メンバー特典について

¥500/月
【トラベルホリック】旅行・観光・経験で人生にワクワクを!

残り15名

このコミュニティについて

新たな体験の楽しさや魅力を皆で共有しませんか?

私は訪れたことがない観光地に行ってその土地ならではの空気に触れたり、一度も入ったことがない飲食店に行ってそのお店ならではのご飯を食べたりすると、とても幸せを感じます。

また、人生における新たな体験(例えば、スカイダイビングをする、オペラやミュージカルを鑑賞する、コンセプトカフェに行ってご飯を食べる、サバゲーをする、滝行に行ってみる等)に挑戦するとき、どんな体験ができるのだろうとワクワクが止まらなくなります。

皆さんは、どんな時に幸せやワクワクを感じますか?

突然ですが、皆さんに問題です。下の写真はどこの観光地か当ててみてください。

答えは長野県の上高地ですが、皆さんは下記の①〜④のどれに分類されますか?

①そもそも上高地を認知できていなかった人

②認知できていたが、行ってみたいと思わなかった人

③認知できており、行ってみたいと思っていたがまだ行けていない人

④認知できており、実際に行ったことがある人

上高地は空気が澄んでいて、見渡す限り山々の非日常を体験できる日本アルプスです。

実際に訪れた私は、山々の壮大さや緑豊かな自然に心を躍らせ、日本にこんな素晴らしい場所があったのかと感動しました。

上高地は一例として挙げさせていただきましたが、私たちが知らないだけで体験できていないことはまだまだ存在します。

もちろん、お金やタイミングの問題はありますが

『知らなかったから』訪れることができなかった、味わうことができなかった、体験できなかったということがないように

①の人々に存在を認知していただく

②の人々に行ってみたいと思ってもらう

③の人々と一緒に行って体験することの魅力を発信・共有する

ことを目的に活動します。

このコミュニティについて

新たな体験を共有すること、また一緒に楽しむ為のコミュニティです。
あなたの行ってみたい、やってみたいを教えてください。
例えば、行ったことがない○○カフェに行ってみたい!などでも大歓迎ですので、お気軽にご参加ください

こんな人におすすめ(本コミュニティの参加メリット)

新しい体験をすることが好きな人
観光地やカフェ巡りが好きな人
興味はあるけど一人だとなかなか行動できない人
会社以外の人と新たなコミュニティを作りたい (15名限定)
一人ではできない体験、特異な体験(サバゲー、スカイダイビング、バンジージャンプなど)を楽しみたい人
企画力を磨きたい人

プロフィール

私の経歴を記載します。

1994年5月:生誕
2021年3月:九州大学情報工学府卒業
2021年4月:某外資系コンサルティングファームに入社
2浪して大学院まで進学、現在社会人3年目の29歳。

社会人として日々働く一方で、自分の過去の計画から
『やってみることの大切さ』と『新たな体験の楽しさ』を共有したいという想いがあり、このコミュニティを立ち上げました。
このコミュニティでチャレンジしたいことは、皆さんの行ってみたい・やってみたいを実現させることです。

活動内容例

活動は例えば下記のような感じで考えております。
※実際は参加者と会話して決定します

1月:スキー、スノボ
2月:ミュージカル、カフェ巡り
3月:バンジージャンプ、サバゲー
4月:お花見、ものぶっ壊し体験
5月:スカイダイビング
6月:熱気球体験

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:Line、Instagram、Facebookです。主にLineとInstagramでグループを使って活動していきますので、参加後、グループにご招待します。

Q:コミュニケーションに入る前に質問したい時はどうすれば良いですか?
A:私のInstagramもしくは、FacebookにDMしていただけますと幸いです。お気軽にどうぞ!
  Instagramアカウント名:japan_travel_holic
  Instagramリンク:https://instagram.com/japan_travel_holic
  Facebookリンク:https://www.facebook.com/cocaco.ra.nao

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

【トラベルホリック】旅行・観光・経験で人生にワクワクを!
500円/月
【4つのメリット】
①15名限定で会社以外の人と新たなコミュニティを作ることができます
②自分がやりたい企画を当番制で考案してもらうため、自分がやりたいことに挑戦でき、かつ企画力が身に付けることができます
③一人ではできない体験、特異な体験(サバゲー、スカイダイビング、バンジージャンプなど)を楽しめます
④一緒に体験できる友人が見つからなくても、本コミュニティに入会すると一緒にアクティブティを楽しめます
※定期的(2〜4回/月)にアクティビティを実施します

人数制限あり:あと15人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら