Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/767046
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
\ 初月無料実施中です /
奈良県
コロナ禍を含む4年連続受験者数を増加させた実績を持つ「協育の伴奏者」。 30年に及ぶ現場経験と管理職・経営陣全てを経験した学校業界のスペシャリストが、学校法人独自の経営戦略を立案・実践することで、入試広報において数々の実績を残しました。 入試広報の悩みについては、協育の伴奏者へ気軽にご相談ください。解決の糸口をご提案いたします。
このコミュニティについて
このオンラインサロンは、私立学校において30年の教員経験と管理職・経営陣全てを経験した協育の伴奏者が、今は学校へ行けていないけれど進路や進学について悩んでいる方に対して、小学・中学から高校・大学、そして就職までを一気通貫して進路や進学のアドバイスをさせていただくサロンとなっています。
また学力面で不安を感じている方にはオンラインでの家庭教師も実施しております。小学生・中学生・高校生全てに対応しており、それぞれ受験指導も可能です。
さらに自分に自信が持てないという方には、最新の脳科学にもとづく自尊感情の向上や志育成プログラムもご用意しております。
オンラインなので全国どこからでも参加可能で、小中高生全てに対応しております。このように他にはない高品質な各種サービスをご提供しております。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※現在、学校に通っており受験を控え進路で悩んでいる方
全日制の学校へ通っている方でも大丈夫です。学校や塾の先生にはなかなか相談しにくい方も大歓迎です。全日制だけでなく通信制高校を含めた幅広い進路相談を実施しております。また中学・高校だけでなく、その先の大学や就職まで見通した相談を行っております。
※今は学校に行けなくて不登校になっているけれど、今後の進路や進学などをどうしようか迷っている方
協育の伴奏者では、入試広報部長としての経歴と管理職・経営陣としての経験を活かして、現在全日制の学校はもちろんのこと近年増加傾向にある通信制高校についても直接関わりを持っており、一人ひとりに最適な進路や進学をご提案できます。
※学校に行けなくて、学習面での不安を抱えている方
小中高において30年間現場での指導してきた協育の伴奏者では、通常の授業はもちろん中学入試・高校入試・大学入試における受験指導の経験を活かして、オンライン家庭教師のサービスを提供しています。学習に対して意欲的に取り組めないお子さまへの指導も実施しております。
オンライン家庭教師への申込については、下記のリンクをクリックしてご覧ください。こちらのオンライン家庭教師については、コミュニティ参加費とは別に実施費用が必要となりますのでご注意ください。
オンライン家庭教師 小学生対象 参加申込はこちら
オンライン家庭教師 中学生対象 参加申込はこちら
オンライン家庭教師 高校生対象 参加申込はこちら
※自分に自信が持てないお子さまがいる方
自分に自信を持つためには、他者からの承認が必要です。しかしながら、どこを褒めてあげれば良いのか分からないことがあります。協育の伴奏者では、脳科学を研究している大学教授の監修にもとづく脳傾向性診断テストや、志教育プログラムをご用意しています。脳傾向性診断テストでは、自分の脳の優位性が必ず数値として表れるようになっており、どのようなお子さまでも必ず優位性を視覚化することができます。自分に自信が持てないお子さまにはぜひ一度体験していただければと思います。
脳傾向性診断テストの説明や参加申込については、下記のリンクをクリックしてご覧ください。こちらの脳傾向性診断テストについては、コミュニティ参加費とは別に実施費用が必要となりますのでご注意ください。
脳傾向性診断テストの説明はこちら
診断テストの参加申込はこちら(小学生用)
診断テストの参加申込はこちら(中高生用)
保護者の方用の診断テストの参加申込はこちら(大人用)
近年、学校に行けなくて不登校になっている生徒が増えてきている中で、進路や進学に悩んでいる方に少しでも力になりたいと思いこのコミュニティを始めました。
学校へ行くことができないという状況は、お子さま本人はもちろんのことながら、近くで支えている保護者の方にとっても大変なことだと思います。現状の打破はもちろんのことながら、将来に向けての進路や進学についても不安なことが多いことでしょう。そうしたお子さま本人はもちろんのこと、保護者の方に対しても何か少しでもお力になりたいという願いで、このコミュニティを設立しました。
基本的なサービスとしては、以下の3点です。
1.進路や進学、さらにはその先の大学や就職までを視野に入れた進路相談
2.学力保証のためのオンライン家庭教師
3.自尊感情を向上させる脳科学にもとづく志教育プログラム
協育の伴奏者が提供しているコミュニティの特徴は、自尊感情の向上、学力保証、将来の進路選択というように、現状の課題解決だけで終わるのではなく、就職まで含めた将来設計までを相談させていただく点となっています。
これが実現可能なのは、脳科学を研究している大学教授のお力添えをいただいていることと、協育の伴奏者自身が30年の教員経験の中で実践してきたこと、さらに近年増加している通信制高校との直接の関わりを持っていることがあげられます。
他では体験できないプログラムがたくさんあります。ぜひ気軽にご参加いただければうれしいです。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
Q:誰でも参加できますか?
A:お子さまが小学生以上であれば大丈夫です。保護者の方だけの参加も大歓迎です。
少しでも興味があればOKです!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主にZoomによるオンラインを使用しますが、日常的に相談させていただく際にはLINEの利用も可能です。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
初月無料実施中! 今参加すると今月分の参加費が無料です。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
進学・進路相談オンラインサロン 『Make dreams come true』を開設しました
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする