残り100名
このコミュニティについて
広島県で野菜農家を営みながら、猫の保護活動をしています。
捨てられてしまったり、親猫とはぐれてしまった仔猫
お腹を空かせて辿り着いた、人にまったく懐いていない野良猫の避妊・去勢手術、ご飯やトイレのお世話などを広島県動物愛護団体の指導を受け、地域の住民からも許可をもらい、協力してもらい、自治会長からの許可も取り、広島県から保護猫活動の許可を正式に受けて活動しています。
1年ほど前に一度だけ、保護猫専用の施設を建てる際にクラウドファンディングで資金を集め、ありがたいことにたくさんのご支援をいただき、目標額130%超えで達成することができました。
(※1年以上経った今でも、駆除薬や猫たちへのごはん、猫砂などを支援してくださっている心優しい支援者さんもいらっしゃいます。)
これまで私たちが育てる野菜の売上から保護猫たちのご飯や病院代を賄ってきましたが
野菜の売上だけでは安価な餌が中心となってしまい
尿路結石や歯周病など、猫が起こしがちな体調不良に繋がりやすく保護猫たちに不便な思いをさせることもよくあります。
そこで、私たちの野菜を猫好きな方たちに購入していただき、猫のために購入してもらった売り上げは猫のご飯やお世話のために使えるようにしよう!と思いつき、今回のコミュニティを立ち上げる事にしました。
私たちは2011年の農業開始当初からずっと、農薬や化学肥料を一切使用しない栽培を10年以上続けています。
売上は不安定ですが、出来る限り私たちが育てる野菜の売上で保護猫たちを見守り続けていきたい思いでいます。
これらも天候の急な変化に負けず、野菜の売上で猫達を保護する活動を続けるため、応援してくださる方を募集しています。
私たちがお世話している猫たちをメンバーさんの身近に感じてもらえるコミュニティです。
農園のまわりをパトロールしてくれる微笑ましい姿や、産まれたばかりの可愛い仔猫たちの成長の様子、いろんな場所で目を細めてくつろぐ安心しきった保護猫たちの様子など、私たちが保護している猫たちの様子を画像でSlackにアップし、メンバーのみなさんに共有します。
※5月21日に4匹の赤ちゃんが誕生しました!この仔猫ちゃんの成長の様子も、里親募集もコミュニティメンバーさんと共有していきます❤️
猫が大好きで、新鮮な農家直送お野菜がお好きな方、どんな方でも大歓迎です!
私は2011年からずっと、農薬を使用しない方法で野菜を育てて販売しています。野菜の売上で、保護猫たちと猫カフェを建てたい夢があり、コミュニティを立ち上げました。このコミュニティでチャレンジしたいことは、猫たちの魅力と、私たちが育てた野菜の売上で猫カフェをオープンさせることです。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
人数制限あり:あと100人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
プロフィールは未設定です。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。