このコミュニティについて

【歌唱芸術研究会】
芸術には、文学、美術、音楽、演劇、映画など様々な分野がありますが、歌唱芸術研究会では主に、文学と音楽をテーマにしています。文学芸術には著作者の思想などと現実社会に於ける様々な人間の思いを表面化する事ができ、この世界に生きる様々な人々と共感し合える事ができます。音楽芸術では、文芸で表面化できない人間の感性を表現するのに適しています。文学と音楽のそれぞれ異なる特性を合わせ、新たな歌唱表現をこの社会に拡め、この歌唱芸術研究会に関わる人々が豊かな人生を歩める礎となるように生涯に渡り表現研究をして参ります。
ア・カペラという概念
基本的にア・カペラで表現している事は重要ではなく、文学で生まれたストーリーが大切になります。歌唱芸術研究会の指すア・カペラは、伴奏がないため話す言葉のように制限される事がなく、また舞台表現に似たセリフのように歌うなど自由自在に言語の可能性を生み出す事ができ、他の芸術分野にも結びつける事ができます。それによって私達は人類でしか行えない言語を、最も大切な人の心に捧げられるア・カペラ歌唱を生み出す事は、とても人生を豊かにしてくれると思っております。

ア・カペラアーティスト
梅田泰至

【音楽の師との出会い】
人生で人間的に惚れこんだ人物は「ブルーススプリングスティーン」です。26年程前、勝手に音楽の師と決め、どうしたら師匠の様な表現が出来るのか?を考えました。20年程が経ち、私は単に師匠の真似事をしていた事に気づき、師匠は己の生き様を表現していることに気づきました。その辺りから自分の音楽、表現、人生の生き方を真剣に考える様になりました。音楽のリズムや音階などはあまり重要ではなく、大切なのは己の生き様を表現する事。それもきっかけで徐々に自分の表現が確立していく事になりア・カペラを始める事にしました。私のア・カペラは技術やお飾りではなく、身体に少しハンディがあっても己の生き様の表現を極め、自分の可能性に挑む事ができ、私の真の人間性がこれから出会う多くの方々に伝えていける様に努力を積み重ねて参ります。

【梅田泰至の特徴】
梅田泰至は身体に軽度の運動チック症の症状があります。動画やコンサートの開催などで気づかれると思いますが、私は人生を表現する表現者を目指していますので、余り問題ではありませんが、私が誰よりも言葉を大切にしたいと思っている最大の根拠になります。

歌唱芸術研究会公式ホームページもご覧下さい。

歌唱芸術研究会公式ホームページ

歌唱表現はこちらからご試聴下さい。

【試聴】ア・カペラ歌唱表現

現在、歌唱芸術研究会の広報の為、YouTubeに歌唱音源をアップしていますが、会員数が定員になり次第完全な非公開になります。初期段階で会員になられた方には何卒ご理解頂きたいと思っております。

【注意事項】 

★歌唱芸術研究会内で公開する歌唱音源の曲目についてはアナウンスをしておりません。

★歌唱芸術研究会内で公開する音声データは、更新毎に曲目、曲数が変わる場合があります。同じ曲目であっても、収録日が異なれば、全く別の作品になります。

★歌唱芸術研究会内で公開している作品は、全て音声データになります。

★歌唱芸術研究会内で公開する音声データ並びURLは、不正利用防止の為、数日間アクセスできない場合があります。アクセス出来ない場合は、URLの再確認をして頂きますようご協力をお願い致します。

★歌唱芸術研究会の会員は、他の会員を宗教、ビジネス勧誘など、迷惑行為又運営の妨げになる行為は強制退会になる場合があります。迷惑行為を受けた会員は、必ず御連絡をお願い致します。

★歌唱芸術研究会内で公開する画像並び音声データは、全て著作権の対象になります。

★歌唱芸術研究会内で公開する画像並び音声データの複製は、固く禁止致します。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

yasushiumeda

東京都

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら