このコミュニティについて

▼『 挑戦者に伴奏して、感動して生きていく 』

初めまして、これまでに107件のクラウドファンディングプロジェクトをコンサルし、累計9.94億円の支援を集めているクラウドファンディングプランナーのまさと(中尾将之)です。

25歳の時にバンドでプロになるという夢を諦めた僕が、なんとな〜く夢もやりたこともなく生きていた時に出会ったのが「クラウドファンディング」でした。

初めてお手伝いしたプロジェクトで本が完成して、その本を送っていただいた時の、心と身体が震えた感動が忘れられずに今もなお、クラウドファンディングプランナーとして活動しています。

▼心と身体が震える感動してますか?

僕はいわゆるビジネス系の発信をしている人間なので、参加することで何かを学べるかなーと思っていただけるかもしれませんが、このコミュニティでは僕と一緒に挑戦者を応援して、ワクワクしながら生きていく仲間を募集します。

とはいえ、応援の仕方や僕の日常、挑戦者の近況報告を発信するので、おのずとWEBマーケティングにも詳しくなれちゃうかと思います。

サロン運営は主にDiscordを使用し、ペンネーム(匿名)で参加いただけます。

主に、僕の配信を受け取っていただり質問や相談をしていただく場所になりますが、サロンメンバーとコミュニケーションを取りながら、一緒に挑戦者の応援をして感動したり、ワクワクを体験できるサロンとなっています。

▼こんな人におすすめのサロンです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

✔️ ワクワクして生きていきたい方
✔️ 心と身体が震える感動をしたい方
✔️ WEBマーケティングを学びたい方
✔️ 挑戦者を応援する方法を学びたい方
✔️ 挑戦者に伴走して、感動して生きたい方
✔️ クラウドファンディング挑戦者を応援したい方

僕のように夢を諦めてなんとな〜く生きていて、なんだかおもしろくないと思っている方は、ぜひご参加ください。

毎月、小さなものから大きなものまで、僕はいろいろなクラウドファンディングプロジェクトの伴走をしていますので、一緒にそのプロジェクトを応援してみてください。

応援=お金で支援する だけではありません。

クラウドファンディングが成功するためのアイデア出しやリアル・SNSでの拡散、人脈の紹介など、応援の仕方はいくらでもありますし、もちろん気に入ったプロジェクトにはお金での支援も大歓迎です。

ただお金で支援をしてプロジェクトに関わるだけではなく、いろいろな形でプロジェクトに参加することで、心と身体が震える感動をしながら生きていくことができます。※僕の個人的な意見ですが、僕は感動して生きてます。

✔️ クラウドファンディングの挑戦をしている方
✔️ クラウドファンディングの挑戦を考えている方

このコミュニティは、基本的に挑戦者を応援して、感動して生きていきたい方に向けて案内をしていますが、そんな「人を応援したい」という素晴らしいメンバーと一緒に、ご自身のクラウドファンディングを"大成功させたい"方の参加も大歓迎です。

個人がクラウドファンディングの挑戦を考えた時、多くの場合は仲間がいない状態であることが多いのが現実ですが、そんな個人でも仲間がいる状態から、クラウドファンディングに挑戦できる環境を作りたいと考えています。

僕の理念でもある「誰もが挑戦できる社会の実現」において、このコミュニティが大きくなることは、僕の理念を叶えることにも繋がるため、僕自身も本気でコミュニティに向き合い、まずは100人、そして1000人、さらには10000人となった時、僕の夢が叶えられると確信しています。

▼このコミュニティで受け取れるコンテンツ

①ほぼ毎日の投稿
②月1回のライブ配信
③不定期オンライン作業会

①ほぼ毎日の投稿

X(旧Twitter)では、どうしても有益なポストだけをしようとしまいますが、実はXにポストしていない僕にとっては当たり前のことも、人によっては有益だと思っていただけるようで、めっちゃつぶやきます。

趣味=マーケティング

僕はここ数年間、BGMとしてビジネス系YouTuberの動画が流れているという生活をしています。

ウォーキングの時もずっと誰かしらの話を聞いてる?聞き流してたりするからなのか、ちゃんと勉強したことがあるわけじゃなくても、アイデアが「ポッ」と出てくることがあります。

今までは、自分のためやクライアントのためにしか知識や経験を使ってきませんでしたが、日々学んだことを有益なことから無益なことまで、これでもかというくらいアウトプットしていきます。

これからの時代、いろいろな情報や知識を幅広くインプットしておくことが繋がります。

②月1回のライブ配信

月1回、オンラインライブ勉強会を開催します。

勉強会のテーマは毎回違います。

テーマの例
・クラウドファンディング成功法則
・WEBマーケティングスキル
・SNS運用、SNS集客方法
・リストマーケティング
・ライティングテクニック
・コミュニティマーケティング
・プロダクトローンチ(コンテンツ販売)
・DRM(ダイレクトレスポンスマーケティング)
・動画マーケティング(YouTube、ショート動画)
・ツールの使い方(ワードプレス、CANVA、Vrewなど)

僕の知識は多岐にわたるため、その時々の最新マーケティングや、いま必要だと思う情報をリアルタイムに勉強会でお話しさせていただきます。もちろん、質問・相談もしていただけます。※アーカイブも残ります。

③不定期オンライン作業会

Discordにはボイスチャンネルがあり、僕が作業をしている(対応できる)時間帯は、ボイスチャンネルに入室していますので、コメントでリアルタイムに質問や相談をしていただけます。

基本的には、メッセージでのお応えになるかと思いますが、話したほうが早い場合はお話しすることとも可能です。

※見落としがある場合もあるのでご了承ください。また、意味不明な質問、誹謗中傷のコメントはスルーしますので、よろしくお願いします。

クラウドファンディングの相談・質問はもちろん、SNS運用・集客、ライティングやWEBマーケティング、コンテンツ販売など、僕は趣味がマーケティングなので、知識と経験からなんでもアドバイスできます。

クラウドファンディングプランナーまさと(中尾将之)

愛知県出身、1981年1月16日生まれ、RH-A型

2009年に整体師として独立後、紆余曲折あり2018年からクラウドファンディングプランナーとして活動開始。2024年現在、107件のクラウドファンディングプロジェクトをコンサルし、累計調達支援額9.94億円を達成。

誰もが挑戦できる社会の実現を理念に「挑戦者に伴走して、感動して生きていく」を体現中。

クラウドファンディングプランナー養成講座(CFP Academy)主催者 ※商標登録出願中

これからの時代は「1社に1人クラウドファンディングプランナー」を推進していきます!!

X(旧Twitter):@masato142857

▼入会方法

・当ページの「今すぐ参加する」ボタンから入会することができます。当サロンは初月無料となっており、毎月1日に料金が発生します。

・月途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。

・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】参加完了のお知らせ」)内にて、Discordへの参加手順をご連絡します。

※予め【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします。

▼よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOKです。お気軽にご参加ください!

※お断りしてるのは、ネットワークビジネス、高額コンテンツ、宗教などの勧誘目的、法令、公序良俗に反する行為をされる方 はお断りしています。

Q:学生ですが参加しても良いですか?
A:もちろんです。ぜひコミュニティ内で学びを深め、いろいろな人とつながってください。

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のDiscordを使って活動していきます。参加後、Discordにご招待します。

Q:活動量が多いと続けていけるか不安なのですが大丈夫でしょうか?
A:強制ではないのでご自身のペースで大丈夫です。必要な情報を取捨選択ください。

▼注意事項

・ご参加にあたり、Discordアカウントが必要になります。
・Discord及びコミュニティ内の限定的な情報や発信する内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外及び漏洩することを禁止いたします。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他オンラインサロン運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。(Discordアカウント停止などによる返金もできません)
・ご入会後Discordから退会しただけでは解約になりません。必ずCAMPFIREサイトでの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。
 CAMPFIREヘルプ > コミュニティの退会方法
・コミュニティの入会・退会についての事務的なご質問は、運営会社であるCAMPFIRE宛てに願います。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
 CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
 CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。