ワイン好き女子RIHOのワインサロン〜一緒に楽しい時間を過ごしましょう〜

埋め込み

ワインをもっと楽しみたい方へ。21歳でソムリエを取得したワイン好き女子RIHOと一緒にワインを楽しみましょう!知ってるとかっこいいワイン知識、デートで連れて行かれたら惚れるお店!様々な用途に合わせて使えるお店などワイン好きはもちろん今後ワインを楽しみたい方も大歓迎です!Enjoy wine life

1人

福岡生まれ福岡育ち。 
20歳の時に東京に上京し、コロナ禍の休業期間、閑散期を生かして最年少の21歳でソムリエ資格を取得した【ワイン好き女子RIHO】です🍷
ソムリエとして東京都内のレストランに約1年、沖縄県那覇市内のレストランに約1年勤めました。

2023年9月から3ヶ月間ヨーロッパのワイン産地を巡り、現在は輸入ワインと調味料を扱う会社に勤めています。自分の好きをワインをもっと多くの人と楽しみたいなと思いオンラインサロンを立ち上げました!
2024年4月を目処にECサイトの立ち上げを予定しております。

私と同じ20代方はもちろん年代を問わずワインを一緒にワインライフを楽しめたらいいなと思っております🥂✨

1が参加中

メンバー特典について

¥3,000/月
    参加:1名

このコミュニティについて

このコミュニティについて

ワインが好きな人、今後もっとワインを楽しみたい人へのコミュニティです。

知ってるとかっこいいワインまめ知識/デートや女子会など様々な用途で使えるワインが楽しめるレストラン情報/RIHOが飲んで美味しかったワイン等!

⭐︎試験勉強法などの話をしながら、不定期でオフラインイベントを開催します。

こんな人におすすめ

ワインが好きな人

今後もっとワインを楽しみたい人

ソムリエやエキスパートの資格取得を考えている人

ワインを一緒に楽しむ仲間が欲しい人

なぜこのコミュニティをはじめたか

私は福岡出身で20歳の頃に東京に上京し21歳の時に最年少でソムリエを取得しました。

資格取得後2年間ソムリエとして東京都内のレストラン、沖縄県那覇市のレストランに勤めさせて頂き、本番のワインを知りたいと思い2023年9月より3ヶ月間ヨーロッパのワイン産地を巡る事を予定しております。

20歳でお酒を飲めるようになってからブレる事無くワインが大好きなので、自分の好き をもっと自由に仕事にするためにこの度、コミュニティを立ち上げました。

9月からのヨーロッパワイン産地巡りで感じる【今】のフランスやイタリアのワイン産地状況をリアルタイムでお伝えできたらと思っています。

11月下旬に帰国を予定しておりますので、帰国後12月又は翌年の1月に最初のお食事を開催できたらと思っています。

ワイン産地本番で飲んで美味しかったワイン、日本にまだ輸入経験のないワインなど数本ピックアップして皆さんと楽しめたらいいなと思っております。

コミュニケーションのツールとして、ラインのオープンチャットの使用を予定しております。飲んで美味しかったワインやおすすめのレストラン等、皆んなで共有してより良いワインライフにしましょう!

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?A:20歳以上のワインに少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:主にラインのオープンチャット使って活動しています。参加後、グループにご招待します。

注意事項

・未成年の方の参加はご遠慮下さい。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
    キャリア決済
    電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
    ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

3,000円/月
    メンバー1
    ● ワインサロンコミュニティに招待

・ワインサロンのコミュニティのツールとしては
    ラインのオープンチャットを使用します。
    ・コミュニティの招待方法は入会後、メッセージにて案内致します。
    ・頻度は週一ワインコラムをお届けして、不定期で皆さんで色々お話しましょう!

●不定期開催のオフラインイベント予定(都内もしくは国内各都市)

※ ワインサロンでは、ワインソムリエの勉強会をしたり、美味しいワイン情報を共有したり、美味しくワインを楽しめる店を紹介したりしています。

※お食事会に伴い発生した、交通費や滞在費については自己負担でお願い致します。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

福岡生まれ福岡育ち。 
20歳の時に東京に上京し、コロナ禍の休業期間、閑散期を生かして最年少の21歳でソムリエ資格を取得した【ワイン好き女子RIHO】です🍷
    ソムリエとして東京都内のレストランに約1年、沖縄県那覇市内のレストランに約1年勤めました。

2023年9月から3ヶ月間ヨーロッパのワイン産地を巡り、現在は輸入ワインと調味料を扱う会社に勤めています。自分の好きをワインをもっと多くの人と楽しみたいなと思いオンラインサロンを立ち上げました!
    2024年4月を目処にECサイトの立ち上げを予定しております。

私と同じ20代方はもちろん年代を問わずワインを一緒にワインライフを楽しめたらいいなと思っております🥂✨

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
      このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら