閉鎖いたしました
このコミュニティについて
Love Myself , Life is Art
ワタシを愛することは 自分の人生を創ること
これが本当のワタシ?と思い始めたりしている人
家庭の中で自分らしさがわからなくなっている人
職場でも上司の声にかき消されて、自分の声を失っている人
本来の自分を見つけられる場所。
発言・自分で決めることができる人になること。
自分を愛し、本来の自分を生きることで、
人間関係・仕事・お金、全てが心地よく巡りだします!
はじめまして!
オーナーの旅するクリエーター井尾佐和子です。
毎日これといって、困っていることも、不満もない。
今の自分は、周りから見たら、“普通に幸せ”だと思う。
でも何だか、心のどこかに違和感がある。
これは私自身が、OLデザイナー時代に感じていた違和感です。
美大を卒業し、希望する職種であったデザイナーになり「好き」を仕事にしているはずなのに、
ぽっかり心に穴が空いたような空虚感と違和感がありました。
その時、当時の上司からよくかけられていた「女の子なのによく頑張ってるよね〜!」という言葉。
上司なりの頑張る私への純粋な「ねぎらい」だったのだと思います。
でも、その時のワタシには、〜男性社会で愛されるために健気に頑張る姿〜
に向けられた言葉のように感じられました。
家庭や学校のなかで知らず知らずのうちに刷り込まれてきた・感じてきた「愛される私」という価値観。
可愛がられる方が生きやすい
親や先生から評価されなければいけない
みんなから愛される・必要とされる私でいなければいけない
特に、現代の日本人女性は、自分以外の人から「愛される」生き方を
とても上手に身につけていたように感じています
誰かから愛される他人軸で生きるのではなく、
自分を愛する=自分軸で生きる。
このコミュニティでは、もがきながら、自分を愛する道へ進んでいる仲間たちがいます。
■自分軸で生きる
「自分のせいだ」「自分が我慢したらいい」と思うことが癖で、他人軸で過ごしていた自分が、
"ワタシクリエイト"の世界に触れて自分と向き合う機会が増え、わたしのために生きる覚悟がもてた。
まだまだ変化は続いている!未来のわたしとの出逢いが今から楽しみ。
ー40代 女性・フリーランス
■LOVE MYSELF
幼い頃にしまい込んでいた本当の私を取り戻せた事、そんなありのままの私でいられる仲間と出会えた事は何よりの価値です!ありのままの私をどんどん許し好きになっていくと、不思議と周りの情報に頭も心も振り回されなくなりました。他者と私との間に優しい境界線ができたような感覚です。とても生きやすく、自分の人生を愛おしく思う毎日を過ごせています。
ー30代 女性・看護師→企業準備中
また、ワタシ・井尾佐和子との出会いや、コミュニティの仲間との出会いで
一歩を踏み出すきっかけになることも
■ありのままのワタシを取り戻す
「使命と思って働いていたけれど、でもなんか違う…私のいるところはここじゃない気がする。」そんな心の声の答えに出会うことが出来ました。
窮屈さも忘れて当たり前につけていた“社会常識“という鎧を、佐和子さんのメソッドの中でベリベリ剥がされありのままのワタシを取り戻していった半年間。
結果、10年over所属していた社会組織を旅だち、裸一貫でひとり社会を歩き出しちゃった今、生き方が180度変わってしまいました!
これまでの私では考えられない大冒険!怖さを遥かに超えてくるワクワク感。私の人生にこんな道があったのかと、新しい景色をみさせてもらえている毎日です
■責任から勇気へ
佐和子さんの生き方を通して、未来の社会には希望が沢山あると感じさせてもらっています。
今までは理想の未来を想像するだけで他人任せでしたが、私にも未来を作るパワーがあるのだと自分の未来への“責任“を感じられるようになりました。それは決して重荷ではなく、自分を信頼する事で生まれる、軽やかで内側から燃えてくる“勇気“のようなものです。
①Facebookグループでの交流
サロン専用のFacebookグループでのコミュニケーション
各種メンバー間での研究会活動など
ーワタシを生きる読書会
ー旅研究会
ーコミュニティ研究会 など
②リアルイベント、Zoomセミナーの参加
③クラブハウスの専用ルームで井尾佐和子と雑談&相談&質問
④井尾佐和子企画のリトリートに会員価格で参加
⑤リアルパーティー参加(会員価格)
⑥個人セッション(会員価格)
⑦井尾プロジェクトへの参加可能
アトリアコミュニティ代表
ワタシクリエイト主宰
You be You株式会社 代表取締役
大阪芸術大学卒業後、グラフィックデザイナーとして経験を積み、音楽活動・アクセサリーブランドを立ち上げフリーランスとして活動。
2012 年STRAMD にて経営課題を最新のデザイン思考で解決する事例を学び株式会社エモーヴを設立。
2014 年から女性の社会での活躍をテーマに「自分の生き方を自らクリエイトしよう!ワタシクリエイト」をコンセプトにしたイベントを企画・開催。2018年には、カフェラウンジ型100平米のCo-creation space 「tsugugoto Cafe」を参宮橋にオープン。自分の幸せから始める半径3mから広げるソーシャルデザインを提唱している。
コロナ過を経て2021年秋には一人一人の変容をサポートする「ワタシクリエイトアカデミア」を開校。
「わたしを生きる」を見守り合うオンラインプラットフォーム「ワタシクリエイトROOM 」を2022年にローンチ。
持ち前の感受性で直感力・透視を使ったメンター、ブランド戦略プロデューサーとして企業のコンサルティングを行なっている。
新しい働き方、教育、日本の魅力を再発見しながら旅する「さわ旅」を続けるアクティビスト。
自分の人生を自らクリエイトしたいけどどうしたら良いの?と頑張っている方!
風の時代と聞くけれど、なかなか感覚が掴めない、でも知りたい!
場所や仕事に囚われず自由な生き方や働き方を目指したい!
・当ページの「今すぐ参加する」ボタンから入会することができます。なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)月途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、
Facebookグループへの参加手順をご連絡します。(予め【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします)
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)・auかんたん決済・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い・PayPal・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) (※1)※1 Apple PayはSafariからのみ利用いただけます。※1 初月無料はApple Payでのお支払いがご利用いただけません。※ 領収書の発行は行っておりません。
・Facebookグループ及びコミュニティ内の投稿や内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外は禁止いたします。・主催者やゲストへの友達申請やメッセンジャー等のDM送信は禁止いたします。・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他オンラインサロン運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。(Facebookアカウント停止などによる返金もできません)・ご入会後Facebookグループから退会しただけでは解約になりません。必ずCAMPFIREサイトでの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。(退会方法について:https://help.camp-fire.jp/hc/ja/categories/204069108)・CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。https://help.camp-fire.jp/hc/ja・当コミュニティから発信される情報は全てオーナーの経験を通して得たものであり、利用者の問題が解決したり効能を保証するものではありません。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。https://camp-fire.jp/pages/term
-----------------------------------------
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
井尾佐和子
io sawako
●アトリアコミュニティ代表
●ワタシクリエイト主宰
●You be You株式会社 代表取締役
和歌山県和歌山市生まれ、夫と娘一人の3人家族。
子供の頃は苔のデッサンが好きでアトリエに通う反面バスケットボールクラブに所属するちょっと変わった子。
進学校に進むも芸術系大学を目指しデザイナーとして採用されるも社会の理不尽に絶望し、3年ほどで退職。
フリーランスになり音楽業界の仕事がしたくて、どうしたら業界に入り込めるか考えたあげく、演者となりシンガーソングライターとして歌うたいとなる。
それでも、大学で学んだ経営とデザインを扱うプロデューサーとなることを改めて志し、2010年起業。
ワタシクリエイトをテーマに商業施設でのイベントやコミュニティ構築支援などを経験。2018年アトリア参宮橋を創業すべく、2社目のYoubuYou(株)を起業する。
リアル拠点とオンラインプラットフォームとのハイブリッドで融合したコミュニティ型組織アトリアを運営している。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする