このコミュニティについて

この部屋について

初めまして!また平素よりお世話になっております!!現OPBF東洋太平洋女子バンタム級チャンピオン。プロボクサーの菊池真琴と申します。

この度、共闘頂けるスポンサーを企業様だけでなく個人の方にも募ろうとこの部屋を立ち上げました。

ココだけでしか明かさない情報や心境をはじめとした内容をお届けしようと考えております。

これから世界に向けての戦いが始まります。

菊池真琴という人間をより知って頂き、試合だけではなく、その過程も踏まえ共闘頂ければ幸いです。

こんな人におすすめ

既に私を知っている方は勿論のことですが、初見の方でオススメしたいのは

「菊池と一緒に目的を達成すべく共闘頂ける方」

「30代以上で新たな事に挑戦したいと考えている方。」

「若年時に夢を追い、今また自身の中で情熱を燃やす先を探している方。」

「LGBTQ+に該当する当事者、ご家族の方、またアライの方。」です。

元々剣道家だった私が競技転向したのは29歳の終わりのこと。

「オリンピックに出たい!!」と始めたボクシングでしたが案の定周囲には大反対されました。

「どうせ無理。」「やるだけ無駄。」そんな言葉だらけの中でスタートしたのが私のボクシング人生の始まりでした。

応援してくださる方など身内含めて誰一人いないそんな状況で、ルールも知らない人脈も無い、誰を頼って良いのかも分からない中模索し仕事も生活も住まい変え、全てをボクシングに費やした結果、3年後には全日本選手権を優勝し一時期は日本代表として日の丸を付けて戦わせて頂きました。

残念ながら東京五輪への出場は叶いませんでしたが、その後プロ転向をし、現在アマチュア特例の併用により3戦目でOPBF東洋太平洋バンタム級王座を獲得しております。

プロでの目的は世界チャンピオンになった後、アメリカの大舞台で試合をし、スター選手に打ち勝つことです。

支えてくださる方。共闘頂ける方に。

「自分と支えてくださる人を信じて道を切り拓く。」そんな明日の力の一つになるような胸にくるものをお届けします。

また、2020年6月に朝日新聞社よりLGBTQ+のLである事をカミングアウトしております。

私の認知度が上がり、発信する場が増えれば当事者達のロールモデルのひとつとして周知される機会が増えます。

孤独を抱え、周囲に打ち明けられず1人悩んでいる当事者達に私が届けられるものがあるはずだと考えます。

なぜこのコミュニティをはじめたか

日頃よりお世話になっている方より頂いたお言葉がきっかけです。

「応援したいんだけど何ができるかな。会社単位じゃなく個人で出来ることをさせてほしい。」

その言葉を受けて真っ先に頭に浮かんだことがあります。

以前クラウドファンディングを実施した際、タイトルを獲得しプロジェクトを終えた時に支援者の皆様が我が事のように喜んでくださったという大変嬉しい経験です。

都度報告をし、経過を知って頂きながら共闘頂く事は競技者として大変力になります。

その状況を継続的に行なっていけたらもっと喜びを皆様と分かち合えるのではないだろうかという考えに至りました。

多方面の先輩方よりお知恵を拝借しながらこの部屋の立ち上げた次第です。

練習生コースから世界チャンピオンコースまで。

ボクシングを始めて世界チャンピオンになっていく過程で通る道程をコース名にしております。

是非ご無理のない範囲で一緒に戦ってください!!

注意事項

◆入会方法
・各CAMPFIREファンクラブページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)

・CAMPFIREファンクラブのご支援に使用可能なクレジットカードは下記のみです。
VISA/MASTER/JCB/Diners Club/American Express
また、残り有効期限100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。

◆注意事項

・領収書の発行には対応できません。あらかじめご了承ください

・本部屋内の情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します。(口外、SNSなど。許可がある場合を除く)

・他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、強制退会とさせていただく場合があります。一度、強制退会処置になった方は今後もリターンを受け付けることができません。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

https://camp-fire.jp/pages/term

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。