このコミュニティについて

植物からのスピリチュアルなメッセージを受けとる魔女になろう!

〜The Magic of Aromatherapy for natural woman〜

「今、私に起きていることに、一体どんな意味があるんだろう?」

「どうしたら、理想の自分に近づけるんだろう?」

「毎日を心地よく生きるためのヒントが欲しい・・・」

今、必要なスピリチュアルなメッセージを植物から受け取り、その植物の香りで本当の自分に繋がる、チューニングする。

慌ただしい毎日の中で、自分自身を大切にする一瞬の時間を作る。

そんな、地球と植物の秘密の知恵を受け取るためのスピリチュアルなアロマのオラクルカードを使った、

「香り魔法」を扱う魔女さんたちの集うオンラインコミュニティです。

例えば占いやカウンセリングなど、私たちは毎日をより良く生きるヒントをもらうたくさんの選択があります。

でも、そこから導きだされた心のあり方や、気持ちの保ち方を、実際に日常の中に溶け込ませて行くためにどうしたらいいのか・・・

実際のところ、自分の体と心と魂にどうやってそれを落とし込んでいっていいのか・・・その方法がよくわからなくないですか?

大事な言葉を手帳に書いてみたり、壁に貼ってみたり、イメージを思い浮かべてみたり・・・

できることは色々とあるのはわかるけれど、それが今の自分に染み込み「本来のありたい自分」になるには、まだまだ遠いような気がする・・・・

それでも、より良い自分でありたいとか、パートナーとの関係の悩みを解消したいとか、日々のヒントが欲しいとか、

一生懸命、自分と向き合い努力する人たちに、「香り」の魔法の力を受け取ってほしい。

その知恵を受け取るための魔法の知恵が「アロマ・オラクル」です。

植物はそれぞれスピリチュアルなメッセージを持っています。

アロマテラピーで使用する植物は様々なメッセージを持っています。

オラクルカードをひくことで、高次の存在から今の自分に必要な植物の力は何か?を教えてもらうことができます。

その植物の持つメッセージやガイダンスはきっとヒントになるでしょう。

アロマテラピーや植物療法、占星術など、世界中のスピリチュアルな思想を元にしたオラクルカードを使って、そのメッセージをもらいます。

・・・でもここまでは、普通のオラクルカードやタロットカードと同じですよね。

このメソッドがのすごいところはここからです!

香りは一瞬で潜在意識を変える

香りは、ほとんど一瞬で脳に作用し、意識や気分を変えます。

ひいたオラクルカードによって選んだアロマの香りをゆっくりと深呼吸して吸い込んでみましょう・・・!

あるいは、ボディマッサージオイルをして体に優しく擦り込んでみましょう。

そんなふうにして、自分の体にまとった香りによって、受け取ったメッセージは脳の本能的な部分や潜在意識に届きます。

世界は鏡のようなもの。意識や気分が変われば、当然、周りの出来事も変わります。

それは、香りが本来の自分にチューニングさせてくれることでもあり、望む世界に移動するような体験でもあります。

アロマテラピーで用いる香りは、体、心、魂、全ての領域で私たちを癒し、気づきを与えそして守ってくれます。

しかしその深い深い学びには終わりがなく、そのメッセージを誰もが気軽に受け取れるものか?と言えば、そういうわけでもないのが現状です。

学ぶこと、学び続けることは必要なことですが、それでも手軽に香りが持つスピリチュアルなメッセージによってより良い自分になる方法を誰もが知っていたら・・・と願わずにはいられないのです。

このオンラインコミュニティはこんな人におすすめです!

✔️ 「植物」になぜかとても心惹かれる

✔️ 「香り」には効果があるとわかる

✔️ 自分で自分の心と体と魂の日々のメンテナンスをしたい

✔️ 占いやコーチングなどで受け取ることは頭では理解できるけれど、なかなか自分の「身」にならない

✔️ 自己評価が低い

✔️ もっとシンプルに生きていきたい

✔️ アロマテラピーのスピリチュアルな利用方法に興味がある

✔️ 特定の個人の独自の解釈ではなく、伝統的なスピリチュアルなアロマの学びをしたい

✔️ ネットワークビジネスのアロマテラピーが苦手

✔️ エネルギーに敏感で、他人の感情や影響を受けやすい

✔️ なぜか人の考えていることがわかってしまう、エンパス体質かもしれない・・・

✔️ 瞑想を日々に取り入れたい・・・けどなかなか難しい

✔️ 共にアロマテラピーを学ぶ仲間が欲しい

✔️ 月の満ち欠けが気になる

✔️ オラクルカードやタロットや星占いなど占い興味ある

✔️ 人間の「体」だけではなく、心や魂に対してのケアをアロマテラピーによって行いたい

✔️ いつかアロマのセッションやオラクルカードのセッションをしてみたい

✔️ 私は魔女になりたい!

この中のことが・・・いくつか当てはまればきっと楽しんでいただけると思います。

ただしお断りがあります

このヒーリングメソッドは、実は・・・まだ発展途上中なのです!オラクルカードそのものもまだまだ制作準備段階です。

モニター募集という形で、講座やセッションを行ってきまして、そんなわけで、オンラインコミュニティを立ち上げるに当たっても、まずはまだモニター段階というお断り付きです。

それでも共にこの知恵を受け取り、日々に役立て、やがて多くの人が実践できるように広めていきたい。私はそう思っていますし、そう思ってくださる方のご参加をお待ちしています。

また、モニターさんの意見を参考に近い未来に素敵なオラクルカードを作っていくことを目標にしています。

3つの会をご用意しています
①「香り魔法・アロマ・オラクル」花コース
誰でも参加できます

1・このヒーリングメソッドにご興味のある方はどなたでも参加できます。

2・LINEのオープンチャット「花の星・アロマ・オラクル」の非公開アカウントにご招待します。

3・会員の方のみアクセスできるヒーリングメソッドを動画で見ることができます。

・1日のスタートに・・・香りを使った自分を守るためのプロテクションのワーク

・1日の終わりに・・・香りを使った浄化のワーク

・定期的な体と心のメンテナンスに・・・香りを使った瞑想ワーク など

4・毎月1回(新月の夜を予定)オラクルカードのリーディングのライブ配信を行います。

5・毎月1回(新月の夜を予定)オラクルカードのリーディングの後にオンライン瞑想会をライブ配信を行います。

6・会員の中から抽選で毎月1名 アロマ・オラクルのオンラインセッション(星コースと同じサービスです)にご招待します。

7・「スペシャル・コース」に含まれる「ヒーリングボディマッサージ」が通常料金より10%オフ(2,200円オフ)で受けられます。

②「香り魔法・アロマ・オラクル」星コース誰でも参加できます

1・上記の①の内容が全て含まれています

2・さらにオンラインでの個人セッションが月に1回含まれます。

【個人セッションとは・・・】

・1回30分のオンラインセッションを実施します。(要予約)

・セッション後にご自分だけのヒーリングオイルをセラピストが作成してお送りします。(ヒーリングオイル代、送料込みのお値段です)

・継続的なセルフケアや、特定のテーマのあるお悩みにフォーカスすることができます。

・植物からのメッセージを共に受け取り日々に役立てていただくために、パーソナルなセラピストとして寄り添います。

・1ヶ月の中で行える個人セッションの人数に限りがあるため、会員の人数制限を行います。

・1ヶ月のみの利用で1回のセッションを受けていただくことも可能です(退会はご自身でされてください)

・現在モニター価格での会員募集中です。

③「香り魔法・アロマ・オラクル」スペシャルコース
誰でも参加できます

2・さらにスタジオ(沖縄県沖縄市)での「ヒーリングボディマッサージ」の個人セッションが月に1回含まれます。

【ヒーリングボディマッサージの個人セッションとは・・・】

・1回120分の「ヒーリングボディマッサージ」セッションを実施します。(要予約)

・カウンセリング後に、ご自分だけのヒーリングオイルをセラピストが作成します。

・作ったヒーリングオイルを使って、ヒーリングボディマッサージを行います。

実際にお体に触れる施術なので・・・・

・日頃の疲れを癒すリラクゼーションとして

・体調のメンテナンスとしてもおすすめです。

・継続的なセルフケアや、特定のテーマのあるお悩みにフォーカスすることができます。

・植物からのメッセージを共に受け取り日々に役立てていただくために、パーソナルなセラピストとして寄り添います。

・1ヶ月の中で行える個人セッションの人数に限りがあるため、会員の人数制限を行います。

・1ヶ月のみの利用で1回のセッションを受けていただくことも可能です(退会はご自身でされてください)

いつかこのセッションができるようになるセラピストさんを育成すること

まだまだ、遠い夢かもしれませんが、このセッションができるようになるセラピストさんを育成してゆくことが夢です。

花の星ではアロマテラピーを学ぶための講座を行っていますが、その講座を修了された生徒さんたちが、「アロマ・オラクル」を自分でもやってみたい!学びたい!という声を上げてくださっています。

そんな生徒さんたちと、学びを深める研究科を発足します。そこで深めた研究を土台にセラピストさんを育成することができたらいいな思っています。

④花の星・生徒さん限定「香り魔法・アロマ・オラクル」魔女研究科
花の星のアロマテラピー講座の中級コース卒業者を対象とした学びを深めるコースで招待制の会です。

2・月1回 2時間のハンドマッサージ練習会 (リアル開催のみ)

3・月1回 解剖生理学、スピリチュアルアロマ、精油のプロフィールについてなどアロマテラピーの講座 (リアル、オンライン、アーカイブ受講可能)

4・花の星スタジオにある蔵書を無料でレンタルできる(1ヶ月に2冊)

5・花の星の全ての講座に20%オフで受講可能、またご友人も20%オフで受講可能

6・不定期開催リアルに集まる魔女会に参加できる

7・ハンドマッサージイベントの中でセラピストとしてデビューし活躍することができる

いずれ、オリジナルの「アロマ・オラクル」カードを商業出版する予定です。

たくさんの方とセッションを重ね、学びを深めていき、カードを制作する予定です。

その際はキャンプファイヤーのクラウドファンディングを利用するつもりです。

オンラインサロンでたくさんの方とこのカードの可能性を味わいながら形にしていきたいと思っています。

最後に・・・このオンラインコミュニティの運営者について

このオンラインコミュニティは、沖縄県沖縄市の裏路地にあるアロマテラピーのサロンと教室「花の星」によって運営されています。

花の星は私、とみた花子がセラピスト一人で運営する小さなヒーリングスタジオです。

私は「アロマテラピー」なんて言葉が世の中に出てくる前から、魔女に憧れてお庭でハーブを育てている子ども時代を過ごしました。絵を描くことや物作りが好きだったこともあり、ハーブの絵を描いたり、あれこれ色々なハーブクラフトを作ったりしていたことが今につながる原点です。

東京でオーガニックコスメブランドのサロンに勤務しながら、世界で最も歴史のあるアロマテラピー資格・イギリスの国際アロマテラピスト連盟(IFA)を取得し、2011年に沖縄に住みたいという夢を叶えました。小さな男の子とたくさんの保護猫の母をするシングルマザーでもあります。

移住や離婚など様々なことを体験した山あり谷ありの人生の中でも、慌ただしい毎日の暮らしの中でもアロマがたくさんたくさん・・・私を助けてくれました。

日常的な心身のケアをするだけでなく(それも本当に助かることではあるのですが!)アロマの持つスピリチュアルなメッセージは、私にたくさんの気づきを与えてくれ、アロマによる浄化のワークや瞑想をすることで、心を保ち毎日元気に過ごしてきました。

でもね・・・それは私が職業としてアロマセラピストになるための、たくさんの学びをしてきたからこそできたことでもあったのです。

そのような知識はほとんど一般の方の手の届かない場所にあるのです。

毎日の中で実践してきた、「アロマによって自分で自分を癒し、気づきを得る」という方法は確かにスピリチュアルな学びや体験とつながっていきました。

そして、セルフケアのヒーリングシステムとしてたくさんの方が簡単にできるようになれば・・・という思いから「アロマ・オラクル」のメソッドが、今まさに出来上がっていく途中の段階です。

このオンラインコミュニティは、このヒーリングメソッドに共感し、共鳴してくださる方たちとメソッドを実践していく会です。スタジオは沖縄にありますが、このコミュニティは基本的にはオンライン上で完結するようにしていますので、遠方の方も参加していただけます。

植物からのスピリチュアルなメッセージを受け取る魔女っ子さんたちと出会えることを楽しみにしています。

よくある質問

Q . 花の星の講座にリアルに参加していなければ、オンラインコミュニティは参加できませんか?

A . いいえ!④の生徒さん限定コース以外はオンラインのみで完結しますのでぜひご参加ください!

Q . 何か特定の商品を購入しなくてはいけないですか?

A . いいえ!オリジナルのプロダクトは今後制作していく予定ですが、購入は必須ではありません。

また、会員を募るネットワークビジネスの形態をとっているアロマメーカーもありますが、花の星ではネットワークビジネスに関わる商品のお取り扱いは一切行っておりませんので、不要な勧誘を行うこともありません。

ただし、プロダクト制作の際はクラファンを行う予定なので、その時に参加されているメンバーさんにはクラファンの実施を告知するはずです。応援したいと思ってくださったらクラファンにぜひ参加してください。

Q . 男性です。この会には参加できますか?

A .はい!「魔女」という言葉を使ってますが「アロマ・オラクル」は性別を問わずたくさんの方に役立てていただきたいメソッドです。

注意事項

当コミュニティから発信される情報は全てオーナーの経験を通して得たものであり、利用者の問題が解決したり効能を保証するものではありません。

他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約

CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。