メンバー特典について

¥500/月
初月無料
家庭学習を育むちえぶくろ

このコミュニティについて

このコミュニティについて

子どもたちの集う教室で20年以上、会員の方を対象に、ご相談や悩みを伺ってきましたが、相談したい方は会員以外にもたくさんいらっしゃるはず!

そんな思いで立ち上げてみようと思った、いわば「家庭学習を応援するサロン」です。

子どものやる気を引き出すにはどうしたらいいか、どうやったら力を伸ばしてあげられるか、悩みを相談したり、でアイデアを出し合ったりしながらも、楽しいサロンにできればと思っております。

こんな人におすすめ

子どもの能力を伸ばしたいと願うみなさまにお集まりいただきたいサロンです。

子どもの能力を伸ばすには、学校や塾などの教室に頼るばかりではなく、やはり「家庭の力」が大事ですよね。
でもなかなか思うようにいかなかったり、親の願いとは裏腹に子どものやる気がついてこなかったり、難しいことも多いと思います。

このサロンでは、そんなみなさまへエールをお届けできればと考えています。
心配事やお悩みの相談もお寄せください。一緒に考えてみます。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

家庭学習を育むちえぶくろ
500円/月
【情報配信】

・家庭学習のヒント
 ・教室での実例エピソード
 ・よくあるお悩みとアドバイス

など、子どもたちの毎日の家庭学習が少しでも楽しくなるヒントや、やる気が出るような工夫、アイデアをお届けしたり、時にはみなさまへのエール、時には成功事例や失敗談、おもしろエピソードもお届けできればと思います。
(週1回+トピックがあれば都度)

読んだ本の感想や、教室でのエピソードなども、可能な限りご紹介いたします。

【オープンチャットへのご招待】

LINEの招待制オープンチャットへご案内いたします。
 個別相談や、日常のできごとなども気軽にご投稿いただけます。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら