このコミュニティについて
普段、身体と向き合ってますか?
今、どんな呼吸していますか?
ヨガアカデミーは、ヨガを学び実践する場です。
大学1年生の時にサッカーで怪我して、リハビリの過程でヨガに出逢いました。
ヨガに出逢って僕の人生は大きく変わりました。
この素晴らしさを多くの人に伝えたいと想い
ヨガを通して沢山の人を笑顔にしたいと想い
1万人ヨガチャレンジを始めました。
https://note.com/121844/n/nd80a622e6b5c
京都府
1万人ヨガチャレンジしていく中で、
『ヨガは身体が柔らかい人しかできない。』
『女性がするもの』
そんな声が沢山聞こえてきました。
みんな、ヨガをすることに対してかなり壁があるように感じました。
1万人ヨガチャレンジで出逢った人が単発だけではなく、長く続けて欲しいなと思いました。
やり続けることで変化も感じるし、日常の中に呼吸をしたり身体と向き合う時間はきっと必要だから。
ヨガがもっと生活に溶け込む方法はないのかな・・
色々考えていた時にオンラインヨガスタジオをつくろうと思い浮かんできました。
ヨガはポーズだけするのがヨガではありません。
僕は、サッカーで両肩を怪我して手術してボルトを入れてます。
半月板も2回手術してます。
取れないアーサナが沢山あるけど
今の自分と向き合っていくことで
身体や思考の癖に気づき、少しずつ『できない』を『できる』の楽しさがわかってきました。
僕がオンラインヨガスタジオを通して
【自分とだけ向き合う時間】を生活の中に増やし行きたいです。
自分の今の状態を知って自分を大切にする。
整った先で何をマットの外でしていくかってのが僕は大切だと思います。
僕の目標は
【ヨガの力で世界を笑顔に】
アカデミーでは、ヨガを広め、『暮らしの中にヨガを』テーマに
より多くの方の健康とQOL (Quality Of Life) を高めることを目的として運営しています。
ヨガを通して、日々の暮らしに余白と安らぎを届ける場所を目指しています。
みんなで共に高めて行きましょう。
・ヨガが好きな人
・ヨガを日常に取り入れたい方
・ヨガインストラクターで自己練習の時間をもちたい方
・ヨガをこれから始める方
・ヨガインストラクターを目指している方
・呼吸法、瞑想の練習をしたい方
・日中にヨガレッスンに行く時間がとれない方
・ヨガをする時間はあるが移動時間がない方
・ヨガをしたいけどなかなか習慣にできてなかった方
・子育ての時間が必要でなかなか自分の時間を確保できなかった方
・心が疲れているけど、どうにか自分らしさを取り戻していきたい方
ご自宅はもちろん、旅行先でもインターネット環境とスマホ、パソコン
ヨガマットがあれば世界中どこからでもご受講いただけます。
ヨガマットをお持ちでなければ、ラグやバスタオルで代用いただけます。
全てのプラン5000円で、1ヶ月受け放題でご利用いただけます。
もちろんです!ヨガがまったくはじめてという方も安心して参加できる、初心者向けのクラスを多数開催してます。
ゆったりヨガプランがおすすまです。
アカデミーには10代から80代まで幅広い年齢のお客様が在籍しています。
多くが未経験から始められていますのでご安心ください。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主にLINEグループを使って活動しています。申し込み後、グループにご招待します。
□受講に必要な環境|
クラスは、「zoom」を使用して開催されますので、下記の環境があれば簡単に受講できます。
・インターネットに接続できる環境・パソコン、タブレット、スマートフォンなどの閲覧機器 ・病気治療中の方は、主治医の許可を得てご参加ください。
□クラス受講に関して|
・クラス中は講師の誘導に従い、自分の不注意または不可抗力による一切の事故は自己責任で処置をお願いいたします。
・録音、録画することはお断りしております。
・zoomを初めて使用される方は、クラスの5分前にはご入室いただき、音声が聞こえるかご確認ください。
・クラス中は、基本的に全員ミュートにして受講頂きます。
【問合せ】主催 THANKS Yogaアカデミー代表
渡邉翔太mail wadakunn121844@icloud.com
その他、ご不明な点等ございましたら、ご連絡ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。