ホンネノママ オンラインサロン

埋め込み

頑張っているのに悩みが尽きないママさん…!そのお悩みは自分だけじゃありません…!オンラインサロンのママ友たちと一緒に話せば、解決の糸口が見えるかも…?子どもの年齢が近いママや、ママ同士の年齢が近いと話も弾みますよ♪オンラインだからこそのゆるいママ友作りをしてみませんか?

1件

\ 初月無料実施中です /

ステップファミリーのtumugi とシングルマザーの rinaが運営するママ専用オンラインサロン。
悩めるママの手助けになるべくホンネノママプロジェクトを発足。
同じ悩みを共有し、寄り添い、心を軽くするお手伝いをいたします。

【tumugi】
■占い師&ママライター
rinaとともにオンライン秘書として、大手リモートアシスタントサービス内のライティングチームでサブリーダーとして活躍。
中学1年生の娘・小学5年生の息子・幼稚園年長の息子・夫の5人で千葉在住。
10代で結婚・出産をし、20代で離婚・再婚を経験。

【rina】
■カラーセラピスト&ママライター
tumugiとともにオンライン秘書として、大手リモートアシスタントサービス内のライティングチームでサブリーダーとして活躍。
小学6年生の息子と実家の沖縄で暮らしている。
モラハラ夫との生活に嫌気がさし離婚したシングルマザー。

メンバー特典について

¥500/月
初月無料

¥500/月
初月無料

このコミュニティについて

このコミュニティについて

毎日ママとして頑張っていると、夫婦・育児・孤独感・お金について…たくさんのお悩みが出てきますよね。
でもその悩みって、実は他の人も同じように抱えているかもしれません。

このオンラインサロンでは、そんなママの本音を包み隠さず"ホンネノママ"お話しています。

ステップファミリーのtumugiとシングルマザーのrinaも、現在進行形でたくさんの悩みを抱えながら生活している次第です。
そんな私たちの悩みをどう工夫して解決してきたのか、はたまた現在も同じように悩んでいるのか…。

私たちママは一人ひとり生まれも育ちも違いますが、同じママの立場として悩みに共感したり、実は解決方法を知っていたり、対話してみることでさまざまな発見があるかもしれません。

あなたもオンラインサロンを通して、"ホンネノママ"打ち明けてみてはいかがでしょうか?

こんな人におすすめ
  • ・夫婦関係について悩んでいる
    ・育児の悩みを共感してくれる人がいない
    ・常に子どもと2人で孤独感を感じてしまう…
    ・子育てしながら上手く働くためにはどうしたらいいの?
    ・おすすめのグッズや情報を知りたい

運営者紹介

【tumugi】
■占い師&ママライター

rinaとともにオンライン秘書として、大手リモートアシスタントサービス内のライティングチームでサブリーダーとして活躍。
中学1年生の娘・小学5年生の息子・幼稚園年長の息子・夫の5人で千葉在住。

【rina】

tumugiとともにオンライン秘書として、大手リモートアシスタントサービス内のライティングチームでサブリーダーとして活躍。

なぜこのコミュニティをはじめたか

私たち2人の出会いは、ライティングを学ぶオンラインサロンです。

『ママ』『離婚経験あり』『子どもや自分たちの年齢が近い』『占いやスピリチュアルなことが好き』など共通点が多いこともあり、意気投合。
そのサロンを卒業してからも、一緒に大手リモートアシスタントサービス内のライティングチームでサブリーダーを務めました。

お互い住んでいるところはとても離れていますが、通話しながらお酒を飲んで遅くまでしゃべったり、時にはまじめな相談事をしたり…。
また、ママだからこそ家族には話せないホンネを打ち明けることもあります。

大人になってからでも、離れていても、こんなに仲良くできるお友達ができるんだ!と常々感じており、皆さんにもぜひ横のつながりを広げていってほしいなと思っております。

~オンラインサロン特典~

■1on1 オンライン相談会30分(1回/月)
月に1度、1対1でお話しましょう!
相談もOKですし、最近あった嬉しかったことや、大変だったことなど、お話の内容は何でもOKです。
ご都合の良いときにご参加ください。

■オンライン雑談会60分(1回/月)
月に1度、サロンメンバーでお話しましょう!
お昼であればランチ会、夜なら飲み会もいいですね。

■オンラインイベント各種(1回/月)
月に1度、サロンメンバーが気軽に参加できるイベント開催!
(例:セルフカラーセラピー・ライティング講座・オラクルカードリーディング講座)

■お悩み別相談スレッド
slackにて、お悩み別にスレッドを立ち上げます。
同じ悩みを持つママたち同士でお話することで気持ちが軽くなったり、解決の糸口が見つかったりするかもしれません!

■カラーセラピー診断(1回/月)
11色の中から今気になる色を選ぶことで、自分の深層心理を知ることができます。
自分でも気づかなかった”本当の気持ち”に気づけるかも…。
ご希望であれば、rinaまでお声かけください。

■数秘術鑑定(1回/月)
生年月日や名前を計算し、その人の資質や才能、使命などをみる占いです。 
自分の生まれ持った資質や才能を知ることで、 これから先、無理なく過ごすことができるようになるかもしれません。

■オラクルカード鑑定(1回/月)
オラクルカードを使った占いです。 
悩みや迷いに対して、優しく背中を押してくれるアドバイスがもらえます! 
ご希望であれば、tumugiまでお声かけください。

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:子育て中のママさんであればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のslackを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
また、1on1・雑談会・イベントはGoogle meetのオンライン通話にて行います。画面オフでもOKです。

Q:ツールはどうやって使うのですか?
A:slack・Googleアカウントに登録して頂きます。
わからないことがあれば丁寧に教えますので、ご安心ください。

Q:1on1・雑談会・イベントなどへの参加は、子ども連れでもいいですか?
A:お子さんも大歓迎です!わちゃわちゃしながらしゃべりましょう。
ママひとりでの参加ももちろんOKです。

Q:子どもが寝たタイミングで1on1を受けたいのですが、可能ですか?
A:双方のタイミングが合えば可能です。
30分程度ですので、お子さんが寝てから1on1を受けられそうであればお知らせください。

Q:1on1・雑談会・イベントなどは参加必須ですか?
A:自由参加です!ご都合が良いときにご参加ください♪

Q:カラーセラピー・数秘術・オラクルカードはどうやって受けるのですか?
A:主に、Google meetのオンラインビデオ通話で行います。画面オフでもOKです。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・当コミュニティから発信される情報は全てオーナーの経験を通して得たものであり、利用者の問題が解決したり効能を保証するものではありません。気付きを促すものだとお考え下さい。 

・子育てに関わる有益な情報は、このコミュニティ内で配信したことなどを再度ブログやSNS等で発信する可能性があります。ブログやSNS等で語りきれないことなどを共有していく場と考えていただけたら幸いです。 

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約

・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

500円/月
~オンラインサロン特典~

■1on1 オンライン相談会30分(1回/月)
月に1度、1対1でお話しましょう!
相談もOKですし、最近あった嬉しかったことや、大変だったことなど、お話の内容は何でもOKです。

■オンライン雑談会60分(1回/月)
月に1度、サロンメンバーでお話しましょう!
お昼であればランチ会、夜なら飲み会もいいですね。

■オンラインイベント各種(1回/月)
月に1度、サロンメンバーが気軽に参加できるイベント開催!​​
(例:セルフカラーセラピー・ライティング講座・オラクルカードリーディング講座)

■お悩み別相談スレッド
slackにて、お悩み別にスレッドを立ち上げます。
同じ悩みを持つママたち同士でお話することで気持ちが軽くなったり、解決の糸口が見つかったりするかもしれません!

■カラーセラピー診断(1回/月)
11色の中から今気になる色を選ぶことで、自分の深層心理を知ることができます。
自分でも気づかなかった”本当の気持ち”に気づけるかも…。
ご希望であれば、rinaまでお声かけください。

■数秘術鑑定(1回/月)
生年月日や名前を計算し、その人の資質や才能、使命などをみる占いです。
自分の生まれ持った資質や才能を知ることで、 これから先、無理なく過ごすことができるようになるかもしれません。

■オラクルカード鑑定(1回/月)
オラクルカードを使った占いです。
悩みや迷いに対して、優しく背中を押してくれるアドバイスがもらえます!
ご希望であれば、tumugiまでお声かけください。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

ステップファミリーのtumugi とシングルマザーの rinaが運営するママ専用オンラインサロン。
悩めるママの手助けになるべくホンネノママプロジェクトを発足。
同じ悩みを共有し、寄り添い、心を軽くするお手伝いをいたします。

【tumugi】
■占い師&ママライター

【rina】

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら