このコミュニティについて
夢実現のためのステップアップコミュニティは、目標に向かって一歩一歩進む人々を支援する場です。具体的なアクションプラン作成とWebミーティングでの定期的なフィードバックを通じて、参加者が夢を現実に変えるプロセスをサポートします。
「夢を実現するためのステップアップ」とは、個人が持つさまざまな目標や願望を実現するための支援を行うことを指します。具体的には以下のようなことを対象としています。
・ビジネスや起業:新たなビジネスを立ち上げたい、起業したいという夢を持つ方
・キャリアの向上:昇進やキャリアチェンジ、専門的なスキルの習得を目指す方
・個人的な成長:趣味や特技を磨きたい、健康やフィットネスの目標を達成したいという方
・地域貢献:地域社会に貢献したい、NPOやボランティア活動を通じて社会的な課題解決に取り組みたい方
上記のように、対象とする夢や目標は多岐にわたり、特定の分野に限定されません。
・目標を定めたいが、目標設定が曖昧な人
・具体的な目標を持ち、その達成に向けて進みたい人
・目標達成のために具体的な計画を立てたい人
・フィードバックを受けながら成長したい人
・同じ志を持つ仲間と交流したい人
私達は約2年にわたり自分たちの目標達成のために活動してきました。
その中で目標に向かう過程で孤立感を感じたり、進むべき道に迷ったときに
・「どのようなプロセスで」
・「どのようなルーティンで」
を行えば目標を実現に近づけるのかを体系的に学んできました。
このコミュニティを通じて、目標達成のプロセスを支え合い、共に成長していく場を提供したいと考えています。
具体的なアクションプランとしては、以下のような支援を行っています。
・ビジネスプランの作成支援:ビジネス、人生プランの作成をサポートし、具体的なステップや戦略を明確にする。
例えばガントチャート等を用いて、年表などの作成をする。
・メンターシッププログラム:経験豊富なメンター2人による指導を提供し、目標達成に向けた具体的なアドバイスを行う。
・ワークショップやセミナーの開催:ワークショップやセミナーを開催し、実践的な知識と技術を提供する。
実績としては、以下のような事例があります。
・起業支援:過去に起業を目指した参加者の中から、現在成功しているビジネスオーナーが複数誕生しています。具体例として、営業コンサルティングの起業や、ITサービスの新規立ち上げなどがあります。
・スキル向上支援:専門技術の習得を目指した参加者が、資格取得に成功し、希望する業界でのキャリアをスタートさせた事例があります。
sakemin
フリーランスのシステムエンジニア。この活動前は自堕落な生活をするただの酒飲みエンジニアだったが、
生活習慣改善をこの活動で行い、朝5時に起きるフリーランスのエンジニアに転向した。
サウナと京都が好き。
sonoP
営業コンサルタント。3社での営業成績・成約率No.1。2023年度から今まで40社以上のコンサルティングを契約・経験。
現在はインサイド・アジア圏でのセールスの会社の立ち上げ準備中。
サッカーが大好きだが、直近2年で2度の全十字靭帯の断裂を行い現在療養中。
全く違う分野で活躍する2人で運営していますので、様々な観点でのフィードバックが強みです。
Q:誰でも参加できますか?
A:はい、興味があればどなたでも参加可能です。気軽にご参加ください!
Q: コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A: Slackを使用します。参加後、グループにご招待します!
他の利用者への誹謗中傷や荒らし行為などの不適切な行為があった場合、強制退会となることがあります。
決済後の返金やキャンセルは一切できませんので、あらかじめご了承ください。
その他の規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
人数制限あり:あと5人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする