Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/625387
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
\ 初月無料実施中です /
愛知県
シンプルだからできることをモットーに 日々楽しく生活する情報を発信中です。 両親は70代で、歩いて15分くらいのところに住んでます。 6歳と3歳の子育て中。兄弟は遠方に住む兄が1人。
このコミュニティについて
わたしは70代の両親の実家の片づけを行いました。
一日でも早く、多くの人が「片付け」によって物に縛られない暮らしを送ってほしいと感じたためです。
わたしの両親は使わないものや要らないものをそのまま保管しています。
以前、実家の片づけをした際に、生活に支障はないものの、いらないものがあることによって、普段の生活で「取り出しにくい、探し物が多い、見ていてうんざりする」といったことが多かったようです。
しかし、子供世代の私たちが少し手伝うことで、関係性も良好になりました。
これはやるしかないと感じました。
<アドバイザー>として
介護福祉士・遺品整理士・生前整理士・整理収納アドバイザー・ライフオーガナイザー・断捨離アドバイザーの方、
<受け手>として
上記のような方とつながりたい方
家族や親せきの遺品整理で困っている方
物が多くて捨てられない方
片付けで人生を変えたい方
片付けが得意な方とそうでない方の出会いの場を作りたいと思いました!本やネットで情報を集めても、なかなか片付けが進まない方が多いです。
家事代行サービスでは、掃除は行っても片付けといった捨てる作業は行えません。
また、街の便利屋さんでも「片付け」ではなく、すべて処分するだけです。
しかし、本当に必要なのは、「片付け力」です。
このサロンで片付けを学んだ人とつながること、
片付けが得意な方との出会いの場を作り、マッチングすることで
より片付けを加速させてほしいです。
※なお当コミュニティを利用して、雇用契約の締結を目的として、求人情報または求職者情報を他ユーザーに提供する行為は行いません。また、メンバーによる同様の行為も禁止とさせて頂きます。
そして、多くの方によりよい人生を歩むきっかけを作りたいです。
Q:片付けが苦手でも参加できますか?A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:主に非公開のFacebookグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
初月無料実施中! 今参加すると今月分の参加費が無料です。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする