このコミュニティについて
「起業トライアルラボ」は、いつか起業や社長になりたいと考えている20代~30代の社会人向けのオンラインコミュニティです。
具体的なアイデアや行動に踏み出せない方々が集まり、実践的な学びと仲間のサポートを通じて、一歩を踏み出すきっかけを提供します。
・コミュニティを1から育てていきたい方
何かに挑戦したい気持ちはずっとあり、勉強など日々取り組んでいるが、このままでは何も変わらないのでと漠然と不安な方にはうってつけです
私自身が起業をしている中で、一番大事なのは
・どれだけ同じ方法を向ける仲間がいるか
・とりあえずやってみるを歓迎する文化
・一番最初の走り出しが出来れば、あとはなるようになる
ということでした。
最初のとっかかりを掴んで、みんなで切磋琢磨できるようなコミュニティがあればと思い、立ち上げました
素敵なメンバーで集まり、部活のようなコミュニティを作っていきましょう!
あなたのご参加お待ちしています!
Q1: 初めての参加ですが、何を準備すればよいですか?A1: 特別な準備は必要ありません。やる気とオープンな心を持ってご参加ください。
Q2: 具体的なアイデアがなくても参加できますか?A2: はい、具体的なアイデアがなくても大丈夫です。仲間と共にアイデアを出し合いましょう。
Q3: オンラインもくもく会とは何ですか?A3: オンラインもくもく会は、各自の作業を集中して行う時間を共有する会です。
このコミュニティで一緒に成長し、未来のCEOとしての一歩を踏み出しましょう!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
東京都
ファーストキャリアは銀行員。法人営業として駆けずり回る。
その後事業再生コンサルティング会社にて、ハンズオンによる中堅中小企業の事業再生支援に従事。
累計10社以上の中小企業の再生支援に従事。プロジェクトマネージャーとしても活躍
その後メガベンチャーにて社長直下部門にてM&Aを担当し、現在はリスキリング事業を営むスタートアップを経営中。
2024/7月にChatGPT ビジネス活用アイディア事典(SBクリエイティブ社)を執筆出版。
事業再生コンサルが人気がある一方で、透明性が低い業界である。
これまで50人以上に事業再生コンサルへのセカンドオピニオンを提供し、
「やっぱり経験者の情報は全然違いますね」
「何するのか分からなかったので、安心しました。再生コンサルで頑張ります!」
「事業再生コンサルは自分向きではないのでそれがわかって本当に良かったです」
など面談した方全員から良かったとご好評頂いています
\事業再生業界をもっとオープンに/
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする