このコミュニティについて
Ep.0
2021年9月、5年半のアメリカ修行を終え、地元札幌に帰ってきた。色々なご縁のおかげで面白い世界を見て、面白い人を知って、面白いことを経験できた、と意気揚々と日本に帰ってきておれが真っ先に思ったのは、"日本ってなんか、、、会話しづらいな"だった。心が熱くなる話も周りとはあまりできず、みんなが自分の意見を言いづらい世の中。右向け右の日本社会に違和感を感じざるを得なかった。そんな中、親友のNoriに紹介されるがまま札幌のHip-Hopシーンに入り始めたおれは、どれだけリアルでいれるか、どれだけ自分らしくいれるか、そこに価値を置くこの業界の面白さにハマってしまった。元々、ブラックミュージック (黒人たちが作ったジャンル。Hip-hop, R&B、Afrobeatsなど)が好きだったおれはこの業界を通して一人一人が意見を主張できるプラットフォームを作りたい、本音を語り合える場を作って、若者たちが会話できる場所を作りたいと思うようになり、
"GOLDNRUSH PODCAST"を始めることを決意した。
ちょっとカッコつけましたが、これがGOLDNRUSH PODCAST (ラッシュポッド)を始めた経緯です。2022年の5月中旬から始めたこのコンテンツは皆様のおかげで急成長を遂げています。今ではHip-Hopの熱狂的ファンではない方でもラッシュポッドを見てくれていることを考えると感慨深いです。
人と人の会話、ここに重きに置いてる自分にとってポッドキャスト (配信型ラジオ)というのはとても意味のあるコンテンツでさらにより良いもの作っていきたい、という気持ちが一番の根底にあります。しかしながら1、2ヶ月に一度の東京や大阪への出張、スタジオを借りる、撮影/音響機材を揃えるなど経費が通常のコンテンツよりもかかっているのが現実です。
そこで、より良いコンテンツを作り続けるために視聴者の皆さんにぜひ共にコンテンツを作ってくれる仲間として、スポンサーとしてラッシュポッドをサポートとしていただきたいと思い、このコミュニティーを発足する流れとなりました。
このコミュニティーは、GOLDNRUSH PODCAST (以下 ラッシュポッド)をサポートしてくれる方々(スポンサー方)のためのコミュニティーです。スポンサーをしていただいた暁には、エピソードの先行配信や撮影の裏側なボーナスコンテンツへのアクセス、オフ会などのリターンを考えております。また、メンバー特典によっては実際の撮影日に観客としての参加をしていただいたり、質問を応募をさせていただいたりしたいと考えております。
学生から経営者の皆様まで、ラッシュポッドのコンテンツを好きな方、少しでもサポートしたいなと思っていただける方、Hip-Hop業界で活動されてる方、ポッドキャストを始めたいと思っている方。どんな方でも精一杯チーム一同、価値を提供させていただきます。スタバのコーヒー一杯、または映画館での映画一、二本からサポートしていただけるので、少しでもサポートしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のDiscordグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。