このコミュニティについて
毎日頑張るママとパパのチカラになりたいと思っています。
ママやパパがいるから子供がいる。
ひとりで抱え込まないでください!
私たちに支えさせてください。
ネット上で匿名で気軽に相談ができる、育児や教育、子育ての相談所です。
どんなお悩みにでも柔軟に対応できるように
当団体には、アドバイザーとして
・現役保育園 園長(保育士歴30年、大学講師)
・現役小学校教員
・現役高校教員(強豪校 運動部顧問)
・元高校教員(管理栄養士、食育インストラクター)
・高校教員免許保持者(メンタルコーチ)
・スポーツフードアドバイザー
・少年野球クラブチーム監督(全国大会出場)
が在籍しております。
育児や教育、子育ての些細なこと、お悩み、お困り事はございませんか?
どこに聞いたらいいのか分からない。
人には相談しづらい内容。
ネットで調べても膨大な情報量で答えが見つからない。
保育園の先生、担任の先生、クラブチームのコーチと気が合わない。
教育現場で働いているが、仕事が合わない。
是非わたし達にあなたの背中を押させてください!!
ご相談以外の不安なことや心配なこと、なんでも吐き出せる場所です♪
保育園の送り迎えの時間に、先生とゆっくりお話ししたいけど時間がない。
そんな保護者様をたくさん見てきました。
ママもパパもお忙しい、こんな時代だからこそ
SNSを使って気楽に相談できる場所があったらいいな、と思いました。
普段のお食事のこと、スポーツをしているお子様の栄養面、
部活やクラブチームでの関わり方などのお悩みも、ぜひご相談ください!
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
保護者様はもちろん、保育士の先生や学校の先生、スポーツクラブの先生もどなたでもご参加ください♪
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:公式LINEとInstagramのメッセージ機能を使って活動しています。
お好きなツールをご利用ください。
個別のメッセージでご相談に乗ります。(ご相談の返信は通常2~3日以内をいただいております。)
参加後、グループにご招待します。
その際、CAMPFIRE上で毎月変更される「秘密の合言葉」をお伝えします♪
その合言葉を公式LINEかInstagramに送信して頂くことで会員様と認定されます。
(合言葉は毎月変わるので、CAMPFIRE上で毎月初にお知らせいたします!)
匿名でのご参加、大歓迎です!
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。