Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/727122
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
2件
栃木県
masa_irodori
◆理念 「誰もが自分らしさを発揮できる社会を創造する」 ▷いろどりアカデミー代表 オルタナティブスクール、子どものカラダづくり教室を運営 遊びと対話を通して、自分らしさを探究して自立するまでをサポートしていきます。 ◆保有資格 発達支援コーチ 体軸キッズ&ジュニアトレーナー 和ごころ式セラピー上級修了 しつもんメンタルトレーニングトレーナー 月よみカウンセラー ライントレーニングマスターコーチ CASQスピードトレーニング公認指導者C級 JFA公認指導者C級
残り20名
このコミュニティについて
いろどりLaboでは、「誰もがオリジナリティを発揮できる社会を創造する」を理念に
いろどりアカデミーオルタナティブスクールと子どものカラダづくり教室を舞台に「勇者を育てる冒険教育」を創造するという冒険を共にするコミュニティです。
勇者を育てる冒険教育とは?
これからの子どもたちが勇者になるために必要なことは・・・人生を冒険にするために自分が主役になるどんな人生にしたいか?という志を一人一人がしっかり持ち困難を乗り越えることができる自立と自律冒険に出る仲間を集める冒険に出るための勇気と知恵を身につける自分の才能と強みをフルに活用して冒険にでる
変動、複雑、不確実、曖昧が絡み合うVUCAの時代と言わている現代では、大衆で同じ方向に向かって生きるのではなく、一人一人が自分だけの一生かけて探究したい問いを持ち続けて冒険のように挑戦、行動するオリジナリティ溢れた勇者がこれからの時代に必要です。
いろどりアカデミーいろどりスポーツクラブでは、冒険に出る勇者を育てるために「対話」と「遊び」を通して
問いをつくる力
選択できる力
創造する力を育んでいきます。
いろどりLaboでは、勇者を育てる冒険教育を共に創造して、子どもたちに届けるためのコミュニティです
オルタナティブスクールに通うための学費は無償で行っているため、活動するに当たっての施設利用料、人件費、子どもたちの学びに必要な教材や備品の購入のために使わせていただきます。
【メンバーが受けられる特典及び活動内容】
▷ソシオ会員
メンバー限定のbandのグループにご招待!
【主な活動内容】
①オルタナティブスクールと子どものカラダづくり教室の仕掛けようとしてることや裏側をテキストでお届け
②オルタナティブスクールと子どものカラダづくり教室の活動報告
▷ソシオ会員アドバンス
ソシオ会員の活動に加えて、月に1回1時間主宰の小林と個別でサークル対話ができます。対話をする内容やテーマはお仕事や人間関係でもどんな内容でもOK!
【注意事項】
・bandのアプリ(無料)のダウンロードが必要となります。
・ソシオ会員アドバンスの個別のサークル対話も同様、基本オンライン上で行います。
はじめまして!いろどりLaboの小林 正幸(こばやし まさゆき)です。
「誰もがオリジナテリティを発揮できる社会を創造する」を理念に子どもたちがイキイキと健やかに成長・発達して、それぞれの個性や魅力を発揮して自分の人生を創造するためのベースとなるカラダづくりを伝えていきたい!という想いで2018年から子どものカラダづくり教室「いろどりスポーツクラブ」を開業しました。
スポーツ指導歴10年これまで500人以上の子どもたちに指導してきました。現在いろどりスポーツクラブでは、カラダづくり教室に加えてサッカースクール、バスケスクールも立ち上げて全部で5つの教室を運営しています。
僕が人生を通して実現したいことは「新時代の教育を創造すること」です。
これまでの子どものカラダづくりの経験を通して、健全なカラダづくりをするための運動と遊びができる環境づくりをはじめ、人生をどう生きたいか?を自分の意志でしっかり選ぶことができ、人生を自らの手で創造するための・・・経営学、自然の法則、日本の叡智などを伝えながらそれぞれのオリジナテリティを発揮して生きるためのサポート・応援ができる学校をつくりたい!という想いでオルタナティブスクールをつくるために動き出しました。
子どもたちの教育を創造する過程で僕たち大人も子どもたちと共に学びながら発達、成長を共にしていくコミュニティを目指しています。
このビジョンを実現するためには、僕一人の力では到底叶えることができません。僕の想いに共感、共鳴していただける方は子どもたちの未来のために一緒に新時代の教育を創造していきましょう!
Q:誰でも参加できますか?A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:bandのアプリ内のメンバー限定のグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
Q:活動拠点は栃木県のようですが、栃木県以外に在住でも参加できますか?A:参加可能です!
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
人数制限あり:あと20人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする