このコミュニティは閉鎖しました
東京都
著書「心の免疫力のつくり方」
ラーメン屋の店主をやりつつ「メンタル系インスタグラマー」として活動をはじめ【フォロワー10万人】を突破。
自身が17年間にわたって師から学んできた人生の知恵を活かし、オンライン上でこれまで5000人以上の悩み相談に乗る。友人関係の悩み、家族仲の悩み、恋愛の悩み、職場の悩み、将来の悩み、心身の健康の悩みなど、答えて来た相談は多岐にわたる。中でも「人間関係の悩み相談」を得意としている。
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
はじめまして!
サロンオーナーのカツゼンと申します^^
未来の子供たちのために
価値ある知恵を残したい。
ぼくはこの志のもと、師匠から学んだ人生の知恵を活かして
インターネットで10年以上、若者から大人までを対象に
「無償の悩み相談活動」と「メッセ―ジの発信活動」を行ってきました。
Instagramではフォロワーさんが10万人を超えました。
知って下さり、繋がって下さった皆さまと
これからより深く、熱く真剣に向き合っていくために、
この度オンラインサロンをスタートさせました!
悔いのない人生を生きるためには
次の3つが必要不可欠だと考えています。
①自分の人生の「テーマ」の発見
②世の中の「本当のこと」の探求
③本音本心で繋がった「温かい人間関係」の獲得
楽しく参加しているうちに
この3つが自然と手に入る。
そんなサロンを作りたいのです!^^
『自分は誰で、何をしたい人なのか?』
この“人生のテーマ”というものを持っていることで、
人生に意味が生まれ、自己肯定感が上がり
シンプルに言って生きることが楽しくなっていきます。
私たちは、あなたの「人生のテーマ」を発見するサポートがしたいのです。
そしてこの“人生のテーマ”は
「自分の本を書こう」という
志を持っていただくことで、必ずや発見できます。
あなたが、自分の人生と真剣に向き合うために、
ぼくたちが、あなたの人生と真剣に向き合うために、
「自分の本を書く」という志が最適なのだということが分かりました!
今、自分のテーマが見つかっていなくても大丈夫です。
あなたへのインタビューとヒアリングを通じて、
このサロンで少しずつ発見していきます!
・自分の人生のテーマの見つけ方
・“自分の本”の書き方、ライティング方法
・アマゾンkindle(電子書籍)の登録のお手伝い
これらのサポートをメンバー様にさせていただきます!
…たった一度切りの人生です。
どんな人でも、どんな人生を送ってきた人でも
「あなただからこそのテーマ」
「あなただからこそ響くメッセージ」を必ず持っています。
これを発見し、未来の子供たちのために
あなたの価値ある想いを発信しましょう!
もし、悔いが残る人生があるとしたら、
それは「分からないまま終わってしまう人生」だと
ぼくは思っています。
…しかし残念ながら、この世の中は
「おかしなこと」や「分からないこと」だらけの状態です。
・世の中の仕組みについて
・心と体の健康について
・人生について、生き方について
たくさんの「本当のこと」が隠されて、ごまかされて
もっと言えば「ウソの情報」を信じ込まされて、
常に頭の中に「モヤモヤ感」が付きまとう状態にさせられてしまっています。
…悔いのない人生のために、
これをなんとかしたいのです。
そのために、このサロンでは
ぼくの師との対談を通じて、
皆さまの「知りたいこと」にフォーカスしながら
「本当のことを探求する動画」を配信します。
面白いトーク動画を笑いながら見ているうちに
頭の中の「モヤモヤ感」や「マインドブロック」が
浄化されていく動画シリーズになります!
これを通じて、皆さんと世の中の「本当のこと」を探求し続けたいのです。
あなたは「本音で語れる人間関係」を持っていますか?
この人間関係が、悔いのない人生のために必要なのです。
アドラー心理学のアドラーさんも言っていました。
「すべての人間の悩みは、人間関係の悩みである」と。
ハーバード大学が70年以上かけて研究して結果も
「人の幸せを決めるのは、良い人間関係があるかないか」でした。
本音で語れる、善良な人間関係が集まる
「良質なコミュニティ」に入ることが、人生を好転させます。
人生は「自分を縛っている“制御”」が
ポロっと外れるたびに、
確実に豊かになる様子を見てきました。
これは、ぼくが自分の人生を通じて確信していることです。
①温かいコミュニティに入り
②温かい人間関係と出会い
③真実の情報や人生観に触れて行くなかで
自分自身の考え方や生き方がアップデートされて
自分自身にかかる「制御」を外すことができます。
そうなることで、精神的にも現実的にも、
本当の意味で自由に楽しく
快適に生きることができるようになります。
・・・だからこそ、一度きりの人生を
悔いなく楽しく自由に生きるための「最高のコミュニティ」を
みなさまにご提供したいのです!
☑頼れるメンターと繋がりたい人
☑人生を悔いなく生きたい人
☑この世の中を明るく変えていきたい人
☑皆に伝えたい“メッセ―ジ”を持っている人
☑新しく「温かいコミュニティ」を手に入れたい人
・・・他ではこのようなサロンは見つけられませんでした。
私たちが作り上げたい理想的なコミュニティは、
まったく新しいタイプであり、
待望のコミュニティ型サロンです!
サロンの理念に共感いただき、そして
『一緒に最高のサロンを作りたい!』と
思ってくださる方に、是非ともご参加いただきたいと強く願っております!
⇒メンバーの皆様と交流を深めていくための「インスタアカウント」にご招待させていただきます。
サロンの活動報告や学べるブログ記事を提供し、コメントを通じて皆さまと交流していきます。
ご招待の方法:大変お手数ですが、Instagramへのご登録をいただきます。
サロンへのメンバー登録が完了しましたら、カツゼンのInstagramアカウントへDMにてその旨お伝えください。
万が一、Instagramへのご登録が困難な場合、カツゼンのGmailアドレスへご連絡ください。
【Instagramの登録手順】
https://appllio.com/instagram-how-to-create-instagram-account
【カツゼンのインスタアカウント】
https://www.instagram.com/rinrism/
【カツゼンのGmailアドレス】
rinrism.com@gmail.com
登録の確認が取れましたら、ぼくの方から限定アカウントへのリンクを送らせていただきます!
⇒ぼくと師匠と、アシスタントのビビアンさんの3人での「対談動画」を配信します。
動画のテーマは『本当のことの探求』『ぼくたちが話したいこと』『メンバーの皆さんが聞きたいこと』です。
楽しく聞いているだけで、色んな考え方や全く新しい情報に触れることができて、
人生観がより自由にアップデートされていきます!
使用予定ツール:YOUTUBEまたはRumble、Vimeo
提供方法:視聴用のURLをInstagramのストーリーでご案内。バックナンバーもインスタから見られるように致します。
注意事項:動画の内容を無断で転載・公開することは禁止です。
⇒メンバーの皆さまとリアルタイムで交流するための「ライブ配信」を行います。
参加いただいた皆さまの質問にお答えし、楽しいお話会を開催します。
使用予定ツール:InstagramまたはZoom
提供方法:ライブ配信のスケジュールやURLを事前にInstagramのストーリーでご案内します。
注意事項:動画の内容を無断で転載・公開することは禁止です。
【Instagramの登録手順】
https://appllio.com/instagram-how-to-create-instagram-account
⇒登録いただいた方へのインタビューとヒアリングを通じて、あなたの人生のテーマを発見していきます。
あなたが“自分の本”を書けるようになるためのサポートをし続けてまいります。
⇒サロンメンバーの皆さまは、メールにて私たちにいつでも相談をすることができます。
人が常に知りたいことは『どうしたらいいのか?』ではないでしょうか?
「困ったときに、頼れるメンターがいる」「どうすればいいのか気付けるようになる」
そうなったとしたら、それだけで心の中に支えができて、人生は希望に満ちていきます。
ご入会後、メール相談の方法に関するメッセージをこちらからお送りします。
当サロンは「コミュニティ型オンラインサロン」です!
つまり、我々が一方的に行うサロンではなく「みんなで作るサロン」です。
皆さまとの交流の中で、様々なご意見を頂きながら
提供するコンテンツやサービスを柔軟に作り上げて、
一緒に最高のサロンを築いていきたいです!^^
心で文章を書く「Heartful Free Writer」として、
読んだ人の心を温め自由にしていく執筆活動を行っています。
インターネットを通じて、これまで5000人以上の悩み相談に乗ってきました。
一人ひとり、かなり真剣に向き合って、相談にお答えしてきました。しかし、SNSという媒体の体質上、その人への向き合いが「単発」で終わってしまうことに、歯がゆさを感じていました。
オンラインサロンという枠組みを活用することで、単発で終わらない、永続的なその人の人生への真剣なサポートができると感じ、このたびサロンを立ち上げました。
カツゼンにとって17年来の“人生の師”です。ぼくが中学2年生のときに出会いました。
ぼくがInstagramなどで発信しているすべての知恵の根本には、先生からの学びがあります。
先生はバブルの時代に財政会の裏舞台で活躍され、日本を救うために活動されていました。
その後は拠点を海外に移し、人道支援活動、薬物解毒治療、サイエンスコーディネーターとしての環境保護活動を行いながら、出会った人の人生を助け続けている「人助けの達人」。
その人生の中で、規格外の人脈と智恵を築かれてきました。
一流のカウンセラーに対して、カウンセリングをし
一流のコーチに対して、コーチングをやられている方です。
・・・一言でいって、凄すぎる方です。
ぼくは中学2年生のころ、ハッキリ言ってうつ病でした。
人生に希望が持てなく、人間関係も浅く広く、毎日が面白くなく、
それでも頑張って生きようとしていたけれど、気力が湧かず、どうしたらいいのか分からなく、
一日中モヤモヤしていて、気付いたらうつの状態に入ってしまっていました。
その頃に、父の仕事を通じて先生と出会いました。
経済の悩み、人間関係の悩み、健康の悩み、仕事の悩み、さらには恋愛の悩みも、先生が出会った人が抱えている悩みや問題と真剣に向き合い、次々に助けている姿を見て、ぼくは先生の「人助けの生き方」に強烈に憧れました。
「先生のように、人助けの人生を生きていきたい」という人生の軸を獲得することができたぼくは、そこから先生に師事し、たくさんのことを経験させていただき、学ばせていただきました。
そして気付いたら、ウツの状態なんてものはあっと言う間に解決されていましたし、それどころか人生に希望しかないと感じられる状態にまでなっていました。
先生からの規格外の面白いお話、知恵、そして体験。そして、本音で生きて、真剣に人を助けるという生き方。これを学び続けて、今のぼくがあると断言することができます。
素晴らしい人間関係との出会いが、
人生の分岐点となります。
ぼくの人生を変えて下さった先生を、皆さまにもご紹介したいのです!
限界突破チャレンジャー ビビアンです。
皆さんこんにちは。
私は大学3年のときに生涯の師である白銀竜京先生に出会いました。
その出会いは一言で言って衝撃であり、私の人生はそれから180度変わりました。
師と出会うまで、私は重度のアスペルガーで人とのコミュニケーションを大の
苦手としており、深い人間関係を築くことのあまりの難しさから人生に絶望し
「夢は50歳できれいにこの世とお別れすること」でした。
しかし師に自分がアスペルガーであること、自分はどういう考え方をしているのか、
そしてどんな風に物事を考え、これから生きて行けば良いのか真剣に向き合いご指導していただきました。
昔の自分では信じられないことですが、今ではどんな人とでも自然に打ち解けることができますし
「私と話していると落ち着く」と言って他人には話さないような内面的なお話をしてくれる方が多くいます。
師は人生のありとあらゆる知恵が詰まった方なので、私自身出会って17年間様々な恩恵を受けてきました。
また、その知恵と行動力によってたくさんの方々を救ってきたのも目の当たりにしてきました。
当サロンでは皆さんとその知恵や感動、幸せを共有できることを楽しみにしています。
ライフワークは自分の限界に挑戦し、突破すること。
現在はゴルフのヘッドスピードを上げることに挑戦中です。
ご参加くださったメンバー様と本気で向き合い、
悔いのない人生に向けて真剣にサポートする。
・・・これをずっとやりたかったのです。
今回オンラインサロンという形で、それを実現させます!
その中で会費として集めさせていただいた資金は、
私たちが行ってきた「世の中を温かくする計画」のために
活用させていただきます!
・・・知れば知るほど、世の中の未来が暗いです。
それをどうにかするために、私たちは
世の中を明るくするために活動してきました。
世の中の数々の問題を解決し、明るく変えていくために
やりたいことは沢山あります。
その中で、まずは
みなで現実的に和気あいあいと集まれる
『場所』を作っていきたいのです。
インターネットに留まらず
現実的に集まれる場所があって直に繋がれてこそ、
困ったときに助け合え、支え合うことができて、
そして力を合わせて世の中を明るくしていくことができます。
集めさせていただいた資金は、
まずはその「場所づくり」のために
大切に活用させていただきます!
皆さんと力を合わせて、
キャンプファイアーを囲みながら
笑顔で楽しく過ごせるサロンを
一緒に作っていきましょう!!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
東京都
著書「心の免疫力のつくり方」
ラーメン屋の店主をやりつつ「メンタル系インスタグラマー」として活動をはじめ【フォロワー10万人】を突破。
自身が17年間にわたって師から学んできた人生の知恵を活かし、オンライン上でこれまで5000人以上の悩み相談に乗る。友人関係の悩み、家族仲の悩み、恋愛の悩み、職場の悩み、将来の悩み、心身の健康の悩みなど、答えて来た相談は多岐にわたる。中でも「人間関係の悩み相談」を得意としている。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする