このコミュニティについて
私はもともと、正社員として会社勤めをしていました。
「仕事をちゃんとこなさなきゃ・・・!」
「怒られないようにしなきゃ・・・!」
上司の顔色をうかがい、ミスを恐れ、常に緊張を抱えながら働く毎日。
心も体もボロボロの状態。
パソコンを眺めていると涙が勝手にポロポロと・・・!
「うつ病」で休職をすることになりました。しかも2度も。
最終的には「双極性障害」と診断され、会社を辞めてしまいました。
もう働けないかもしれない、と不安でした。
「自分のペースで働ける仕事はないのかな?」と悩んでいるとき、
ライターという仕事に出会いました。
ライターにもいろいろな種類がありますが、私は在宅ワークのライターとして活動しています。
在宅で働くことによって、自分のペースで働けるようになりました。
心や体の調子が悩ましい時は、遠慮なく休息が取れます。
締切に追われることもありますが、自分で仕事量を調整できるため、無理なく続けられています。
私と同じように「心の不調で働きづらさを感じているあなた」にも、
自分のペースで働けるようになって、人生をもっと素敵なものにしてほしいと願っています。
このコミュニティでは、Webライティングの技術指導に加え、
案件獲得や時間管理など、フリーランスとして必要なスキルもお伝えします。
よくあるライティングスクールは、教材を見せておしまい。
ですが、このスクールでは、あなたの書いた文章を添削することがメインです。
一人ひとりに寄り添った添削指導で、着実なステップアップを支援します。
分からないことは、いつでも質問してくださいね。
・会社での働き方に限界を感じている方
・心の不調で休職中、または休職経験のある方
・自分のペースで働ける環境を探している方
・完璧主義で周りの目が気になる方
・真面目すぎて疲れてしまった方
・リモートワークに興味がある方
・文章を書くことが好きな方
実は、あなたの「真面目さ」は、ライターとして大きな強みになります。
徹底的なリサーチ、丁寧な文章作成、締切の厳守。
これらは真面目な性格だからこそ、魅力を発揮できる力です。
「働きづらさを抱える人に、新しい選択肢を届けたい」と思っています。
同じように働きづらさを感じている方に、このライターという選択肢を知ってほしい。
あなたの「真面目さ」を活かせる場所があることを伝えたい。
そんな思いでこのコミュニティを始めました。
一人で悩まないでください。
共に、自分らしい働き方を見つけていきましょう。
【サロン内での注意事項】
・サロン内の情報を外部に共有・転載することは禁止です
・共有された体験談や質問内容は部外秘でお願いします
・お互いを尊重した発言や敬意をもった交流を心がけてください
【禁止事項】
・誹謗中傷
・荒らし行為
・コミュニティ秩序を乱す行為
※違反行為は強制退会の対象となる場合があります。
このルールは、安心して体験を共有できる環境を守るためのものです。
・いつでも退会可能です。
・退会される場合は、ご自身で退会手続きを行ってください。詳しくはこちらをご覧ください。
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも「書くこと」に興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:文章が苦手でも大丈夫ですか?
A:苦手だからこそご参加ください!きっと楽しくなりますよ!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主にDiscordを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。使い方も丁寧に説明します。
注意事項
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他運営の妨げになると判断した場合は、強制退会の措置を取らせていただくことがあります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。