このコミュニティについて

▼はじめにご挨拶

【 一 】hajimeまして。恋の学校校長の松本ゆうすけ です。

人と人。都心と地域。日本と世界。

その縁を結ぶ為に、

縁結istとして、活動をしています。

2018年やりたいことを書きました。

文章上手に書けた自信はありません。

資金調達のテクニックとかは良くわかりません。

今の所、人脈も、そんなに多くありません。

ただ、言ったことは、【必ずやる!!】男です。

▼このプロジェクトで実現したいこと

→→純粋な日本人の子どもを『増やす!!』『守る!!』

恋に積極的な人と恋に消極的な人。

この2人に、お父さんとしての価値。お母さんとしての価値の差はありません。

恋に消極的にならざるを得ない環境の人を全力で応援しています。

他にも、日本では、

都心に男性が出てしまい、地方地域で女性が余ってしまう。

『それなら、みんな都心に出てくればいいの??』

そんな単純な問題じゃない。生まれ育った町には、お父さんがいる。お母さんがいる。

顕著なのは、北海道。

『行きたい観光地ランキング』では、トップの北海道でも、

都心に20〜30代の男性が出てしまい、沢山の若い女性が婚期を延長しているのが現状です。

今、都心部に集中している『お金』『仕事』『運命の人』。

1,2時間で、都心と地域を結ぶ飛行機や新幹線があるこの時代に。

いつでも、SkypeやLINEで人と繋がれるこの時代に。

【わざわざ狭い東京に人が集中し続ける理由】は何でしょう??

私はその問いに答える代わりに、行動することにしています!!

興味のない方は、それで構いません。

でも、私は私のやりたいことをやる!!!

1人のチカラでは、できないことも知っている!!

必ず、100人の協力者が現れると信じている!!

▼プロジェクトをやろうと思った理由

国政などの成功で、世界各国の人口は増え、労働者の数に比例して国が驚くほど発展している。

対して、日本人の人口は減少の一途を辿り、地方地域では、日本の職人たちの伝統技術が次々に途絶え、

農家を継ぐ者もなく、ただ、高齢になった方々が、土地を持て余している。

そんな現状を知り、50年後。いやいや、1年後の日本ですら、どうなってしまうのか恐ろしいと思いました。

今まで通り、成り行きに任せ、日和見主義でやり過ごすなら、

私たちより、1日以上長生きをする【明日の子どもたち】のことを真剣に考えているとは言えないな。

と、思うのです。

【恋】と【仕事】と【子ども】と【地方地域】

これらを意義のある形で結べるのは、

今の時代を生きている私たちだ、と思うのです。

それが、理由です。

▼これまでの活動

・2017.4.2. 友人14人に手伝ってもらい、チャペルでサプライズプロポーズを大成功させる。

・2017.5. 夫婦で小規模ながら『縁むすびイベント』を始める。

・2017.12. 大恩送りフェスタに、『2000人規模の縁むすびのフェスをやる!』とエントリーする。

・2018.1. 大恩送りフェスタで、およそ500票(1票1,000円web投票)を獲得し、3位に。キングコングの西野さんら600人の前で、スピーチする。

・2018.2. 『三年以内に幸せな二人になりたい』男女を全力で応援する『恋の学校【 一 】(hajime)』を創立する。3週間で、生徒100人に。

((今後))

・2018.3. キングコングの西野さんらのゲスト出演する、おうえんフェスにて、恋の学校のプロジェクトリーダーを務める

・2018.6. 北海道に『恋と仕事(農業)』の環境を創り出す恋の学校。テラスハウスプロジェクトを始める。

・2018.9. 『楽縁フェス2018 〜縁むすびの国〜』

などなど。

▼資金の使い道

【明日の子どもたち】の為の環境作りに使わせて頂きます。

下記一例、『恋の学校(と愛の大学)』に於ける活動運営費。

・おうえんフェス

・日本農縁革命プロジェクト

・北海道テラスハウスプロジェクト

・楽縁フェスなど。

活動運営費の内訳などについては、

campfireサイト、Facebookなどで公開できる様にします。

▼リターンについて

(仮)

・北海道テラスハウスプロジェクトにて、仕入れた北海道の野菜たちをギフトボックスにして、宅配できる様にします!

・恋の学校で恋愛偏差値を上げ、出逢い、恋人になって、結婚(卒業)して、子どもを産んだら、家族みんなで感謝のメッセージ 

・新しく産まれてくる子どもたちと、育メン、育じぃ、育ばぁなどから、みんなで関わっていける環境作り。

・その他、お楽しみイベント!みんなでハワイでおにごっこできる権利など。(航空チケット代も出せる方向で考えています)

▼最後に

改めまして、

【 一 】hajimeまして。恋の学校校長の松本ゆうすけ です。

人と人。都心と地域。日本と世界。

その縁を結ぶ為に、

縁結istとして、活動をしています!

2018年やりたいことを書きました!

文章上手に書けた自信はありません!

資金調達のテクニックとかは良くわかりません!

今の所、人脈も、そんなに多くありません!

ただ、言ったことは、【必ずやる!!】男です。

応援してくれる方には、これから日本人の持つ最も美しい特性をお見せいたします。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。