メンバー特典について

¥1,000/月
VRAAメンバー

このコミュニティについて

このコミュニティについて

VRアートを動画で学べるオンラインサロンです!

最近話題のVR。そこから生まれた最先端のアート、「VRアート」。360度に実際で手で線を引ける、塊を出せる、最高に楽しいアートです!
しかし、VRアートはPCやハイテクな機械・機能を使用するため、1人で習得していくのは難しいという声も多く聞かれます。そこで、当サロンでは一人でもVRアートを1から学べるようにサポートし、楽しんでもらうことを目的としています!

まず、VRアートを行うにあたって必要となる各種ツールや機能、描き方等の学習動画を【基礎・応用・発展】とレベル別にご用意。 また、VRアートのアプリ「OpenBrush」ほか「MutiBrush」などはアップデートがたびたび行われるため、それに合わせて随時学習動画を作成し、コンテンツに追加していきます。 そのほか、個々の「お悩み」「学びたいこと」等に合わせたコンテンツの追加・配信を行っていく予定となっています。 

こんな人におすすめ

・VRアートをやってみたい!
・創作系の趣味を持ちたい!
・自分だけの世界を創りたい、表現したい!
・大きな道具や広い場所の確保は難しいけど、絵を楽しみたい!
・VRアートを好きな人と繋がりたい!

★絵を描いたことが無い人でも全く問題ありません。講師の「ひよこ師匠」は32歳でVRアートに出会うまで中学校で習った美術しか知りませんでした。 

なぜこのコミュニティをはじめたか

VRアートは最高に楽しい趣味で、それを一人でも多くの人に届けたいからです!!!

「VRアート」は360度好きなように描きこんでいくことができ、とても楽しいアートです。 最近話題となっていることもあり、始める方も増えてきたように思います。しかし、「やり方がわからない」「難しい」との理由で諦める方も見受けられました。
VRアートについて調べても、出てくる情報が英語をはじめとする外国語の場合も多く、日本人の為のVRアートを習得する場が整っていないと感じておりました。 私自身、そして周りの声を聞いても「VRアート」はPCやハイテクな機械・機能を使用するため、まだまだ1人で習得していくのは難しいと実感しています。 そこで、「もっとわかりやすく、もっと楽しく、VRアートを学べる方法があったら」という思いでコミュニティを始めました。
一緒に、楽しく、マイペースで上達していきましょう!

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:まだVR機器を持っていなくても、絵を描いたことが無くても、大丈夫。少しでも興味があればOK!お気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のDiscordグループを使って活動しています。ご参加後、グループにご招待します。

Q:部屋が狭いのですが楽しめますか?
A:大丈夫です!VR=広い部屋で動いて楽しむというイメージも多いですが、慣れれば椅子に座ったまま作品を完成させることが出来るようになります。すぐに慣れます!

Q:年齢を重ねていても楽しめますか?
A:もちろん楽しめます!講師は最高で80代の方にお教えさせて頂いた経験もございます。通常の絵画では道具の用意や片付けが大変ですが、VRアートなら被る・脱ぐだけで楽しむことが出来るので非常に楽に楽しむことができます。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

vrart_academy

東京都

VRArtAademyのスタッフアカウントです!
中身はVRアート講師のひよこ師匠だったりスタッフさんだったりします!

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
    このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら