このコミュニティについて
2023年4月、複数の要素をつなぎ合わせてAi作成する「Connect Art」というブランドを創出。このコミュニティでは、生まれたばかりの「Connect Art」の新作を発表していきながら、気に入っていただける方、応援していただける方とコネクト(つながり)し、一緒に「Connect Art」を成長させて行けたらと思っています。活気ある鮮やかな動物アートを是非体感ください。
犬や猫などペット好きな人
おしゃれでかわいい雑貨好きな人
VRやメタバースに興味がある人
▼これまで
20年間デザイン業界で様々なデザインに携わり、2018年より副業としてchihiro Design を立ち上げ、2020年に独立。現在は3DCGアーティストとしてメタバース案件などを中心に活動しております。
2018年からVirtual Singer音無むおんによるメタバースプロジェクト「6on(むおん) Projects」を立ち上げ、バーチャルライブや生バンドでのリアルライブ、ファンミーティングなどバーチャルとリアルを股にかけ、プロディーサーとして活動してきました。さらに、アバター制作やワールド制作など3DCG製作、クリエイティブデザイン、動画編集などマルチクリエイターとしても企画から製造、プロモーションまで一貫した活動を行ってきました。
▼なぜこのコミュをはじめたか
2022年11月、愛犬のクッキー(チワックス)が旅立ちました。14歳のおばあちゃん犬でしたが、いつも家族の中心にいるとても大切な家族でした。心が癒えるにはまだ時間がかかる出来事でしたが、同時に少しずつ日常を取り戻すとともに、我が家に存在していた事が徐々に薄まってくる自分にも気付いてきました。「いつまでも想っていたい気持ち」「たくさんの愛をもらえた感謝の気持ち」を忘れないよう、犬を題材にして残してみようと考えるようになりました。
以前より我が家の周りには真っ白と真っ黒の地域猫がお散歩していました。クッキーが見つけては、よく外に向かって吠えていたのを思い出します。クッキーがいなくなった最近では、我が家の倉庫の屋根下で雨宿りをしていたり、庭の苺を食べちゃったりと、昔より距離が近くなっている気がします。犬がいないからですかね…。白黒いつもいっしょに行動しています。
改めて振り返ると、実家でも昔から犬を飼っていたり、猫を飼っていたりと子供の頃から動物と一緒に過ごしてきた人生でした。いつも自分の近いところに存在した犬猫たちは、今でも忘れることなく心の中で存在しています。そんな彼らに感謝の意を込めて、新しいコンテンツの題材を「犬猫にしよう!」と思いました。
マーケティングの目線からみても、世界的に認知されている犬猫は、ある種、言葉のいらない共通言語としてメッセージ性が強いアートを展開できるのではないか?と推測しました。
2023年4月、約一ヶ月間、TikTok、Instagram、Twitter、Art Station、Pinterest、YouTube、を使い「AIアート」として毎日投稿を続けてきました。狙いは予想どおり!新しく立ち上げたアカウントにも関わらず、言語問わず、いいね!やコメントなどインプレッションが多く、DMも増えてきています。
以上の経緯をたどり、5年目となるchihiro Design は、これまでとは違う、新しいコンテンツの創出、集えるアイコン的な存在として、ここに「Connect Art」を誕生させました。複数の要素をつなぎ合わせてAi作成する「Connect Art」!このコミュニティでは、生まれたばかりの「Connect Art」の新作を発表していきながら、気に入っていただける方、応援していただける方とコネクト(つながり)し、一緒に「Connect Art」を成長させて行けたらと思っています。活気ある鮮やかな動物アートを是非体感ください。
計画としては、オリジナルグッズの制作販売(STORES)、購入時に使える割引クーポンの特典、メタバース上での個展など、様々な可能性を計画しています。共感いただける方がいましたら、ご支援の程、よろしくお願いいたします。
Q:誰でも参加できますか?
A:「Connect Art」の作品たちを見ていただき、応援いただける方であれば誰でも参加可能です。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:しばらくは私からの新作投稿を見ていただく事をメインとしたものになります。非公開のInstagramなどコミュニケーションツールは検討していきます。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
1991年からデザイナーとして数々のWeb/DTP/ブランディング/イラスト/動画制作/ディレクション等を手掛ける。直近ではNFTを使ったゲームアプリの開発や、地方都市の観光大使の3D VTuberの制作、ARアプリを使ったプロモーションの企画制作等3Dデザインを手掛けています。また生成AIの活用も積極的に行い、業務における生成AIの活用(SNS投稿用人物生成、ゲーム内ワールド背景生成など)、また個人的な活動として生成AIアートのコンテストにて受賞歴あります。
自身のIP、音無むおんというバーチャルシンガーを4年間活動。楽曲リリース、ライブ開催などアーティスト活動を実施してきました。2024年1月AI music として再構築。リリック、アート、サウンド全てにAIを活用したアーティストとして活動のすべてを手掛けています。
これまでの実績が評価され、現在は3D/2Dデザイナーや動画クリエイターとして多くの企業案件へプロダクトインしています。
【主な実績】
・生成AIアートのコンテスト「アジアIPコンテスト2023」 AIアート部門最優秀賞
・メタバース時代のファッションコンテスト「Avatar Award」 2021年入賞 / 2022年優秀賞
・CG×ファッションコンテスト「原宿ファッションスナップ2100」 アバター部門3位
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする