残り5名
残り15名
このコミュニティについて
無料で月4冊の書籍を提供します!(読んだ後の返却も無料)読んだ本の中から、月1冊、書評原稿を作成・提出いただき、添削させていただきます。完成した書評は発行部数3万部のメールマガジン「1分間書評!「一日一冊:人生の智恵」で発行され、また、同時に書評ブログ「本ナビ」に掲載されます。書評レビュアーになってセルフ・ブランディングを目指しましょう。
・自分に本を読ませたい人・文章力を高めたい人・自分をブランド化したい人
私は20年前、勉強不足の自分に本を読ませるために「本のソムリエ」というニックネームで、メールマガジン「1分間書評!「一日一冊:人生の智恵」を発行しはじめました。今では、購読者数3万人のメディアに成長しました。
20周年間のメールマガジン発行を通じて、インプットによるビジネスマンとしての知識・教養が獲得でき、アウトプットによる文章力アップができたと実感しています。
20周年を記念して、私と同じように自分に本を読ませたいという志を持った書評レビュアーを募集することにしました!月1回、あなたの書評レビューが、あなたの名前(またはニックネーム)で発行部数3万部のメールマガジンで情報発信され、書評ブログにアップされるのです。
本のソムリエと一緒に、良い本との出会いを作っていきましょう!
Q:誰でも参加できますか?A:少しでもやる気があればOK!私も最初は、文章力最低でした。気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:主に非公開のFacebookグループを使って情報提供します。参加後、グループにご招待します。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルはできませんので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
人数制限あり:あと5人まで
人数制限あり:あと15人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
一日一冊読む本のソムリエです。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする