます。難しくはないですし、みんなで楽しく学びを進めていきます。
■他の保護者さんから話を聞くことはできますか?
コンプライアンスを厳守して頂いた上で可能です。オンラインのmeetingでは小グループでお話できます。
■個別の相談にもできるのでしょうか?
大丈夫です。対応しています。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
人数制限あり:あと30人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする