はぐくみコミュニティ

埋め込み

大阪市で個別指導学習塾を経営する中で、保護者から多くの子育て相談を受けました。それから心理学・コーチングを勉強して、実践する中で【はぐくみメソッド】という再現性の高い理論・ワークを作り上げ、取り組んできました。子育て奮闘中を保護者さんを支えたい!そんな気持ちで日々を生きています!

1件

hagukumi24

奈良県

プロフィールは未設定です。

メンバー特典について

¥10,000/月
特別セッション(個別面談)

残り30名

¥10,000/月

このコミュニティについて

コミュニティのことや、あなたの想いを書き綴ってみましょう。

以下の項目や文章に沿って、さっそくはじめましょう!

このコミュニティについて

このコミュニティの主人公は保護者さんです。子育てというステージで日々、予期せぬ出来事と向き合っておられます。そんな皆さんを少しでもお支えしたいと学習塾経営の傍ら、アドラー心理学・コーチングを中心に【はぐくみメソッド】という再現性の高い理論・ワークを練り上げてきました!実践・実証してきましたので、存分に活用し、ワクワク、ドキドキする楽しい子育てを体感して頂きたいと思います!

こんな人におすすめ

子育てに悩んでいる、どう子供と向き合っていいかわからない、子供が勉強しないので困っている、ゲームばかりしている、

言うことを聞かない、躾はどうしたらいいの…などなど家庭で起きる様々な課題でお困りの保護者さん

(パパさん、ママさん大歓迎です!)

なぜこのコミュニティをはじめたか

学習塾を作って4-5年目あたりで子育てに関する相談が増えてきました。お子さんの学力、進路にとどまらず、不登校、躾など日々現場で起きる様々な相談でした。それらを支援するため、保護者さんの協力を仰ぎ、みんなで支え合う、助け合うコミュニティが自然と出来上がりました。

よくある質問

■理論とワークではどんな学びをするんでしょうか?

効果的で即、再現できるコミュニケーションに関する座学と、それらをどう活用していけばいいかを共有しながら身に付けて 

頂きます。難しくはないですし、みんなで楽しく学びを進めていきます。

■他の保護者さんから話を聞くことはできますか?

コンプライアンスを厳守して頂いた上で可能です。オンラインのmeetingでは小グループでお話できます。

■個別の相談にもできるのでしょうか?

大丈夫です。対応しています。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。

CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

特別セッション(個別面談)
10,000円/月
個別面談では、コミュニティ内で発言・相談しづらいお困りごとに対応致します。秘密厳守させて頂きますので、安心してご相談下さい。
■1回(約60分)10,000円です。1回で終わらない、または希望される場合は、複数回行います。
■大阪市まで来て頂ける場合は、対面面談、それ以外はzoomでの面談となります。
■期間は、入会直後から退会されるまでです。

人数制限あり:あと30人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

hagukumi24

奈良県

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら