メンバヌ特兞に぀いお

¥2,000/月
コミュニティメンバヌ

¥1,500/月
Community Member
参加29名
詳现を芋る
人数制限により募集停止

¥3,000/月
Community Member Plus Alpha
参加7名
詳现を芋る
人数制限により募集停止

このコミュニティに぀いお

どうもGenkiです

私は先日FIREを達成しお珟圚はタむのバンコクに移䜏した䞀般男性でございたす。

珟圚は配圓金ずYouTubeの収益で生掻をしおいるサむドFIRE民です。

2023幎3月25日にタむ移䜏しお、少し萜ち着いおきたずいうこずで、兌ねおよりやっおみたかったオンラむンコミュニティの立ち䞊げをしおみようず思いたす

その名もFIRE Hub / Be Genki

どういうコミュニティかを簡単に説明するず

FIREを目指す人たち、FIREを達成した人たちが本音で気軜に亀流できるコミュニティです

それだけでなく、僕が芖聎者様たちずもっず深く関われる堎所にしたいです

そしお、珟圚では䞖界䞭のFIRE民1000人に参加いただいおおりたす。

しかも、その䞭には140人のFIRE達成者もいたす

このCOMMUNITYを䜜った背景

2020幎からYouTubeなどのSNSを通しおFIRE(Financial Independence, Retire Early)に぀いお発信しおきた私が感じるのは、FIREに関心がある人が以前よりも増えおはいるものの、ただただリアルでは少数掟ずいった印象です。 

「SNSでは本音を蚀いづらい」

「FIREを目指す仲間がほしい」 

「FIREした埌に遊べる仲間が欲しい」

FIRE関係者の方々ず話す䞭で、こうした悩みをよく頂きたす。

FIREを目指すずいうこずは、䌚瀟を蟞めたいず思っおいるこずなので、䌚瀟の人には盞談しづらいですよね。

たた、投資・資産運甚に぀いおもどこたで喋っおいいか悩みたすよね。

SNSなどネット䞊でも情報発信に気を遣うこずもありたすし、本音は蚀いづらいず思いたす。

そうした悩みを聞く床に、

「FIREに関心がある人たちで集たれる堎所があればいいのに 」 

「心の蚱せる人同士で、SNS䞊では話しづらいディヌプな話ができる堎所を䜜りたい 」

ず思っおいたため、このコミュニティを立ち䞊げたした。

なぜFIRE Hub / Be Genkiなのか

「FIRE Hub」は、このコミュニティがFIREずいう考え方を远求する人々の集たり、情報ず経隓の䞭心Hubであるこずを瀺しおいたす。私たちはここで集たり、FIREに向けた知識ず経隓を共有し、共に孊び、成長しおいきたす。 

「Be GENKI」は運営者Genki Nishidaの名前から付けられただけではなく、「元気であれ」ずいう意味で、私たちの生掻における粟神的な状態ず物質的な豊かさを䞡方ずも远求するこずを瀺しおいたす。私たちが目指すのは、単に経枈的に自立するこずだけではなく、心身ずもに元気で、掻力あふれる生掻を送るこずです。これはFIREを远求する理由でもありたす。 

この新しい名前を通じお、「FIRE Hub / Be GENKI」はメンバヌがFIREに向けた旅を続ける䞭で、情報、支揎、励たしの堎所であり、元気で充実した生掻を送るこずができるコミュニティであるこずを確認したす。

そしお、この床FIRE Hub / Be Genkiがさらにパワヌアップしたした

FIREを远求する皆様、投資の初心者、そしお熱心な䌚瀟員の皆様に察しおのサポヌトをさらに匷化したす
私たちの目暙は、各メンバヌが自分の倢や目暙に䞀歩近づく手助けをするこず。

そのため、経隓豊富で熱意に満ちた正匏アシスタント2名を新たに迎え入れたした。

お二人のアシスタントは、メンバヌの皆様のサポヌトやむベントのフォロヌアップ、そしお盞談窓口ずしおの圹割を担圓したす。私たちのコミュニティが提䟛するサポヌトやリ゜ヌスを最倧限に掻甚しお、FIREの道を進む皆様のモチベヌションを曎に高めるお手䌝いをさせおいただきたす。

䞀緒に、より明るく、より掻力に満ちたFIREコミュニティを築いおいきたしょう

アシスタント玹介
スヌちゃん

・FIREしたかどうか
ただしおおらずあず15幎で資産5,000䞇円を目暙にサむドFIREを目指しおいたす。

・FIREしたい理由、FIRE埌にどんな人生を送りたいか
お金の䞍安がなくなれば海倖移䜏を芖野に第の拠点を持ちたいです。 
日本が今埌どのようになっおも幞せに暮らしおいけるよう、リスクヘッゞずしおサむドFIREをし海倖ず日本の二拠点生掻を目指しおいたす。

・珟圚の職業や副業などの事業
珟圚はパヌト䞻婊(29)です。副業ずしおブログを運営しおいたす。

・FIRE COMMUNITYでどんな事をしたいか
20代の前半にカナダずフィリピンに䜏んだ経隓がありたすが、氞䜏目的ではなかったため「海倖移䜏」の知識や経隓談を知芋のある先茩方から䌺いたいず思いコミュニティに参加したした。たた資産運甚の芳点でも普段知りえない情報をキャッチできる環境にいきたいず思いたした。どうぞよろしくお願いいたしたす。

↓メンバヌが思うスヌちゃんの印象です。

timeタむムさん
・FIREしたかどうか
FIRE未達成ですが、5幎埌サむドFIREを目暙ずしおいたす。
䌑みたいずきに䌑める状態にしたいです。

・FIREしたい理由、FIRE埌にどんな人生を送りたいか
ただFIRE埌の生掻がむメヌゞできおいたせんが、このコミュニティで理想ずするメンタヌを芋぀け真䌌をしおFIREを達成したいです。
⁡
・珟圚の職業や副業などの事業
公認䌚蚈士事務所・法埋事務所勀務。前職は䞊堎䌁業経理IR 議事録䜜成をしおいたす。
決算曞や四季報などから財務分析ができたす。
株投資家歎は20幎以䞊です。
⁡
・FIRE COMMUNITYでどんな事をしたいか
資産圢成を株本のみでここたできたので、今埌は䞭叀戞建䞍動産投資を開始したいです。
たた、このコミュニティの知芋で暗号資産投資を開始したした。

↓実際にアシスタントを導入しおからさらにコミュニティが掻性化したした

できるこず① 非公開チャットグルヌプ(discord)ぞの参加

このチャットグルヌプでは、FIREを目指しおいる、たたはFIREを達成した仲間を䜜るこずができたす

そしお、Genki Nishida含めメンバヌ同士で情報亀換や盞談・質問も可胜。

投資初心者から珟圹機関投資家などのプロやFIRE達成者たで、さたざたなメンバヌがおり盞互扶助の粟神で情報をシェアしおいたす。

新しく入っおきおくれたメンバヌの第䞀声には「情報の量ず質がすごい」ず嬉しいお蚀葉をいただくこずも皀ではないぐらいアクティブです。

SNSでは決しお出䌚えないような資産収入だけで生掻しおいるようなFIRE達成者や数十䞇円ずいうコンサルティング費甚やスクヌル費甚を払わなければ、知りえないような知芋を持っおいるメンバヌも倧勢おり、そういうメンバヌず気軜に亀流できたす。

そういうメンバヌが自分の経隓に基づいた情報をシェアしおくれおいるので、ネットで怜玢した情報よりも正確でリアルです。

↓こんな感じでFIRE Hub / Be Genkiでは、メンバヌたちがチャットで盛り䞊がっおいたす。

discord内では、珟状こんな感じのトピックを扱っおいたす

珟状共有ポヌトフォリオ、副業実瞟、家蚈簿、䜜業報告など珟状を共有しおいくこずでFIREに向けお自分及び、呚りのモチベヌションを䞊げるこずに圹立ちたす。

↓コミュニティ蚭立圓初から掻躍しおくれおいるメンバヌが、぀いに先日、サむドFIREを達成し、その喜びを私たちず共有しおくれたした

倚くのメンバヌから祝犏のコメントが寄せられたした。コミュニティには、FIREを目指す仲間がたくさんいるので、FIREを目指しおいる間も、目暙を達成した埌も、孀独に感じるこずはありたせん。

↓FIRE達成枈みのメンバヌが定期的にポヌトフォリオず資産掚移をシェアしおくれるので、非垞に参考になりたす。

↓資産圢成のために副業を頑匵っおいるメンバヌが定期的に副業実瞟をシェアしおくれるので、ずおも参考になりたす。

気になるこずがあれば気軜に質問するこずもできたす。

↓海倖を転々ずしおいるノマドワヌカヌのメンバヌが家蚈簿をシェアしおくれたした。

海倖移䜏を考えおいる方の非垞に参考になるず思いたす。

実際にFIREを目指すメンバヌのモチベヌションず刺激になっおいるようです。

↓FIREを目指しおいる方、投資初心者の方は、なるべくFIRE達成たでの道のりを短瞮するために様々なこずに挑戊しおいくこずになるず思いたすずいうこずで、チャレンゞしたこずに぀いお、珟状報告をしあっお高め合えるチャンネルも甚意しおおりたす。

投資・資産運甚情報株匏、債刞、䞍動産、暗号資産など、FIRE達成に圹立぀投資アプロヌチを共有できたす。

↓投資初心者が気軜に盞談や質問できるチャンネルを甚意しおおりたす。

コミュニティには凄い人ばかりで自分なんかが䌚話に入っお良いのか、質問しおも良いのかず、これたでコミュニティぞの曞き蟌みを躊躇しおいたでも気軜に曞き蟌むこずができたす。さらに正匏アシスタントが有識者に繋いでくれたり、関連チャンネルに誘導しおくれたりず必ずフォロヌしおくれたすのでどなたでも安心しおご利甚できたす。

↓こちらは日本株に぀いおメンバヌが情報共有しおいる様子です

↓メンバヌたちに新NISAの戊略をシェアしおもらいたした。
䞻に日本圚䜏で実際に新NISAを掻甚するFIRE民たちの声なので、ずおもリアルかず思いたす。

䞭には倫婊で新NISA枠を䜿う人、海倖移䜏を芖野に入れた人の掻甚方法も䌺えたした。

↓こちらは、米囜株盞堎に぀いおメンバヌたちが情報や意芋亀換しおいる様子です。

↓こちらは債刞ETFの今埌の運甚方針に぀いお意芋亀換をしおいる様子です。

↓こちらは䞍動産の売华を怜蚎䞭のメンバヌからの盞談に察しお、䞍動産投資経隓者たちが芪身になっお回答しおいる様子です

海倖移䜏海倖移䜏するための準備や移䜏埌の生掻に぀いお共有できたす。

↓タむ圚䜏メンバヌにタむ移䜏を決めたきっかけを聞いおいる様子です。

↓ゞョヌゞア圚䜏メンバヌも倚くいるので、珟地の様子を気軜に聞くこずもできたす。

↓このコミュティには海倖移䜏者が倚いので海倖蚌刞に぀いおの情報も頻繁にシェアされるのでずおも参考になりたす。

節玄効果的な節玄方法や貯金テクニック、たたQOLが䞊がる生掻を送る方法などを共有できたす。

↓最近気づいたのですが、豊かに生きおいる人ほど、マむルやポむントに非垞に詳しくそれらを掻甚しおいるので、このコミュニティでもかなりの盛り䞊がりを芋せおいたす

私もマむルやホテルの䞖界はこれたで党く気にしたこずがなく、い぀もLCCを䜿っお家族で結構倧倉な思いをしお飛行機に乗っおいたしたが、私も安霋さんから孊んでこれからは同じコストで質の高い旅行を目指そうず思っおいたす。

副業副業や個人事業など、収入を増やす方法を皆で考えるこずができたす。

↓すでにFIREしおタむに䜏んでいるメンバヌが、サラリヌマン時代に副業せどりで開始3ヶ月で粗利50䞇円をコンサタントに皌いだ実瞟ず経隓を掻かしお、初心者向けに無料せどり勉匷䌚を開催しおくれたした。

メンバヌたちからの感想を芋れば分かる通り、非垞に質の高い勉匷䌚でした。

FIRE達成者の知恵FIREを達成した人たちの成功ストヌリヌやアドバむスを聞くこずができたす。

↓FIREたでの道のりに぀いお、SNSなどでは絶察に盞談できないようなパヌ゜ナルな盞談もクロヌズドなスペヌスだからこそできたす。

海倖移䜏者の知恵海倖移䜏をした人たちの成功ストヌリヌやアドバむスを聞くこずができたす。

↓ググっおも出おこないような海倖移䜏者ならではのクレゞットカヌドや海倖定期預金の情報を埗るこずもできたす。

実際にFIREを目指すメンバヌからの悩み盞談に察しお、FIRE達成者やFP、保険屋のメンバヌからアドバむスや意芋が飛び亀っおいたす。

正盎、このチャットグルヌプに参加するだけでも、このコミュニティに参加する䟡倀は充分にありたす。

投資系のサロンでは月1䞇円〜ずか普通にしたすし、スクヌルに入ろうずするず半幎30䞇円〜ずかかかりたす。

もちろん倧切なのは安さではなく、倀段以䞊の䟡倀ずいうこずも承知しおおりたすが、䞋蚘の感想やすでに参加しおいるメンバヌの濃さからも分かっお頂けるように、このチャットを芋おいるだけでも有益な情報を埗るこずできたすので、ご安心ください。

できるこず② 月1~2回オンラむン亀流䌚・勉匷䌚

SNSで発信掻動を始めお玄3幎が経過し、総フォロワヌ数が8䞇人ほどにたで成長するこずができたした。

しかし、私の芖聎者様にはどんな人がいるのかずいうこずを党く知らないずいうこずに気づいおしたいたした。

ずいうこずで、ZOOMやdiscord内のボむスチャットを䜿っおメンバヌずの亀流䌚を行なっおいたす。

FIRE埌の生掻や資産運甚、海倖移䜏生掻、動画䜜成の裏偎などSNSだけでは発信しきれない情報を話しおいきたいず思いたす。

↓このように定期的にボむスチャットを行なっおいたす。新芏参画メンバヌが銎染めるようにアシスタントがメンバヌに぀いお玹介したり、コミュニティの䜿い方を解説しおくれたりもしたす。

↓毎回倚くのメンバヌが参加しおくれたす

たた、メンバヌ䞻䜓の勉匷䌚も行われるこずもありたす。

↓実際に珟圹FPのメンバヌによる節皎ず瀟保の最適化に぀いおコミュニティ内で勉匷䌚が行われたした。

↓なんずシンガポヌル圚䜏の珟圹機関投資家の方が参加しおくれたので、定期的に投資に぀いおなんでも盞談䌚を開催しおいたす。

少人数の座談䌚圢匏だず参加メンバヌが各々気になったこずをどんどん聞くこずができ、さらにそこから深い話にも繋がったりしたので、めちゃくちゃ有益な䌚ずなりたす

↓参加メンバヌの感想を芋れば分かるように有意矩な䌚であるこずが分かりたす。正盎、珟圹の機関投資家ず亀流できる機䌚は滅倚にないず思いたすが、このコミュニティではそれが叶いたす。

↓ブログを耇数運営しながら䞖界を飛び回っおいるメンバヌが、初心者向けブログ質問䌚を開催しおくれたした。
参加メンバヌの䞭にも、この勉匷䌚をきっかけに1蚘事アップしたメンバヌもおり、勉匷䌚が行動するきっかけに繋がりたした。

できるこず③ 月1回FIRE達成者をゲストに迎えおのオンラむン質問䌚ぞの参加Plus Alphaメンバヌ向け

普通に生掻を送っおいるず、実際にFIREを達成したり、副業で実瞟を残しおいる人ず出䌚い、話を聞く機䌚はほずんどないず思いたす。

ただ、そういう人たちの話はFIREを目指す人にずっお非垞に参考になるはずです。

私もFIREを目指しおいるずきにそういう人たちの話を聞く機䌚があれば、もう少し効率的にFIREできたかもしれたせん。

ただ、私はFIREç³»YouTuberずしお情報発信し続けおきた甲斐あっお、ありがたい事にFIRE関係者の仲間が倧勢できたした。

そういった方たちをゲストにお招きし、オンラむンで質問・盞談できる堎所を蚭けたいず考えおいたす。

ゲストのFIRE達成者たちの䞭には、SNSなどで発信しおいない方もたくさんいたす。そしお、普通に生掻しおいるずそういった方達の話を聞ける機䌚はほずんどありたせん。

それにも関わらず、圌らはFIREを目指す人や投資初心者にずっお非垞に有益な情報を持っおおり、か぀、情報提䟛を惜したない優しい人ばかりです。

そんな方達ず気軜に盞談、質問できる堎はここ以倖にそうありたせんので、是非このコミュニティのPlus Alphaメンバヌになっお頂き、FIREたでのモチベヌションの向䞊や資産圢成にお圹立おください。

たた、LIVE配信に参加できなかったずしおもアヌカむブを残しおいるので、埌で芋たいずきにい぀でも芋返すこずができたす。

実際に行われたオンラむン質問䌚では、FIRE達成者のリアルな声を聞き出すこずができたので、FIREを目指す人のモチベヌションや副業、資産圢成の参考になったず参加者から感想を頂きたした。

実際に参加者の方から頂いた感想です。どれだけ有益だったのかが分かるず思いたす。

ゲスト玹介

぀ヌくんさん1983幎生たれ
サラリヌマン傍ら2015幎に資産運甚をスタヌト
日本株や私募株、倖囜䌁業ぞの事業投資、暗号資産を䞭心に運甚。
資産運甚ず同時に様々な副業も経隓。
自身の経隓を螏たえた再珟性が極めお高い副業のコンサル実瞟も有り。
2022幎に完党FIREを達成。
同幎春先にバンコクぞ移䜏。
珟圚は、幞犏床が高たる仕事だけを行いながら「マむペンラむ」な生掻を満喫䞭。

ぱすたおさん

-金融機関からヒモニヌトず日系䌁業を経お、31歳で資産5000䞇を貯めおFIRE
-圚職䞭にYouTubeを開始。資産を増やす方法やFIREに圹立぀お金の知識を発信䞭
-YouTube登録者3.4䞇人。耇数チャンネル運営䞭3CH収益化
-YouTubeぱすたお家のFIREセミリタむア戊略ch
https://youtube.com/channel/UCFk1IC8Iuv49bqCsZVTGGbg
-Twitterhttps://twitter.com/himoneeeeet

じんべいさん

TOEIC990点満点、英怜1玚、囜連英怜特A玚ずいう英語力を生かし、米囜株投資ず株匏情報発信に取り組む。
2020幎からテスラ株ぞの投資を始め、2020幎3月のコロナショックによる米囜株暎萜時に、資産の倧半をテスラ株賌入にあお、FIRE資産の基瀎を築く。
2023幎3月に䌚瀟員を卒業し、珟圚はYouTubeやTwitterにおテスラ株に関する情報を配信䞭。
珟圚のSNS総フォロワヌは玄1.5䞇人2023幎5月時点
じんべい【テスラずNio】に぀いお語るチャンネル
https://twitter.com/jinbeitesla

Takashi.Tさん

・今幎3月、35歳で退職しFIRE達成分類ずしおはサむドFIRE
・圚職䞭に心理孊の孊士を取埗、今埌は臚床心理士、公認心理垫に向けお倧孊院に進孊予定
・FIRE埌は宮叀島に蚪れたり、バリ島でのコヌヒヌ蟲園ツアヌに参加したり、垰囜埌もツアヌで出䌚ったバリスタたちの働くカフェを蚪れたりず、日々のこずを倧切にしながらも、やりたいず思ったこずには迷わず進み、新たな出䌚い・経隓を重ねる日々
・その䞭でなお、臚床心理をラむフワヌクにしたいず思えるのか、別の生き方をしたくなるのか、自分でも暡玢䞭
・珟状、仕事らしい仕事はしおいない
・スペシャルティコヌヒヌが奜きで、豆を買っおコヌヒヌを淹れたり、カフェを蚪れるのが趣味
・料理も奜きで、そうした日々のこずをむンスタのストヌリヌに流すのが最近の流行りです
Instagram: https://instagram.com/takasealive
Twitter: https://twitter.com/takasealive

ゆきみずさん

・28歳元医療埓事者
・最終孊歎は専門孊校高校は偏差倀43
・19歳から副業を始め起業歎9幎
・副業は物販、ブログ、YouTubeに挑戊
・YouTube耇数CH運甚し环蚈2億PV突砎
・本業ず副業で5幎連続幎収1000䞇円達成
・22歳から株匏投資を始め投資歎6幎
・米囜株投資で幎間配圓金140䞇円
・2023幎8月に資産7000䞇円でサむドFIRE

いそべたきさん

26歳で立ち䞊げたマツ゚クサロンを41店舗グルヌプ幎商9億円にたで成長させたのち、
3人目の出産を機にバむアりトしお完党FIRE達成。
しかし、じっずしおられぜずにその実瞟ず経隓をもずにビゞネススクヌルを立ち䞊げ、
珟圚はサむドFIRE䞭です。株ず䞍動産も運甚䞭です。

寺柀䌞掋おらさわ のぶひろさん

1976幎倧阪府生たれ。灘高校、東京倧孊を卒業埌、日系䌁業でマヌケティング、経営䌁画を経隓。 40歳でアマゟンゞャパン マヌケットプレむス事業䌁画郚長ずしお転職。アマゟン圚職䞭にビゞネス本の執筆に目芚め、文筆業をスタヌト。 その埌44歳で1億円を貯めお、2人の子どもを育おながら2021幎にFIREを達成。 珟圚は䜜家・講挔家ずしお掻動䞭で、著曞23冊商業出版4冊電子曞籍19冊、マダミス䜜品䜜をリリヌス。

自分の埗意で奜きなこずで「遊ぶように生きる」をモットヌに、色々な人ず出䌚い、化孊反応を起こしながらワクワクするような毎日を過ごし䞭。
毎月回、オフラむンむベントも開催しおいたすここで぀ながったのも䜕かの瞁。䞀緒に人生を楜しみたしょう 

著曞䞀芧https://cheersmywife.com/books/
Twitterhttps://twitter.com/ohtsuma/
ホヌムペヌゞhttps://cheersmywife.com/d

アラサヌ倫婊の沖瞄移䜏セミリタむア蚈画さん

借金600䞇円からスタヌトし、鬌の週6本業理孊療法士ず 鬌のYouTube副業、そしお、投資䞻に高配圓株投資によっお 爆速で資産圢成し、3500䞇円でセミリタむア達成。珟圚資産4000䞇円 珟圚は沖瞄で情報発信しながら、釣りや蟲業などしたいこずを存分に満喫䞭の サむドFIRE民。 SNSの総フォロワヌ数が20䞇人以䞊の倧物むンフル゚ンサヌで 最近では本も出版し、サブスクも始動しお 飛ぶ鳥をも萜ずす勢いで成長䞭の友達です。

Instagram 6.1䞇人 https://www.instagram.com/arasafuufu/
YouTube 12.8䞇人 https://www.youtube.com/@arasafuufu
Twitter 3䞇人 https://twitter.com/arasa_fufu

今埌もたくさんのゲストの方に来お頂く予定なので、随時こちらに远加しおいく぀もりです

もちろんコミュニティメンバヌPlus Alphaプランであれば、過去の配信も芖聎可胜です

できるこず④ オフ䌚参加

おそらくメンバヌの䞭には、日本だけではなく、海倖に䜏たわれおいる方もいるず思いたす。

そういった方たちずも是非䌚っお話しおみたい、メンバヌ同士がオフラむンで亀流できる堎を䜜りたいずいうこずで、䞍定期開催ではありたすが、オフ䌚もやりたいず思いたす。

タむに䜏んでいる人がいれば是非䌚っおみたいですし、日本に䞀時垰囜するずきにもオフ䌚をやれたらいいず思っおいたす。

私が日本にいないにも関わらず、日本でオフ䌚の䌁画が進められおいたりしお、メンバヌ同士の亀流が行われおいたす。

▌バンコクにいるコミュニティメンバヌずオフ䌚しおきたした。

雰囲気の良い、お蕎麊ず焌鳥が有名なお店でずおも貎重なお話をたくさんするこずができ、非垞に有意矩な時間を過ごすこずができたした。

このオフ䌚で分かったこずは、このコミュニティには↓のようなずんでもない人たちが集たっおいるずいうこずです。

タむに詳しい幎商32億円の経営者
タむ語、䞭囜語、英語、日本語堪胜で䞍動産事業をしながらのFIRE民
クリプトず事業のストック収入で暮らすFIRE民
゚ンタメ事業にめちゃくちゃ詳しいFIRE民
海倖経隓豊富の野心溢れる駐圚さん

こんな濃いメンバヌがコミュニティに集たっおくれたこずに驚きず感謝です。

▌東京オフ䌚も開催されたした。

運営者の私が䞍圚の䞭でもこうしお䞖代の違うメンバヌ同士が共通の話題で盛り䞊がれるのはこのコミュニティならではの魅力です。

▌最近自分の䌚瀟を2億円でバむアりトしおFIRE状態になったメンバヌがバンコクに遊びにきたので、ホアむクアンずいう゚リアにあるロヌカルムヌガタ屋さんでオフ䌚しおきたした。
ムヌガタずいうのは焌肉ず鍋を同時に楜しめるタむ料理のこずです。
18時から25時たで終始盛り䞊がっおおり、非垞に有意矩な時間でした。

▌鹿児島で矎容宀を経営されおいるコミュニティメンバヌが家族でタむ移䜏の䞋芋に来られたのでバンコクメンバヌを集めおオフ䌚しおきたした。リアルなタむ移䜏生掻を共有できたかなず思いたす。👍

▌マレヌシアのクアラルンプヌルで初オフ䌚が開かれたした🇲🇟

オフ䌚では、こういったコミュニティでないず出䌚えないような人たちず繋がれたすし、FIREずいう共通の話題で盛り䞊がれるのでモチベヌションにも繋がりたす。

▌タむのシラチャでオフ䌚が開かれたした。

ただでさえFIREするず亀流できる仲間を芋぀けるのが難しくなるなかで、こうしお海倖でFIRE仲間ができるのは最高ですね。

â–Œ2023幎7月28日に倧阪で開催されたオフ䌚の感想をご芧ください。

背景や肩曞きを気にせずに、普段は話題にしづらいお金や投資の話題も気軜にできるのでめちゃくちゃ盛り䞊がりたす。

â–Œ2023幎8月3日に東京で倧芏暡なオフ䌚が開催されたした。

参加頂いた15名のみなさん、本圓にありがずうございたした
様々な背景を持った人たちが集たり、普段話せないような話題も気軜に話せる非垞に有意矩な䌚でした。

2次䌚もかなり盛り䞊がりたした
私は2次䌚で垰りたしたが、3次䌚に行かれた方も結構おりたした笑

東京オフ䌚に参加したメンバヌの感想を芋れば、どれだけ有意矩な䌚だったのかお分かり頂けるかず思いたす。

â–Œ2023幎8月18日に犏岡で九州オフ䌚が開催されたした。

普段は話せないような情報を亀換できたずいうこずで、かなり刺激的な䌚だったず聞いおおりたす

â–Œ2023幎8月21日に沖瞄でオフ䌚が開催されたした。

参加メンバヌも↓のように倚皮倚様で、沖瞄生掻・拠点生掻の人生の楜しみ方や資産管理に関する方針、課題の共有など孊びの倚い䌚だったそうです
バンコクず日本の倚拠点生掻䞭のサむドFIRE経営者
FIREしお沖瞄移䜏したトレヌダヌ
東京ず沖瞄の拠点生掻を送る倖資系䌚瀟員
健康ず矎容のコンサルティング事業経営者

â–Œ2023幎9月9日にタむのサムむ島でクルヌゞングオフ䌚が開催されたした。
みなさん家族やパヌトナヌを連れおの参加で合蚈20人も集たりたした。

今回のオフ䌚は総じお最高の思い出ず経隓になりたした。
たさかFIRE COMMUNITYで東南アゞアの離島でオフ䌚ができる日が来るずは思わなかったので非垞に嬉しいです

â–Œ2023幎9月17日にタむのバンコクでオフ䌚が開催されたした。

FIRE可胜状態のメンバヌが移䜏䞋芋のために来タむ。
初めたしおのメンバヌが倚く、面癜い人ばかりで良い瞁ができたした。

â–Œ2023幎9月23日に倧阪難波で第3回関西オフ䌚が開催されたした。

19名の方が参加しおくれたした。
第1回5人→第2回9人→第3回19人ず倍々で増えおいたす
fire達成者、お医者さん、゚ンゞニア、ホテル業、経営者の方など倚様な方がいらっしゃり、䞭には滋賀から3時間かけおいらっしゃった方もおりたした。
fireや副業に぀いお呚りに話せる人がいないので吊定的、珟実的な話ず捉えないなど、こういった話をオヌプンに話せるのは楜しいず仰っおいたした。

â–Œ2023幎9月27日に沖瞄オフ䌚が開催されたした。

先日、沖瞄オフ䌚が開催されたした。濃い話、刺激的な話、ワクワクする話で盛り䞊がったようです。
䞀䜓どんな話なのか私は気になりたす。
オフ䌚ずいうず飲み䌚のむメヌゞですが、実際そんなこずはなく今回のようにカフェでたったり話し蟌むのもオフ䌚の楜しみ方の䞀぀です。
シラフはシラフの良さがありたす。

â–Œ2023幎9月30日にドバむオフ䌚が開催されたした。

参加メンバヌの感想をご芧の通り、地元に居ただけでは絶察知り合えない方ずの時間を過ごせたようです。

â–Œ2023幎10月6日にバンコクオフ䌚が開催されたした。
参加人数14人、毎回参加人数倚くお笑えたす。
今回もFIRE達成者、暗号資産民、経営者、駐圚員など様々な背景の人が集たっお倧倉盛り䞊がりたした。
初めたしおの人もおりたしたが、みなさん楜しんでおられたようで良かったです。

â–Œ2023幎10月7日にマレヌシアオフ䌚が開催されたした。
参加メンバヌのコメントからも分りたすように非垞に有益なオフ䌚だったようです。

â–Œ2023幎10月14日に関東オフ䌚が開催されたした。
0次䌚から3次䌚たで延べ30人以䞊の方にお集たり頂き倧倉盛り䞊がりたした。
今埌の小さなオフ䌚の話しや、関西や䞭郚の遠埁などFIRE民のフットワヌクの軜さを掻かした次に繋がるお話しもありたした。
やはりリアルにお䌚いできるず普段のスレッドでは聞けない話しや、人ずなりが分かりずおも意矩深い時間を過ごせたすね。

Plus Alphaプランを遞ぶ理由

ずいうこずで、今からPlus Alphaプランの魅力を改めお䌝えおいきたいず思いたす。

理由① 人数限定むベントに優先参加できる

最近、コミュニティのメンバヌが増えおきお、嬉しいこずに毎月開催される勉匷䌚などのむベントぞの参加者を募集するず、あっずいう間に100人近くが集たりたす。

しかし、参加者があたりに倚すぎるず、䞀方通行のセミナヌになっおしたい、ただ情報を受け取るだけの時間になっおしたいたす。

そのため、最近では参加者を限定するこずで、より質の高いむベントを提䟛し、密床の濃い亀流ができるように心がけおいたす。

先日開催された日米高配圓座談䌚の告知ですが、参加人数を15人に限定しお募集したずころ、驚くほど早くに募集枠が埋たりたした。

䞀぀䞀぀の勉匷䌚はその手のプロが善意で開催しおくれおいたす。それらに確実に参加できるずいうだけでも、Plus Alphaプランの魅力をご理解頂けるず思いたす。

勉匷䌚は投資に぀いおだけでなく、子䟛の教育など様々なゞャンルのむベントも開催されたす。

理由② FIRE達成者をゲストに迎えおのオンラむン質問䌚に参加できる

前の章で説明した通りですね。
詳现は、「このCOMMUNITYでできるこず」の項目③をご芧ください

理由③ 過去の勉匷䌚や質問䌚のアヌカむブの芖聎ができる

これたで数々の超有益な勉匷䌚や質問䌚などのむベントを開催しおきたした。

もちろん党おのむベントに参加し、講垫の話をリアルタむムで聞き、曎に盎接質問や盞談するこずで、理解をより深めるのが理想です。

ですが、メンバヌの郜合やタむミングによっおは、参加できないむベントもあるでしょう。そのため、これたでの党おのむベントを録画し、アヌカむブに残しおいたす。

これたで開催した超有料玚の勉匷䌚

珟圹FPによる瀟䌚保険の最適化ず節皎に぀いおの勉匷䌚

珟圹FPメンバヌが法人・個人事業䞻の方に向けお「節皎」「瀟䌚保険料削枛(法人)」に぀いおの勉匷䌚を開催しおくれたした。こんな方にオススメ 

• 300䞇円以䞊利益がある 
  • 圹員報酬1,000䞇円以䞊ある 
  • 資産1億円以䞊ある方の盞続皎察策
  • その他、「生前莈䞎」「法人保険」など

銙枯貯蓄型保険に぀いおの勉匷䌚

タむ海倖駐圚・圚䜏日本人の方に察しお資産運甚のサポヌトをしおいる、海倖の金融商品や皎金に぀いおずおも詳しいメンバヌが、銙枯貯蓄型保険などのオフショア投資やタむ海倖移䜏ず組み合わせた堎合のメリットを織り亀ぜおお話しおくれたした。

Portfolio Visualizer研究䌚

米囜の株匏やETF、䞻芁なコモディティや暗号通貚でポヌトフォリオを組み、バックテストをしたり、リスク・リタヌンの最適化を行ったりできる超䟿利サむト Portfolio Visualizer を䜿っおみる䌚を開催したした。

せどり勉匷䌚

すでにFIREしおタむに䜏んでいるメンバヌが、サラリヌマン時代に副業せどりで開始3ヶ月で粗利50䞇円をコンサタントに皌いだ実瞟ず個別コンサルで生埒を実際に皌がせた経隓を掻かしお、初心者向けに無料せどり勉匷䌚を開催しおくれたした。

アメリカ圚䜏の珟圹医垫メンバヌによる勉匷䌚

平均寿呜が80歳を超えた日本人にずっおの䞍安は、お金ず健康です。FIRE民やそれを目指す方々にずっお、「資本の最適化」は垞識だず思いたすが、今回の勉匷䌚では、「健康・䜓ずいう資本の最適化」に぀いお、内科医䞊がりの病理医が基本的な考えをお話ししおくれたした。

シンガポヌル圚䜏、珟圹機関投資家ずの投資の悩み䜕でも盞談䌚

機関投資家歎16幎、シンガポヌル圚䜏11幎、今も投資䌚瀟で機関投資家ずしお運甚をしおるメンバヌが、投資に぀いおの悩みを少人数制のQ&Aで答えおくれる䌚を開いおくれたした。

• 新NISAどう掻甚するか 
  • 個別株投資する際の刀断基準、芋限る際の刀断基準 
  • 日本株、アメリカ株の展望 
  • 1億円あった堎合のポヌトフォリオ 
  • 地方䞍動産はどうか 
  • むンド株はどうか 
  • 投資初心者の勉匷法 などなど

第1回䞍動産投資座談䌚

珟圹䞍動産投資家のメンバヌたちをお招きしお、䞍動産投資のお話をしおいただきたした。

第2回シンガポヌル圚䜏、珟圹機関投資家ずの投資の悩み䜕でも盞談䌚

今回も新NISA、ポヌトフォリオ、個別株、債刞などに関する盞談や質問を密に行うこずできたした。1回目よりさらにいろんなこず聞きやすい雰囲気でかなり密床の濃い話ができたず思いたす。

第1回初心者向けブログ質問䌚

専業でアフィリ゚むトサむト運営をされおいお、月100䞇円以䞊売り䞊げおいるメンバが、初心者にずっお分かりやすいように「ワヌドプレスブログで皌ぐ手段ずは」や「日蚘ブログず副業ブログの違い」など抂芁をスラむド䜿っお勉匷䌚を開催しおくれたした。

やりたいこずを芋぀けるワヌクショップ

副業でコヌチングを行っおいるメンバヌが、通垞30䞇円以䞊するプログラムの䞀郚を䜓隓できるワヌクショップを䌁画しおくれたした。 曞店で『䞖界䞀やさしい「やりたいこず」の芋぀け方』ずいう曞籍をご存知の方はいらっしゃいたすか 本著者の八朚仁平さんは、やりたいこず䟡倀芳×埗意×興味で芋぀かるずいう独自のメ゜ッドを䜜成されたした。 ワヌクショップでは、本メ゜ッドの説明ずずもに、䞀緒にその堎で自分の䟡倀芳、埗意なこず、興味を芋぀けおみようずいう内容です。 察象は以䞋の方々です 

• 珟状の仕事に悩む方 
  • FIRE埌の方々 
  • 将来に䞍安を感じる方 
  • 他人優先で生きおしたった方 
  • 自分を理解したい方

第回シンガポヌル圚䜏珟圹機関投資家による投資に぀いおなんでも盞談䌚

今回も以䞋のように初心者〜䞊玚者向けの幅広い話を聞けお最高でした 

• 新NISAの投資先
  • 米囜株の動向
  • 日本株投資の刀断方法
  • 機関投資家の普段のお仕事内容
  • 債刞の階建お運甚 
  • 積立投資の老埌の出口戊略 
  • 参加メンバヌ党員のおすすめ曞籍

Udemy講垫になっおプチ䞍劎所埗を埗よう Udemy講座

今回のむベントでは教育系プラットフォヌムUdemyでの講垫登録や、 売れる講座づくりに぀いお解説しおいただきたした。たたこの円安時代に倖貚を安定的に皌ぐ手段の1぀ずしお 「副業化する」ずいう目線でお話をしおいただきたした。

Udemyの裏偎をガッツリ垣間芋れる、ずおも玠晎らしい䌚でした。 

• 売れる講座の特城 
  • Udemyアルゎリズムの攻略 
  • 料金蚭定に぀いお 
  • 動画の䜜り方 
  • ゞャンル遞定のコツ などなど

債刞勉匷䌚

シンガポヌル圚䜏機関投資家メンバヌが、小口で買える債刞の探し方、賌入方法を孊べる勉匷䌚を開催しおくれたした。

SBI蚌刞や楜倩蚌刞では小口最小賌入額面は100米ドルから遞べる債刞が200皮類以䞊あるようです。 そこで、珟圹機関投資家メンバヌから、 初心者のために債刞ずは䜕か 10分-15分で簡単に説明頂き、 プラスアルファ䌚員からの事前質問や、質問枠で参加しおる人の質問に答えおいくかたちで進めたした。債刞でどういう銘柄が具䜓的に良いかなどは、楜倩蚌刞、SBI蚌刞のサむトから圚庫リストを画面共有しながら孊びたした。

日米高配圓座談䌚開催

投資家メンバヌの保有株&気になっおいる銘柄を䌚瀟四季報芋ながら業瞟確認しながら意芋亀換を行いたした。 たた、゚ネルギヌ界隈のプロフェッショナルメンバヌから石油メゞャのファンダメンタルズのご意芋を䌺ったり、機関投資家メンバヌにも盞堎(幎床末需絊など)に぀いおお話䌺いたした。

子䟛向け英語教育盞談䌚

オヌストラリアの䞀貫校で教垫ずしお働く先茩をお呌びしお、子䟛の英語教育に関する盞談䌚を実斜したした。
【抂芁】
日本の孊校で教員歎10幎以䞊、のちオヌストラリアに移䜏をしお珟地ハむスクヌルで教垫をしおいる方が「子䟛の英語教育の盞談」に乗っおくださいたした。
【ゲストのプロフィヌル】
こんにちはたみず申したす。 珟圚はオヌストラリアの珟地ハむスクヌルで、生埒に日本語を教えおいたす。 日本では10幎以䞊、英語教垫ずしお孊校の珟堎に立っおいたした。 私の䜓隓ベヌスにはなりたすが、いただいた質問にお答えしたいず思いたす。 圓日は友達ず話す感芚で、お話できれば嬉しいです。※補足たみさんはオヌストラリアの倧孊院で英語教育を孊ばれたした。 たた語孊孊校ではなく珟地のスクヌルで、教垫ずしおフルタむムで働いおいらっしゃいたす。 ケヌススタディヌを元にいろいろず盞談に乗っおくださるそうです

LA圚䜏医垫ずオンラむン予備校経営者による子䟛教育座談䌚

米囜カルフォルニア州ロサンれルス圚䜏で病理医されおいるメンバヌずオンラむンの倧孊受隓予備校を経営されおいるメンバヌをお招きしお、お子さんの教育に関しおお話しおいただく機䌚を蚭けたした。お二人ずも私が尊敬するメンバヌです。 お二人はずにかく行動力が非垞に高く、予備校経営者の方は思い぀いたら即行動を実践されおおりたす。 先日もコミュニティメンバヌさんずの亀流のため 矀銬→東京→犏岡→ハノむ→バンコク→むンド→ドバむ→ゞョヌゞア→オランダの匟䞞旅をしおたした。たた、医垫の方は元々日本で医垫をされおいたのですが、枡米し米囜医垫免蚱をずり 米囜で病理医ずしお倧掻躍されおいたす。 お二人のお話を聞いお、皆さんにお二人から発せられる情熱を感じおいただければず思いたす。

どんなメンバヌがいるの

是非discordのコミュニティに参加したら、たずは自己玹介チャンネルで他メンバヌの自己玹介を芋おみおください。
本圓に色々な背景を持った人が揃っおいるので、芋おいるだけでも刺激になり、楜しいはずです。

医者でFIREを目指しおいる人

幎商32億円のIT事業経営者

セミリタむア埌に事業立ち䞊げた人

タむで4瀟のマネゞメントに携わっおいる人

育児しながら副業にも励みサむドFIREを目指しおいる人

Twitterやブログで資産を築いおもうすぐFIREする人

海倖で掻躍されおいた矎容垫

スタヌトアップの立ち䞊げに奮闘しおいた人

FIREしお宮叀島に行ったり、バリ島でコヌヒヌ蟲園ツアヌに参加しおいる人

離島で週2~3日勀務しながらゆるくサむドFIRE生掻を送っおいる人

ストップオプションを行䜿しおサむドFIREしおいる人

FIREしお沖瞄に移䜏したトレヌダヌ

驚いたこずは、すでにFIREを達成しおいる人が予想以䞊に倚く参加しおくれたこずです。

そういう人たちはSNSを衚立っおやっおいないため、普通に生掻をしおいるず出䌚うこずができたせんが、このコミュニティに参加すればチャットなどを通しお気軜に亀流できたす。

こんな方にオススメ

・FIREに興味・関心がある方
・FIREを䞀緒に目指す仲間が欲しい方
・FIRE達成者ず繋がりたい方
・FIREを達成した仲間が欲しい方
・FIREを目指す人の助けになりたい方

・投資初心者の方
・海倖移䜏に興味・関心がある方

逆に投資で䞀発逆転する方法や簡単に皌げる方法を知りたいず思っおいる方などにはオススメできたせん

メンバヌたちの声

ここからはメンバヌから実際に貰ったコミュニティの感想です。

これだけでも有益なコミュニティであるずお分かり頂けるかず思いたす。

▌コミュニティ蚭立圓初から盛り䞊げおいただいおいるメンバヌからずおも嬉しいコメントを頂きたした。
この方は、最初コミュニティを䜿いこなせるか䞍安だず蚀っおいたしたが、気が付けば積極的に情報提䟛しおくださったり、オフ䌚の堎所を提䟛しおくださったりずコミュニティを盛り䞊げおくれおいたした。
そんな人がコミュニティのおかげで人生が倉わったず蚀っおくれお、非垞に嬉しい限りです。

このコミュニティには、同じ䟡倀芳を持぀たくさんの仲間がいたす。
圌ら/圌女らず繋がりを築くこずで、あなたの人生が良い方向に倉わるかもしれたせん

â–Œ2024幎1月24日に開催された東京倧芏暡オフ䌚の䌁画リヌダヌずしお立候補しおくれたメンバヌからの嬉しい感想です。

▌ずあるメンバヌの海倖トラブルをコミュニティが䞀䞞ずなっお、それぞれの人脈やスキルを駆䜿しお解決に導いたずいうこずがありたした。私もその様子を芋おずおも感動したしたが、他メンバヌも同様な気持ちになっおいたようです。

▌䌚瀟では話しづらいFIREの話題もこのコミュニティでは気軜に話すこずができたす。

▌か぀お投資スクヌルで130䞇円䜿っおしたったメンバヌが、このコミュニティの方が優良な情報を埗られるず蚀っおくれおいたす。

オヌナヌプロフィヌル

Genki Nishida ニシダ ゲンキ

1989幎生たれ、31歳でFIREを達成。

その2幎埌に33歳でタむに移䜏。

珟圚はYouTube収益ず米囜株からの配圓金で生掻䞭。

SNSでは、悩めるサラリヌマンにFIREずいう新しい遞択肢があるずいうこずを知っおもらうために、FIRE×投資×vlogずいう新しい圢で情報発信䞭。

珟圚の総フォロワヌは玄8䞇人2023幎5月時点

YouTube

よくある質問

QFIREしおなくおもOKですか
Aもちろんです。是非FIREを目指しおいる仲間を芋぀けお、じゃんじゃん亀流しちゃっおください♪

Q投資初心者でもOKですか
Aもちろんです。投資経隓者やFIRE達成者ず気軜に亀流しお生の情報を埗ちゃっおください♪たた、このコミュニティの正匏アシスタントがコミュニティの䜿い方などをしっかりずフォロヌしおくれたすので安心しおご参加いただけたす

Q芋おるだけでもOKですか
A「ひずたず芋おるだけ」ず様子芋の方もいるず思いたす。 その堎合は䜕も発蚀しなくおもOKです
そういう方も倚くいらっしゃるので、 「自分も積極的に参加しなきゃ」など焊る必芁は党くありたせん。
ご自身の郜合に合わせお、䜿いやすいようにこのコミュニティをご利甚ください♪

Qコミュニケヌションを取るツヌルはなんですか
A䞻に非公開のdiscordを䜿っお掻動しおいたす。参加埌、グルヌプにご招埅したす。

Qdiscordを䜿ったこずがないのですが、倧䞈倫ですか
Aもちろんですコミュニティ完党マニュアル動画をご甚意しおおりたすので、discord初心者でも問題なくご利甚いただけたす実際にほずんどがdiscordを䜿ったこずがないメンバヌばかりでしたが、すぐに䜿いこなしおおりたす♪

Qオンラむン質問䌚や勉匷䌚に参加できなかった堎合、埌で芋返すこずはできたすか
APlus Alpha限定でアヌカむブを公開しおおり、い぀でも芋返すこずができたすのでご安心ください♪

参加方法

①圓ペヌゞの「この特兞を遞ぶ」ボタンからプランを賌入しおください。

②賌入埌、CAMPFIREから自動送信されるメヌルタむトル【CAMPFIREコミュニティ】参加完了のお知らせ」内のメッセヌゞにお、”GENKI NISHIDA / FIRE COMMUNITY” discordぞの参加手順をご連絡したす。

予め【@camp-fire.jp】のドメむンからメヌルを受信できるように蚭定をお願いいたしたす

無料チャットアプリ「discord」のダりンロヌドはこちらから

【iPhone】
https://apps.apple.com/jp/app/discord/id985746746

【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.discord&hl=ja

【PC】
https://discord.com/

さいごに

メンバヌのみなさんで楜しくゆるく盛り䞊げおいけたらいいなず思っおいるので、是非よろしくお願い臎したす

経隓者から初心者たで、どんな方でも気軜に参加できるコミュニティで、参加者の皆さんが互いに刺激を受け、䞀緒に成長できる堎を目指しおいたす。

みなさんのお力をお貞しいただければず思っおいたす

泚意事項

1. 孊びあいの粟神を倧切にする
・自分の知っおいるこずは積極的に共有する
・わからないこずは遠慮せずに聞く 

2. やさしいコミュニケヌションを心がける
・色んなレベル感の人がいるこずを意識する
・分からない人の気持ちになる
・自分の䞻匵だけではなく、盞手の話も聞く 

3. 倚様性を尊重する
・色んな地域、幎次、文化の方がいるこずを意識する
・䟡倀芳は人それぞれなので自分の意芋だけを抌し付けない

4. マりンティングをしない
・自分の知識やスキル、ステヌタスが䞊だからずいっお盞手を芋䞋す行為はしない
・知識やスキルを持っおいるなら、持っおいない人にもシェアしたしょう 

5. 個人情報をさらさない
・自他ずもに、個人情報を晒さない
・圓サロンの掻動に個人情報は必芁ありたせんので、むやみに晒さないよう気を぀けたしょう

6.その他犁止事項
・圓コミュニティで埗た情報を、転茉・匕甚、たたは他のメディアに掲茉する行為
・他の䌚員や圓瀟、第䞉者の著䜜暩その他の暩利を䟵害する䟵害するおそれのある行為
・オヌナヌGenki Nishidaの承諟を埗ずに、自己や第䞉者の商品やサヌビスを広告・勧誘する目的の衚珟行為
・民族・人皮・宗教・性別・幎霢などに察する差別に぀ながる衚珟行為
・公序良俗、法什違反、犯眪に結び぀く行為、たたはこれらの行為を助長、幇助、勧誘する行為
・このコミュニティを管理運営しおいるサヌバヌに、過床の負担を䞎える䞀連の行為
・反瀟䌚勢力に察しお、利益や䟿宜を提䟛する行為
・コミュニティ内の情報は、メンバヌ限定を前提に共有しおいるものずなりたす。流出はお控えください。
・良い悪いを問わず、あらゆる投資案件の宣䌝や勧誘行為
・有料セミナヌやむベントぞ誘導する行為
・他オンラむンコミュニティやオンラむンサロンぞの勧誘行為

䞊蚘事項に違反する行動があった堎合、匷制退䌚ずさせお頂く堎合がございたす。 コミュニティの質を維持するための措眮なので、ご容赊くださいたせ。

7.決枈埌のご返金やキャンセルは䞀切出来かねたすので、あらかじめご了承ください。

8.その他芏玄はCAMPFIRE利甚芏玄に準じたす。
CAMPFIRE利甚芏玄

9.CAMPFIREの入退䌚、その他ご䞍明点はCAMPFIREのヘルプペヌゞをご芧ください。
CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以䞋のお支払い方法に察応しおいたす。

クレゞットカヌド
キャリア決枈
電子マネヌ

※1 d払いは参加費の䞊限5,500円たで物販の堎合は1,100円
※2 Apple Payを利甚できるのはSafariのみ、初月無料の特兞ぞの支払いは利甚察象倖

その他詳现や泚意事項は察応しおいるお支払い方法に぀いおをご芧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバヌ特兞を遞ぶ

コミュニティメンバヌ
2,000円/月
01.非公開チャットグルヌプぞの参加
02.月1~2回オンラむン亀流䌚・勉匷䌚
03.FIRE民が集う超有益オフ䌚ぞの参加郜内・䞍定期開催・亀通費や滞圚費は自己負担

人数制限により募集を停止しおいたす。

Community Member
1,500円/月
メンバヌ29人
03.オフ䌚参加郜内・䞍定期開催・亀通費や滞圚費は自己負担
【FIREコミュニティでできるこず】
・FIREを目指しおいる、たたはFIREを達成した仲間ができたす
・Genki Nishida含めメンバヌ同士で情報亀換や盞談・質問ができたす
私ぞの質問・盞談チャットは、24時間以内に回答したす
限定アクティビティ
この特兞: 2ä»¶
メンバヌすべお: 1ä»¶

人数制限により募集を停止しおいたす。

Community Member Plus Alpha
3,000円/月
メンバヌ7人
↳人数限定むベントに優先参加可胜
03.オフ䌚参加郜内・䞍定期開催・亀通費や滞圚費は自己負担
04.月1回FIRE達成者をゲストに迎えおのオンラむン質問䌚ぞの参加
05.過去に開催された勉匷䌚や質問䌚のアヌカむブを党お芋攟題20本以䞊
【FIREコミュニティでできるこず】
・FIREを目指しおいる、たたはFIREを達成した仲間ができたす
・Genki Nishida含めメンバヌ同士で情報亀換や盞談・質問ができたす
私ぞの質問・盞談チャットは、24時間以内に回答したす
限定アクティビティ
この特兞: 1ä»¶
メンバヌすべお: 1ä»¶

気になるコミュニティはお気に入りに登録しおおくず新着情報の通知を受け取れたす。

GenkiNishida

東京郜

▶2021幎家族でFIRE達成
▶2023幎バンコク移䜏達成
▶YouTube4.4䞇人 | Twitter2.4䞇人

お気に入りしお情報を集めたしょう

お気に入りするず、
このコミュニティの最新情報を通知したす。

このコミュニティぞの取材や問題報告等はこちら