FASHION TECH LAB

埋め込み

Facebook上で運営している【Fashion Tech Lab】は現在、国内では元気がないと言われる、ファッション業界を「変えてやる!」という志を実現するためのコミュニティです。 ここでは更なるSTEP UPとして、セミナーや交流会など、実践的な手法を学んでいける場にと考えています。

3件

最新のアクティビティ

一覧を見る

2019/02/15 16:24

群雄割拠のファッション業界を生き抜く上で必要な情報をお届け!DeepValley×StylePicks×南充浩氏のコラボイベントを開催

群雄割拠のファッション業界を生き抜く上で必要な情報をお届け!DeepValley×StylePicks×南充浩氏のコラボイベントを開催

冒頭では当社代表の深谷が『「AYATORI」が目指すアパレル業界の未来』というテーマで生産工程を軸としたアパレル業界の未来。ファッション業界のご意見番である南充浩氏とファッションメディアStylePicks代表の深地雅也氏による「オウ...

2018/11/22 19:49

注目の“ファッション×AI”をテーマにセミナーを開催「AIとア パレルはどう付き合うべきか」

注目の“ファッション×AI”をテーマにセミナーを開催「AIとア パレルはどう付き合うべきか」

本セミナーでは当社(当サロン)に加え、東京ファッションテクノロジーラボより学校長木内氏、株式会社ニューロープより代表取締 役酒井氏をパネラーに迎え、アパレル業界に従事される方を中心に50余名の皆様とファッション×AIに関し...

Deep Valley

東京都

2018年設立

ブランド戦略を総合的に支援するアパレル業界発祥のIT企業
ファッション業界をTECHでアップグレードし、ブランド戦略をもっと自由にスマートにする。

メンバー特典について

¥500/月

残り15名

¥1,980/月

¥5,400/月

残り10名

このコミュニティについて

▼はじめにご挨拶

はじめまして!
株式会社DeepValleyの代表の深谷です。

私は高校卒業してからアパレル企業に就職し、10年かけて6社渡り歩きました。
新規ブランド開発を任され、試行錯誤しながら『業務の効率化/売上最大化/コスト削減』を実施してました。
しかしアナログでは限界を感じテックの力が必要と覚悟を決めITベンチャー企業に転職しました。

ITベンチャー企業ではカスタマーサクセス部でインサイドセールスのコンサルタントをしていた事で、俗に言う『イケてるベンチャー企業』と多くの接点を持つ事ができました。

仕事をする中で『様々なノウハウや、ITソリューション活用、ロジカルな思考を持った組織』を体感し
これをアパレルの時代に知っていれば・・・と目から鱗の毎日でした。

培った知識について皆さまとディスカッションし、実践的に現場に浸透していくことでアパレル業界全体やブランド、ファッションそのものを良くしていきたい!と思って企画したサロンです!

▼ファンクラブについて

我々が感じるアパレル業界は「業界全体としてアナログすぎる」「口コミや紹介が多く、新規参入や若手が突出できない環境」です。

それらを無くすために、また国内では元気がないと言われる“ファッション”を変えるため、アパレル業界に携わる方、これからファッションをビジネスに変えていきたいという方々がディスカッションする場を作りたいと考えました。 

▼こんなあなたに参加してほしい

・最新のファッション × ITを学びたい方

・ファッションで起業したい、フリーランスになりたいと思っている方

・既に起業していてワンランク上のステージに上がりたいと思っている方

・ファッション業界に参入したいと考えている方

・ファッション業界に不満を持っている方

・ファッション仲間の輪を広げたい方

メルマガやブログとは違い、我々が一方的に情報を発信するだけではなく、メンバー全員が一丸となって、コミュニティを盛り上げましょう。

誰も何も発信しなければ、何も起こりえません。

有益な情報を共有したり、特定のトピックに対し、ディスカッションすることで、知識を深掘りしていきましょう!

それぞれの得意分野に分かれ、意見交換、分科会を行ったりすることで、より有益な情報を得れる可能性もあります。

▼リターンについて

・Facebookの会員限定グループに参加できます。

配信されるトピックスに対してのディスカッション、ビジネス相談など、基本的にはページ内での交流がメインとなります。

・メンバー限定のオフラインイベント[先着順]や各種イベントに参加できます
(ご参加いただけない方向けにライブ配信・動画のアーカイブ・イベントレポートも行います)

過去のイベント

「オウンドメディアの作り方」〜ファッションの生産からWEB構築まで〜

https://eventon.jp/15877

DeepValley×NEWROPE×TFL 「AIとファッションはどう付き合うべきか」

https://www.zaikei.co.jp/releases/719554/

今後も様々な企業とコラボしイベントを行なっていく事に加え、サロンメンバーともイベントを作っていければと思います。

・サロンメンバー限定の定例会や分科会に参加できます

基本的には東京都内で開催します。
サロンオーナーの地方出張に合わせて地方での開催もたまにあるかもしれません。

*その他

その他に会員限定のイベント、勉強会などは、特に企画していないので
どんどん作ってください。

周りを巻き込み、小さい世界でまずは実績を積み、自分の半径5メートルをどんどん大きくしていってください。

そういうサロンです。

▼最後に

今のファッション業界に満足していますか?

既にスマホの中で全てが完結してしまいそうな時代で、2045年にはシンギュラリティ問題があります
それは人口知能やロボットが人類を超える世界です。
宇宙にも行ってるかもしれませんし、脳にチップが埋め込まれてるかもしれません。
単純作業はもちろん、複雑な仕事まで全てオートメーション化してるかもしれません。

あなたはその世界で、どんなことをしてますか?
人類は何がしたくてそんな世界を本気で作ろうとしてるのでしょうか?

人に何ができるのか?
今あるものの価値は?

『自分の世界観は自分にしか作れない』
自分を幸せにできるのは自分しかいないんです。

ファッションは好きですか?
本当にやりたい事が、誰もができるようになる為に
テクノロジーは進化し続けてるんです。

IT企業を見てきた私は本気で今、この業界を変えないといけないと
危機感と使命感を感じて、戻ってきました。

一緒にアパレル業界2.0へアップグレードしましょう!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

500円/月
◆第1期 創業メンバー◆
通常価格5,400円→500円(92%OFF)

一緒に思いを実現していただける方を募集します。

【リターン内容】
・Facebookの非公開グループにご招待
・著名ゲストの参加のセミナー
・各種ファッション関連イベントのご招待
・各チーム毎の分科会/交流会/勉強会
・NOTEの閲覧

人数制限あり:あと15人まで

1,980円/月
◆お試し会員◆

・各種イベントのご案内(参加有料)

5,400円/月
・著名ゲストの参加のセミナー
・各種ファッション関連イベントのご招待
・各チーム毎の分科会/交流会/勉強会
・NOTEの閲覧

人数制限あり:あと10人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

Deep Valley

東京都

2018年設立

ブランド戦略を総合的に支援するアパレル業界発祥のIT企業
ファッション業界をTECHでアップグレードし、ブランド戦略をもっと自由にスマートにする。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。