残り9名
このコミュニティについて
※入会特典として、下記のnoteで販売している1分足PIVOTスキャル手法NEOのテキストが無料で読めます!
>>>1分足PIVOTスキャル手法NEO:note
入会された方は無制限に見ることができます。このテキストをご覧いただくだけで、1ヶ月分の料金の元は取れると思います!
===========
はじめまして。かずえモンと申します。
2009年からFXのトレード記録や日々研究しているテクニカルのことや、トレード手法のこと、FXの情報などを発信するブログとX(旧ツイッター)やnoteを運営しております。
私自身はFXの手法開発や、テクニカルの活用方法などを考えるのがとにかく好きで、自分のトレードそっちのけで研究してしまうことがあります。それくらい手法研究やテクニカル活用方法を考えるのが好きですし得意です。
過去にはFX系の雑誌・投資系の雑誌・FXのWEBメディア等から取材を受けたこともあります。
手法は、オリジナル手法を複数発表し販売しています。
大体的に告知や宣伝をしていませんが、2PRICE-FXというオリジナル手法は200名以上の方が手にしてくださっており、noteで公開している手法ものべ300名以上の方が手にしてくださっています。
しかし公表している手法などはごく一部。
ブログやnoteで発表していない、開発最中・開発途中の手法もあれば、着手していない手法のアイデアなどを複数抱えています。
過去数年にわたり、読者様などとメール等のやり取りをしたり、取材を受けてるなかで、トレード手法を開発することはなかなか難しい事なんだと気付かされました。私は手法開発やテクニカルの活用方法を考案するのが好きですし得意なので日々行っていますが、手法を開発するのが得意ではない方もいらっしゃいます。
過去にはいくつか開発途中の手法などをブログ等で公開してきたのですが、手法開発の過程や、テクニカルについて考えていること、実際のチャート等で解説するといったことは、なかなか難しいと感じています。
というのも、ブログやnoteでは前後関係がわからず、良かれと思って公開した情報が混乱を招く可能性もあると思い、なかなか全てを公開しきれなかったのです。
しかし、コミュニティであれば前後関係や過程も含めて公開できるのはないかと。
そこで!私の手法開発や日々研究してることやテクニカルのことなどを共有できたら、FXに取り組む方へのチカラになれるのではないかと思ったのがこのコミュニティの目的です。
自分の手法がなかなか定まらない手法を作ってみたい!テクニカル分析の幅を広げたい!独自性のある手法開発やテクニカル分析をしたい!いまいちテクニカル分析がわからない・・・テクニカル分析初心者でよくわかっていない
などの考えをお持ちの方にもおすすめです。
サロンでお待ちしています!
このコミュニティ(サロン)はFXなどで使うテクニカルの活用方法や使い方を学んだり、手法の解説や手法開発について解説するコミュニティとなっています。
コミュニティ内での投資助言行為は一切行いません。
・有価証券又は有価証券に関連するデリバティブ取引に関する助言行為・金融商品の原資産となる通貨等の分析に基づく投資判断に関する助言行為
上記等は一切行いませんのでご理解ください。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
人数制限あり:あと9人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
1分足PIVOTスキャル手法NEO〜なぜか機能するラインを使った【サクッとトレード】するスキャル手法〜
かずえモンと申します。 2009年にFXブログを立ち上げてからFXの情報を発信しています。 得意なことは、手法開発やテクニカル分析、そしてテクニカルの活用法を研究することです。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする