メンバー特典について

¥5,500/月
Wonder Park

残り100名

このコミュニティについて

Wonder Park(ワンダーパーク)へようこそ!

ここは、みんながのびのびと笑顔でいれる場所。

・こども達が様々な体験に挑戦し成長できる場所

・頑張るお母さんお父さんたちの集い場

みんなで一緒に成長していくコミュニティです。

• "子供の成長を見守りながら、一緒に学び、一緒に楽しむ時間が欲しい…"
  • "忙しい日々の中で、子供とのコミュニケーションにもっと時間を持ちたい…"
  • "他の親とも交流できる場所があれば、子育てがもっと楽しくなるのに…"

育児はときには難しいですよね。特に、子供の教育や親としての役割について深く考える機会が多くあります。WonderParkは、親子間の強い絆を育むとともに、子供たちが楽しみながら学べる環境を提供します。あなたとあなたの家族をサポートすることが私たちの目標です!

WonderParkでは主な4つのコンテンツと、様々な楽しい体験が全てやり放題!

遊び、学び、笑い、楽しみ尽くしましょう!

【オーナー自己紹介】

初めまして!

『Wonder Park』オーナーの”いち”です!

芸能専門学校を卒業後、関東関西2大テーマパークで6年間

パフォーマーとして出演していました。

演者としての経験や体験型グランピング施設の立ち上げの経験をもとに

現在は千葉と栃木のグランピング施設でこども達に体験を提供しています!

「失敗は良いことだと伝えたい!」

「もっと色んな事にチャレンジしてほしい!」

「笑顔で毎日いてほしい!」

お母さんお父さん達の素敵な声を形にするために『Wonder Park(ワンダーパーク)』を作りました!

是非親子でご参加ください!

*そして育児や家事、仕事を頑張るヒーロー(お母さんお父さん)の為のコミュニティでもあります!

是非、WonderParkで素敵な時間をご一緒しましょう!

【4つの主な活動内容】

1.オンラインワークショップ

「のびのび」

「のびのび」は月に1回参加できるオンラインワークショップです!
お使いのPCやスマートフォンからご参加いただけます。

このワークショップでは、子供たちにとって楽しく刺激的な体験の場を提供し
失敗から成長に繋げる力や、一つのものにみんなで協力をして挑戦する大切さを知ってほしい

「のびのびと挑戦してほしい」という思いがあります。
お母さんお父さんたちにとっても、こどもの新たな一面を見つけるきっかけとなります!

ワークショップでは、WonderParkの元気なお兄さんお姉さんが参加者のこどもたちに向けて、クリエイティブで対話型の時間をご一緒します!
テーマパークパフォーマーや、面白い実験の専門家など素敵なお兄さんお姉さんがいるので、より素敵な時間になることをお約束します。

例えば、バルーンアート体験や工作、科学実験、ストーリーテリング(物語のお話会)など、様々ななテーマのワークショップが月替わりで開催されます。子供たちが知識を吸収し、自分の考えを表現する機会を持つことで、創造力やコミュニケーション能力が伸びることも間違いなしです!

ワークショップはオンラインで行われるため、忙しいスケジュールの親御さんにもうってつけ。自宅の快適な環境で子供たちが参加できるため、遠出や長時間の移動の心配もありません。さらに、子どもたち同士の交流もオンライン上で促進されるため、新しい友達との出会いや学びの共有が可能です。
*少人数やお友達同士での貸し切りワークショップも出来ます。ご相談ください!

ワークショップは月1回参加が出来ます。月ごとに都度テーマが変わるので、毎月新しいワークショップで様々な体験が出来ます!

少しですが予定しているワークショップを紹介します!

・バルーンアート体験(犬と剣と花を作れるようになろう!)

・流行りの曲でみんなで振り付けを作るダンス体験

・家であるものでピタゴラスイッチコンテスト

・AIに触れてみよう!

(*準備物は各自での用意になります。ご了承ください)

「さあ、一緒にたくさんのびのびしましょう!」

2.仕事や家事を頑張るお母さんお父さん達の集い場

「HERO'S CHAT」

親同士の交流の場所「HERO'S CHAT」は、仕事や家事を頑張るお母さんお父さん達、ヒーローが集まり

子育ての喜びや課題の共有から、雑談や家族で行けるオススメスポットなどをお話できる場所です!

子育ては素晴らしい経験ですが、時には孤独や不安を感じることもありますよね。

そんなときに、親同士が交流できる場所があることは心強いものです。

WonderParkのコミュニティは、支え合いみんなで一緒に笑顔になれるような場所を目指しています!

励ましの言葉を受けたり、自分の経験を共有したりすることで、子育てに対する楽しさももっと高めることができます。

ヒーロー達で集まり、笑顔の輪を広げていきましょう!

3.親子で参加するオフライン&オフライン同時開催イベント

「It's WonderPark」

定期開催のオフラインオンライン同時開催イベント「It's WonderPark」では、家族みんなが楽しむことができる特別な体験をオフラインとオンライン同時に開催します!

オフラインとオンラインを同時に繋げることで、遠く離れた家族や友人とも一緒にイベントを楽しむことができます!

そして子供たちの成長や才能を直接見ることができる貴重な機会を提供します!

季節やテーマに合わせた様々なワークショップやゲームをご用意します。家族全員が参加しやすく絆も深まります!

是非家族の意外な一面を発見できれば嬉しいです!

4.目標を共有し励まし合い、達成したらみんなで喜べる

「円陣」

「円陣」は、家族や仲間と共有し合う目標設定の場所です。各家庭は、親子で自分たちの目標を決め、それをコミュニティで共有します。その目標に向かって努力する過程で、親子の絆が深まり、新たな挑戦が生まれます。

目標は子供の学業、親の仕事、家族全体の健康やレジャー活動など、何でも構いません。大切なのは、その目標に向かって一緒に取り組むことで親子の絆を深めることです。

各家庭が自分たちの目標を達成した際には、コミュニティ全体で祝福します。達成の喜びを一緒に分かち合い、さらなる成長への励みにすることが、「円陣」の目指すところです。

それぞれの家族が目標を設定し、その達成を目指す過程を共有することで、コミュニティ全体が互いに励まし合い、共に成長していきます。それが、「円陣」です!

「家族みんなで目指す目標を共有し、達成したらみんなで祝いましょう!」

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:親子向けコミュニティになります。少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:何歳から対象ですか?
A:4~12歳が対象となります!1~3歳の弟、妹がいる場合は一緒にご参加できます!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のFacebookグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

※記載している団体・企業は本コミュニティとは無関係です。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。