このコミュニティについて
■このコミュニティについて
このコミュニティは、「大吉くじ®」という新たなプロモーションツールを普及させ、「大吉WAKA集」という電子出版物を制作するための情報交換、具体的な制作、編集などを進めるコミュニティです。会員は「自己肯定感を高める言葉」を研究。それを57577の和歌の形式にし、「大吉WAKA集」として電子出版することがゴールです。
■こんな人におすすめ
みんなが少しでも元気になり、ポジティブになってほしいと思っている人
■なぜこのコミュニティをはじめたか
「みんなちがって みんな大吉」のキャッチフレーズで展開する「大吉くじ®」は、いまだ競争の世界観が残る世の中を、少しでも明るくしたい、困難な時代に、ともに生き、ともに作り上げる共創の世界観を広めたいと願って制作しています。
「大吉くじ®」の文面は、創作者一人で作るのは限界があります。そこで全国のクリエイターのみなさんがアイデアを出し合い、ポジティブな気持ちになれる「大吉WAKA」を制作し、将来は電子出版につなげるコミュニティを立ち上げました。
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOKですが、せっかく参加するなら、コミュニティの先に予定している電子書籍「大吉WAKA集」に、ポジティブな気持ちになれる一首を提供してくれる人を希望しています。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:募集は、主に非公開のFacebookグループを使って活動します。参加後、グループにご招待します。
Q:会員は、住所を教えなければいけないのですか?
A:今回のコミュニティは、みんなで大吉WAKA集を作るためのコミュニティで、住所は不要です。
Q:参加人数が少ないのはなぜですか?
A:大吉くじ®は、日本初のパズル小説家の廣川州伸が、ひと札ずつ手作りで制作しています。1ヶ月に制作できる数に限りがあります。無理のない程度に作る希少価値を楽しんでいただくことになります。
Q:コミュニティ会員の種類はありますか?
A:3種類の会員があります。
①サポート会員は、プロジェクトをサポートする会員で、「大吉WAKA集2025」の進捗や関連コラム、投稿などをまとめて月1回発刊する「大吉WAKA通信」をpdfで受け取り、1年後に成果である「大吉WAKA集2025」をpdfで受け取ることができます。100名募集します。
②クリエイティブ会員は、大吉WAKA集の和歌を作るクリエイティブな会員で、1年後に編集する大吉WAKA集に寄稿することができます。①の「大吉WAKA通信」も毎月届き、1年後には、自分の作品が最低1首掲載された電子書籍「大吉WAKA集2025」がpdfで届きます。30名募集します。
③プレミアム会員は、「大吉WAKA通信」が毎月メールで届き、コミュニティの仲間とともに大吉WAKAの制作を進めるとともに、1年後に、自分の作品が最低1首掲載された電子書籍「大吉WAKA集2025」がpdfで届きます。それに加え、大吉WAKA集2025の100首を活用した「大吉くじ®100札セット」と特製化粧箱を特別に制作し、贈呈します。20名募集します。
・大吉くじは、あくまでも広告・プロモーションのツールとして制作されます。神社仏閣に置かれた、いわゆる「おみくじ」とは別物として考えてください。
・みんなにポジティブな気持ちになっていただく「大吉WAKA集」の制作に係るクリエイティブなコミュニティなので、公序良俗に反する内容や言葉は遠慮してください。みんなが元気になる言葉が理想です。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。