このコミュニティについて

この度は「ガラス作家・及川春菜のパトロン募集」をご閲覧いただきありがとうございます。

2024年3月でパトロンプロジェクト2年目を迎えました。

会員の皆様、いつも応援していただきありがとうございます。

また、新しい会員様もどうぞよろしくお願いいたします。

2年目となりましたので、新しいリターンを追加いたしました。

内容をご確認いただき、ご検討いただければ幸いです。

■ごあいさつ

私は2020年に東京藝術大学を卒業後、空間設計会社で働いたのち、2022年4月から作家活動をスタートしました。

主にガラスを用いて、「パート・ド・ヴェール」という技法を使ったアート作品や、雑貨ライン「sherbet」を展開しています。

作家活動を初めた頃は、作品の収入も少なく、他の仕事を掛け持ちしながら生活していましたが、おかげさまで少しずつ売上も伸び、作品制作の比重が大きくなってきました…!

また、金銭的な支援だけではなく、"継続的に応援してくれるファンがいる"という事にも、とても救われています。

展示に出展してもなかなか作品が売れず、挫けそうな時もありましたが、その度に「私には味方(パトロンのみなさま)がいる!」と思い、日々支えられてきました。本当にありがとうございます。

定期的にリターン作品の制作に打ち込めるのも、とても良い刺激になっています。

2023年よりこの月額制クラウドファンディングを立ち上げましたが、

昨年は私史上最多の出展数、9回の展覧会に出展することができました!

今年は個展を開催するのが目標です!

支援していただいた資金は、<アトリエの賃料、設備費、材料費、作品の輸送費、撮影費など、作家活動全般>に当てさせていただきます。

是非、ご参加頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

- 及川

■クラファンの支援を受けて実現したいこと

・年6回以上の展示に参加

・1~2年1回の個展の開催

・機材(サンドブラスト)の導入

・電気窯のメンテナンス→サビ取りや、電熱線の配線など

《会員が増えたら…》

・オフ会を開催したい

・ガラス体験の教室を開いて交流したい

■2023年の成果

2023年「Featured Projects」出展(KOKUYO本社)

2023年「34+」コレクション展(between the arts gallery)

2023年「初夏のガラス展」出展(二子玉川ライズ)

2023年「Fantasia Spread」出展(OPEN NAKAMEGURO)

2023年「境界-border-」出展(藝大アートプラザ)

2023年「Landscape」二人展(SPIRAL 東京、大阪巡回展)

2023年「Roundabout」出展(長野県)

2023年「Spiral Xmas Market 2023」出展(SPIRAL)

2023年「冬のガラス展」出展(FBI Gallery)

-「Landscape」展示風景(SPIRAL、表参道、2023) 

“sherbet”の「multi tray」制作途中

■自己紹介

及川春菜 Haruna Oikawa

宮城県出身、東京都在住のアーティスト。「sympathy(共感)」をテーマに、主にガラスを使い制作する。焦点を曖昧にさせるガラスボックスのアート作品「MANUAL FOCUS」をはじめ、精神的外敵から身を守ってくれる"お守り"をモチーフにした彫刻作品「Amulet lovers」などを展開する。

■略歴
1993年 宮城県生まれ
2018年 東京藝術大学美術学部工芸科鋳金専攻 卒業
2020年 同大学大学院美術研究科修士課程工芸専攻 卒業

2018年「未来の巨匠による桜展」出展(日本橋三越本店)
2018年「越後妻有アートトリエンナーレ 大地の芸術祭 2018」出展(新潟県)
2018年「第12 回ガラス教育機関合同作品展 - GEN -」 出展(東京都美術館)
2018年「私達は理想と現実を行き来する。」二人展 (Room_412)
2022年「SUI feat.SHIKISAISHA ‘F/ART’」出展( Hotel-粋- )
2022年「SKIN OF FLOWER」出展( UNDER THE PALMO )
2022年 「DAYS LIKE FLOWER」個展( FBI Gallery )
2022年「KINDA MOOD RIGHT NOW」出展( YOD Tokyo )
2022年 「BRULLY IDEAL」個展( FBI Gallery )
2023年「Featured Projects」出展( KOKUYO本社 )
2023年「34+」コレクション展( between the arts gallery)
2023年「初夏のガラス展」出展( 二子玉川ライズ)
2023年「Fantasia Spread」出展( OPEN NAKAMEGURO )
2023年「境界-border-」出展( 藝大アートプラザ )
2023年「Landscape」二人展(SPIRAL)
2023年「Roundabout」出展(長野県)
2023年「Spiral Xmas Market 2023」出展(SPIRAL)
2023年「冬のガラス展」出展(FBI Gallery)
2024年「planten」出展(ウサギノネドコ京都)

■動画紹介

BSフジで放送中の『 ブレイク前夜 ~次世代の芸術家たち~』に出演した動画になります。

▼約5分間の紹介動画になります。(2024/1/9放送)▼

https://youtu.be/azEpqJjmfDs?si=NnzNmlAKUcDuuqB5

■SNS、Online Shop

Instagram:@haruna_oikawa

Twitter:@haruna_oikawa

SHOP:ettone

→「ettone(エットネ)」は、及川春菜が手がけるセレクトショップ。

"えっとね"と誰かに教えたくなるような、日々を豊かにするアートやプロダクト、あらゆるものを提供します。

■注意事項 ※必ずご一読ください。

⚫︎現在板ガラスが手に入りづらい状況にあります。その時の状況に応じてリターンの内容や納期を変更する場合がございます。予めご了承ください。自信を持ったものをお届けしますのでご安心ください。

⚫︎shop「ettone」にて販売している作品価格よりも高いと感じた方へ

→「梱包・送料・会員特典(メッセージや会員証)・パトロン費」を含んだ【クラファン価格】となっております。

純粋に作品を購入したいという方は、展示会やオンラインショップにてご購入いただければ幸いです。

⚫︎他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
⚫︎決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

⚫︎発送中の破損など、ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
⚫︎その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。